Ну не любые Canton наверное, а именно эти. Есть куча моделей, у которых импеданс не падает ниже 4
Есть canton carat 707 dc и canton fonum 530 обе пары 4-8 Ом.
При подключении к лампе, к какому выходу лучше на 8 или 4 ома?
По звуку разницы не слышу…
У Ревокса не так мало усилителей, можно конкретнее?
И почему знакомый, будучи любителем Ревокс, не купил акустику Ревокс?
Я на 4 подключал
Спасибо за Ваш опыт! Весьма полезно и познавательно.
Тут коротко не получится.
В общем, Барнаул вообще, благодаря моему школьному товарищу Паше Кашину в основном, известен как один из центров Revox в стране, а владелец этих Canton его, Пашин, ближайший сподвижник. Ну и тут, как часто бывает, эти ребята этими самыми Ревоксами приторговывают систиматически, конвертируя свою любовь и немалый опыт по отношению к творениям Вилли Штудера в небольшой, но стабильный приработок.
Поэтому в нашем городе и покупают Ревокс в основном у них, им же и продают.
Поэтому на вопрос, какие конкретно модели усилителей пробовались, ответ будет - все, кроме самого верхнего из последних полосатого, он у Паши есть, но послушать его с этими АС не даёт , причину не выяснял.
Ну и по поводу АС Revox, само собой, были все, в том числе у него я покупал свои бывшие уже Revox Symbol B mk3.
На момент покупки Canton ref K3 они представлялись безусловным
шагом вверх, в итоге получилось - вбок, надо или признать, что Revox далеко не самые лучшие усилители (как и CD и уж точно LP), и заниматься этим по-взрослому, или продать Canton и вернуться к привычному монобрэнду.
Если нужен бюджетный вариант усилителя, могу посоветовать Vincent SV-700. Мне понравилось звучание этого гибридника с Реф. К3. Был у меня в системе около 2 лет. Кстати, может работать в классе А. И по стилю к Ревоксу подойдет
Вот такой:
Если получится приобрести хороший мощный усилитель и правильно расскачать Референсы, то не пожалеете о Canton, они способны на очень многое, что нибудь ещё лучше стоит намного дороже.
Попробуйте Linn LK140 по одной штуке в биампинге на каждую АС.
В общем получается “Ревокс от Паши Кашина”. Учитывая то, что усилители и акустика требуют обслуживания (не молоды), результат представить сложно.
К какому?
Посмотрите на А700 и на китайца живьём.
Можно конечно за уши притянуть круглое окошко с лампочкой к замкам
Живьем аппараты выглядят точно так же, как и на картинке
Нужно прекращать, а то забанят за оффтоп
Хорошего Вам настроения!
Всем привет!
Послушал очередную порцию акустики. На этот раз «гражданскую».
Первоначально хотел послушать Dynaudio Contour 30i и Canton Reference 7, но, к сожалению, в салоне Dynaudio 30i на тот момент не было, предложили послушать 20i.
После предыдущих моих прослушиваний, я понял, что для меня 2-х полосная акустика уже не очень подходит, разница между 3-х полосной слышна достаточно отчетливо, поэтому я и планировал первоначально слушать только достаточно крупные напольники. Но раз предложили Contour 20i, не отказывается же.
Итак, что слушалось.
Naim Uniti Star
3999 евро
Canton Reference 7
6000 евро
Dynaudio Contour 20i
5000 евро
Комната прослушивания.
Метраж примерно 25-26 м2. Акустическая обработка стен и 2 большие басовые ловушки от пола до потолка. Никаких акустических проблем в этом помещении я не заметил. Крупные напольники с очень глубоким басом в этой комнате очень хорошо себя чувствовали без малейшего намека на какой-то гул.
Поначалу меня удивил выбор Naim Uniti Star в качестве стриммера и усиления для этих АС, т. к. выбор усиления, стриммеров и т. д. в салоне очень большой, но «пожилой дядечка» только поулыбался и сказал: «Ты сначала послушай, а если тебя не устроит, тогда принесем что-то другое на твой выбор».
Как оказалось, этот универсал Naim с достаточно скромными паспортными 70 Вт / 8 Ом, вполне себе хорошо тянет и крупные напольники, и тугие Dynaudio.
Сколько раз сталкиваюсь с техникой Naim, всегда только положительные впечатления. В очередной раз респект инженерам Naim, классный получился дивайс! Все в одном, только добавить акустику. При этом можно даже большие напольники покупать. В комнате 25 м2 на 60-70 % громкости большие напольники играли очень громко. Если делать еще громче, можно было бы вообще оглохнуть, т.ч. скромные 70 Вт от Naim вполне себе могут озвучит такую комнату, еще и запас останется. В общем, респект Naim!
К сожалению, когда я пришел в салон у меня практически полностью разрядился мобильный, поэтому какую-то часть музыкального материала, который я слушал, я не записал. А еще некоторый материал, просто не могу выложить, т. к. я слушал достаточно громко и микрофон на мобильном просто входил в клиппинг. Даже на тех записях, которые я выложил в некоторых местах, очень хорошо слышен клиппинг микрофона.
Слушать я начал Canton Reference 7, затем уже Dynaudio Contour 20i, но описывать буду от меньшего к большему.
Dynaudio Conrour 20i.
Я, вообще, не большой любитель цветасто расписывать звук. Могу сказать, что в очередной раз хочется снять шляпу перед инженерами Dynaudio. Когда смотришь на размер этих полочников и какой звук они могут выдать, крайне сложно поверить, что такое возможно. Звуком я очень доволен. Возможно, он не такой точный, как на классных студийных мониторах, но это тот случай, когда просто хочется слушать музыку.
Все на своих местах, всего в меру, отличная отработка транзиентов. Очень «быстрые» колонки, если этот термин можно применить.
Сами разработчики этой линейки прямо намекают, что делали их, чтобы подарить радость от прослушивания, а если кому-тов нужна точность, добро пожаловать в более дорогую линейку Confidence.
В общем, отличный вариант для покупки. А если учесть то, что они еще и стоят дешевле своих конкурентов и при этом звучат лучше (по крайне мере, для меня), то, как говорится, выбор очевиден.
Canton Reference 7.
Это уже крупные (и тяжелые :)) напольники с очень глубоким басом. Что сказать? Наконец, я нашел «гражданскую» акустику, которой я полностью доволен и к которой у меня нет ни малейших претензий к звучанию. Это тот самый случай, когда название Reference не пустой звук, как у некоторых других брендов.
Звучание очень точное, без малейших перекосов в какую-либо сторону. Такую акустику можно легко себе представить в очень дорогих студиях. Звучат, как высококлассные студийные мониторы. Если сравнивать с Neumann 310 A, то разницу можно услышать только в масштабе звучания. Естественно Canton из-за своих размеров, звучит гораздо масшабнее, не теряя при этот никаких других характеристик. Если сравнивать с Neumann 420, тогда крайне сложно сказать, что же лучше. Оба варианта звучат великолепно, а если учесть, что у Canton еще и шикарный внешний вид, тогда выбор для дома очевиден.
Очень глубокий, фактурный, быстрый бас. Отличная середина, отличный верх, отличная детальность. Отыгрывают любые жанры с легкость. А еще и цена! Я понимаю, что они стоят не копейки, но если посмотреть, что предлагают конкуренты, сколько они за это хотят и какой там звук, то тут вообще колебаться просто глупо.
А можно взять тот же самый звук еще дешевле, если купить не новую линейку Reference, а предыдушую. Предыдущая линейка до сих пор производится. К примеру, Reference 7 предыдущего поколения обойдется в 4000 евро. И это за крупные напольники настоящего Reference класса! И еще, им не нужен дорогущий сварочный аппарат в качестве усиления! Они отлично играют даже с таким небольшим универсалом, как Naim Uniti Star.
Я внес Canton Reference 7 в свой список кандидатов на покупку. Куплю я их или нет, я не знаю. У меня еще есть несколько кандидатов на прослушку, но эта акустика точно заслуживает внимания.
Крайне рекомендую всем по возможности познакомится с этими замечательными напольниками.
Ниже фото и видео с сессии прослушивания. Как всегда прошу, не судить о качестве звука по этим роликам, ничего общего с настоящей действительностью они не имеют.
У нас пара стила 950к).
Это уже не ко мне. Я назвал европейскую цену.
Мои любимцы, а также Audiovector R3.
Audivector не приходилось слушать.
Как они по сравнению с Canton Reference 7?
Может тоже захочу послушать.
Мой приятель поменял Контур 20 на Аудиовектор верхние с купольной пищалкой, с изодинамикой не зашли.
Слушает исключительно тяжеляк.
Там ещё на фото стоит младший сетап новой классики Найм, с ним не слушали? Имхо он более соответствует аккустике.
Сравнивать полочники и напольники несколько некорректно.
Я слушаю широкий диапазон музыкальных жанров, от оперы до металла.
Для меня важно, чтобы система отыгрывала все жанры хорошо.
Придется поискать Audiovector, самому с ними познакомится.