🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Мне кажется, что звук меняется в лучшую сторону, особенно ели они близко друг другу стоят)

Так устраивает…, тяжелые они очень…, не хочется экспериментировать)))

Да и маркировка сзади где какая не просто так думаю…, фронт у них развернут соответственно в сторону слушателя…

У меня маркировки нет.

Так разные они)

У вас написано лев и прав? :roll_eyes:

Верно.

1 лайк

Сопрели поролонки в фазоинверторе и осыпалиссь в моих Ergo 82-x. Озадачился, чем бы их заменить - пыль то всё равно в “трубу” залетает, а потом и в потрохах оседает - непорядок.
Наткнулся на такие пробки поролоновые - думаю,чем чёрт не шутит, ведь играются же с “затычками” фазоинвертора, для изменения звука. Вот только с пылу с жару поставил - и нравится! ))) Бас стал явно более упругий, и визуально смотрится неплохо.
Мне подошли диаметром 65 мм.
Рекомендую.

6 лайков

Пожив какое-то время, могу сформулировать отзыв. Но чуть позже, как вдохновение найдет.

32 лайка

Reference GS Limited Edition

300 кг. звука.

12 лайков

Как там вдохновение?
Жду с нетерпением Ваши впечатления )))

4 лайка

Рядом тут, буквально через дорогу перешли

https://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?13419-2024年德國慕尼黑High-End音響展實況報導-Munich-High-End-Show-2024&p=261341#post261341

8 лайков
1 лайк

Хочу такие же боковины деревянные на свои Реф5).

Парни, кто-нибудь Кантоны с лампой слушает?
Как впечатления?

Мои Canton Reference взошли только с хорошим классом Д, ни один из моих АВ усилителей не смог их в полной контролировать, но сейчас звук просто “медовый” стал.

1 лайк

Вот ровно тот же опыт, что и у вас. Правда акустика проще, Canton Ergo 695.
Не могли эти колонки полноценно контролировать AB усилители (Denon 1510, Marantz 7055 и Rotel 1552). Но совсем по другому раскрылись с мощником на базе двойного моно Hypex NCore 500.

2 лайка

у меня противоположный опыт совсем на vento 886
denon pma-1600 (AB) - хорошо
denon a110 (AB) - отлично
teac ap-701 (Hypex NCore какие не знаю) - неплохо, но меньше понравился чем даже denon pma-1600, звук сухой и скучный
ну и mcintosh - вообще шикарно) с ним много слушал референсы - отлично играет.

ну и на выставке (highend) reference 2 / 9 демонстрировали с Michi x5 - тоже AB

П.С. но опять же, тут все на вкус и цвет, разные уши, разные помещения - все может влиять

3 лайка

У него Hypex дохлый, судя по спекам. Похоже бюджетная линейка NCore MP или вообще UcD, поэтому и не раскрыл ваши 886-ые.

1 лайк

У меня был Хайпекс не дохлый: Ncx500 и Purifi 1ET400A, куда уж мощнее. Но звука там мало.
АБ класс красивее играет.
Точнее так - на фоне более простых Д классно, но на фоне нормального АБ уже не особо, если не считать область баса, там все хорошо.

1 лайк