🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Они меньше чем RC-L, так что не совсем равнозначная альтернатива получается, если это конечно важно человеку.

Не сильно, басовики меньше, но более ходовитые и жесткие.
Было бы интересно их в живую сравнить.

Вот кстати да, соглашусь, сравнить старое и новое, было бы любопытно.

имел возможность сравнить 607 и 72. Новые были лучше во всем. Быстрее и чище бас, сцена шире и локализация точнее. А 607 практически не отличимы от 670.

1 лайк

А я взял к 690-м усилитель Rotel ra 1570 (120 вт/8ом) и угомонился. Наконец то колонки начали играть… :grin:
Вернее, не совсем угомонился…
Уже хочу продать 1570 и купить 1592, в нём 200 вт… :grin:
Тут вопрос в деньгах…
Купил б. у. 1570 за 55 тр, а новый 1592 мк2 стоит 200 тр.
Будет ли слышно разницу в 150 тр…? :man_shrugging:

Совершенно случайно наткнулся на мнение “экспэрта”…

Имхо Ротел не очень для Кантонов, на любителя он вообще. А так если бюджет ~200тыр рассматривать, то умней уж добавить и поискать и взять начальные Акку 270 или Лакс 505, звуку и толку будет больше и вопрос можно закрывать на долго, а не смотреть на Ротели и прочее.

7 лайков

Да я просто, кроме Denon 1510 и Rotel 1570 - ничего с этими Кантонами не слушал… :man_shrugging:
Этот Ротель оказался лучше Денона…:grin:

Акку 270 хватит по мощности ( 2 х 90 Вт (8 Ом)?

Заглаза, там реальная мощность, не нарисованная.

1 лайк

Всем доброго!
Современный новодел у кантонов играет, нет? Кто вкурсе)
Типа таких
https://m.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/akusticheskie_kolonki_canton_570.2_3432377642
Скажу сразу - понравились в первую очередь внешне, под интерьер)
Вот и думаю звук-то есть или нет, хотя бы на их прайс.
В сети мало инфы, вдруг кто имел такие

Эти будут играть =)
Избегать стоит самую бюджетную линейку GLE, звук может быть резковат. А вот линейка ERGO считается самой универсальной по звучанию.

1 лайк

ребят, зря вы берёте эти эрги, гле и тд низкого грейда, но в высоких корпусах и с большим количеством дешёвых динамиков. если не хватает денег на напольник своей мечты - возьмите предреференсный полочник, у которого динамики от старшего брата, но экономия на корпусе и фильтре. он намного масштабнее будет звучать чем то, что вы выбираете по внешнему виду.
в своё время была возможность послушать и сравнить, и уже много лет не жалею о сделанном выборе

4 лайка

Модель бы ещё…

То что я кинул вообще какая-то Chrono-sl

имя его бы узнать

1 лайк

Сидел я как-то в одном кабаке и слышу, что это Иглс так офигенно звучит, подошел посмотреть - canton gle. Кантон любые играют хорошо) Остальное маркетинг)

3 лайка

Достойная серия, очень даже.

Венто, похоже.

1 лайк

Canton Vento 820 наверное. Хорошие…

1 лайк

окей, на примере моих, хотя они уже устарели.
в то время были полочники кантон венто 816, 826 и топ фронт в этой линейке 836.
так вот хоть я и очень хотел напольники 896 ( выше в то время были только референс ) а денег на них не хватало, тем не менее я не взял напольники 886 либо 876, а за эти-же деньги взял верхние полочники 836 ( урезанную версию напольников мечты, с теми-же динамиками как у старшего топ напольника )