🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Привет, здесь уютный столик владельцев, настоящих/бывших и будущих, этой замечательной акустики.
Присоединяйтесь!

9 симпатий

Приветствую и присоединяюсь, владею в пользование Canton Reference 3K, Canton SUB Reference 50K-R, Canton Reference 50 K Center, Canton Reference 50.2 Center, Canton Vento Reference 9 DC, замечательная акустика!!!

4 симпатии

Были когда-то Canton Chrono SL 595.2 DC.
EnfUAbayvp7iqHyb_HEkMUaivph0oLw
Продал, взял авторские.

2 симпатии

Всегда беспокоил этот дизайн, но до знакомства дело не дошло.

3 симпатии

Добр
Владел Canton LE 190
Хорошие воспоминания.
Хотел когда то Ergo напольники

3 симпатии

Отличная акустика с мониторным характером. Требовательная к усилению. Очень качественно выполненная, и спроектированная инженерами по немецким канонам. Критикуют акустику от Canton в основном новички или владельцы кривых систем. В настроенном сетапе акустика от Canton играет превосходно.

9 симпатий

А, были вот такие ещё! Canton GLE-100.
EnfUAbayvp7iqHyb_HEkMUaivph0oLw
Крепко всё держится. Бас есть. Но глуховатый звук. Может и мониторный. :thinking: Сравнивал с Кораллами Х-V. В итоге распрощался.

2 симпатии

Приветствую всех откликнувшихся =)
Моё знакомство с Canton началось с модели Ergo RC-L, владею ими не так давно, по этому однозначного мнения сформулировать пока не могу, но то что слышу - нравится.

Рассматривал такие к приобретению. Почему сменили, что не устроило? Лично меня смутил материал диффузора.

Кэнтон, любовь моей юности. Страсть сколько я их перетаскал и переслушал, но всегда любил именно линейку Эрго. Долго и счастливо жил с 670, отличнейшая акустика. А за свои деньги просто выдающаяся. И да, в играет то что на нее подашь. Лучше всего у меня спелась с Accuphase E270, коий раза в три ее дороже. Но играла отменно.

19 симпатий

Довеском

12 симпатий

Довольно долго жил с Canton Reference 9 и сабом SC-850:



Интересная акустика, со своим непробиваемым нордическим характером. Но, не смотря на принадлежность к топовой линейке, используя транзисторники и гибридники, так и не удалось вытряхнуть из нее теплую душу. Ее просто там нет :slight_smile:

4 симпатии

Если вы про Canton Chrono SL 595.2 DC, то фазик в пол не позволил акустике В МОЕЙ СИСТЕМЕ дать полноценный бас. Эрго не слышал, возможно там с “фазиком вперёд” дела и лучше с этим. Затем не устроило воспроизведение ВЧ и СЧ. Как-то немного безжизненно. На авторской с теми же остальными компонентами тракта всё намного естественнее и точнее. При одинаковой цене авторской и Кантонов, купленных за половину стоимости на вторичке, Кантоны Chrono SL 595.2 DC проигрывали по всем позициям, кроме внешнего вида.

Она там есть. Глубже копать надо.

3 симпатии

Раскройте карты :wink:

Источник. Винил, Мультибит. Правда Референс уже скорее к аудиофильской стороне ближе.

Карт нет. Но если верхние Кантоны понять, и простить их мониторный саунд, то путем мучительного и долгого подбора шнурков таки можно постичь дзен.

Понять и простить - это пожалуйста, но вот долго и мучительно искать святой грааль звука - увольте. Возможно у меня не хватило средств и терпения.
Компоненты “высокого конца” действительно требуют под себя всего остального “высокого”, но вот будет ли желание у многих идти до конца, если один их основных краеугольных камней (акустика) не дает вау-эффекта ниже?

1 симпатия

Единственная акустика, которая давала вау эффeкт, это Monitor Audio Bronze BX5. Причем от ресивера.

1 симпатия

Меня к Кантонам привёл поиск АС для тяжеляка) Что могу сказать, с ним они справляются отлично. Вокал на них хорош, особенно женский, резкости нет совсем. Вообще, чем больше я их слушаю, тем больше ловлю себя на мысли, что они могут гораздо больше.

3 симпатии