🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Насколько большая разница между Венто и Референс?

Думаю не все так однозначно. Если вникнуть в техническую часть этих компонентов, то разница станет не столь очевидна.
Катушки и подвес между вашими 836 и моими 695 в СЧ драйверах одинаковые. Диффузор и корпус корзины разные, но Vento всегда отличалась “напылениями” вольфрама или титана, который на проверку был тяжелее чем проверенный алюминий. Да, он даёт другой окрас звука, но координально не отличается от народных Кэнтонов.
Относительно корпусов тут всё лучше у Vento, но в случае с Ergo по толщине корпусов и распорок в целом сравнимо хотя вес на стороне Vento если сравнивать напольники. Только у Vento дорогой лак вместо шпона у Ergo и тяжёлое основание под нижний фазоивертер у напольников.
А насчёт фильтров вы правы у Vento они ближе к серии Reference. В сериях GLE, Chrono и Ergo за компоненты фильтров стыдно. Я в своих напольниках 695 и центре 655 давно поменял все резисторы и конденсаторы на банки Jantzen и Mundorf и заодно внутреннюю проводку на Inakustik как в юбилейных A45.
Иными словами мне апргейд больших напольников в своё время обошёлся существенно дешевле чем покупка Vento 896, которые я не мог себе позволить, т.к. собирал акустику для ДК из 7 колонок одной серии.
Vento точно лучше Ergo, но нужно взвешивать за что мы платим.

5 лайков

Новые полки Венто стОят 2,5 к евро, условно говоря, а Референс 7. Неужели только за корпуса, если фильтры и динамики суть одно и то же?

когда-то очень давно услышал - что любые АС будут играть хорошо, если усилитель в 3 раза дороже.
если честно, в этом есть доля правды - приобретите добротный усь, и те АС что вы имеете на данный момент возможно раскроются ещё больше, как вы не ожидали

2 лайка

Так и есть.

Не в курсе что и как там фантазирует отдел маркетинга Кэетон.

разница есть, особенно с хорошим усилением)
в свое время слушал вдумчиво
но вопрос в бюджете, ref сильно дороже

в свое время решился только на vento 886 (896 басили больше, хотел поспокойнее)
сейчас думаю уйти на ref серию

разница не ток в корпусах, но и в деталях, в кросовере, да и динамики разное покрытие имеют

vento - это условно бюджетные реф, где все сделано чуть попроще, чтоб в бюджет попасть, но играют венто хорошо

1 лайк

:+1:

Так там и так проводка от инакустик используется… Но я не утверждаю. Много где читал на форумах об этом.

когда решался брать кантоны, от многих слышал что они любят сыпать песок и бить стекло. поэтому от акустического серебра меня отговорили сразу, и путём подбора нашёл отличный акустический кабель, на который влажно мечтали мои авторитеты в мире акустики в те золотые года, когда трава была зеленее и небо голубее ( 90е ). называется это японское ofc ( возможно даже монокристаллическое ) чудо exposure electronics. не слушайте никого, кто будет говорить что это старьё и уже не актуально - в своей ценовой категории это уникальные кабеля. именно они спасли меня - на дешёвых интегральниках я очень редко срезал темброблоком верха на этих Vento 836.
последнее что запомнил - это был Amc Xia 150, верхний интегральник в своей линейке. очень прозрачный, ничего от себя не добавляющий.
по мощности его хватало за глаза, больше чем на 30-40% ручку громкости никогда не крутил - было страшно за твиттера. на пиндосском языке - он тупо выбивал всё дерьмо из этой АС, вообще не щадил их.
а вот потом случилось второе чудо - я случайно наткнулся на верхний в то время интегральник Advance. кароч с ним я обнаглел настолько, что позволил себе воткнуть оригинальный VDH magnum hybrid первой генерации, обжал их 24каратными ofc оядами без пайки, и понеслась.
скажу так - что по показателям сопротивления и индуктивности это предреференсные кабеля за здравые деньги, следующие идут по цене 50-80т за метр, естественно, покрытые серебром.
вобщем, можете не верить ( я фанат сталкера и очень уважаю его если что ) подключил я всё это дело, расставил кантоны, включил.
сижу, такой, слушаю. делаю громче. жена подходит, говорит - типа только громко не делай ( живу в многоквартирнике ). я такой - ок.
ребят, вобщем странные ощущения, которые никогда не испытывал до этого - когда делаешь громче просто становится сочнее и ярче середина, а бас начинаешь слушать телом, а не ушами. делаю ещё громче. вобщем ощущение что музыка не вылетает как всегда из динамиков и не летит сквозь тебя дальше, а просто медленно как кисель выливается и заполняет комнату, просто обволакивает, как туман, и стоит, не опускается.
поворачиваюсь к жене, чтоб спросить как ей всё это звучит, и понимаю что я ору ей в ухо чтоб услышала меня, на подсознанке, даже не задумываясь.
вобщем это стали просто новые АС, о такой их возможности ненавязчивого звукового давления я даже не догадывался. причём саунд не давит на уши, не звенит и не цокает, не морщишься - а сразу закрываешь глаза и просто слушаешь.
экспериментируйте, ребят, если представляется возможность

7 лайков

Всерьез рассматриваю покупку вторых полочников (для работы с отдельными басовиками герц от ста) на “жёстких” динамиках. И Кантон на керамике в шорт-листе.
Но Рефы очень дорого, а за цену Венто есть альтернативные и очень интересные варианты. Вот и хз.
Дополню. Оказывается, R9 стоят чуть больше 3к евро. Это уже очень вменяемая цена.
А кто сделал выбор в сторону Кантонов в сравнении с Элак? Они должны быть не менее прозрачными и детальными, с АМТ.
Что такого есть в звуке Кантонов, что они лучше?

1 лайк

В средней КДП по площади, полки никогда не дадут полновесного звука и баса, в отличии от напольников. Пусть звук будет попроще где-то если линейка ниже, но он будет полноценным, в отличии от полок, законы физики никто не отнимал. И если нравится «нормальный», а не худосочный звук начинается поиск сабвуферов и прочие мытарства, я проходил эту история лично и по роду деятельности работая с клиентами.

5 лайков

До Кантона как раз был Элак. Они эквивалентны. Элак тоже очень и очень хорош.

1 лайк

Ну как сказать, в Референсах и в серии А45 точно Инакустик, а в Эрго/Венто вот что внутри:

Для сравнения штатные провода Ergo 695 и In-akustik Exzellenz LS-20 на который я менял всю внутреннюю проводку.

3 лайка

Можно предположить, что это инакустик, только оем версия без какой либо маркировки. Возможно чуть ниже классом, чем экселентс)

1 лайк

Возможно. Маркировки на них этого бренда точно не было.

Тока его менее 250-270 не купить

Взял, пойдет, есть все…и верх и середина и низ…

9 лайков

У вас это какой carat?
У меня carat 707 dc
Вы пробовали их Нч наружу ставить?

Приветствую!
Такой… Canton Karat Reference 2 DC
Нет, не пробовал, а что это даст?