🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Отключив встроенные в акустику кроссы?

Нет. Это кардинально изменить сведение драйверов. Баба Яга против!

1 лайк

Мои референсы 5К вроде прогрелись наконец то, много же времени им надо, для меня непривычно.
По качеству думаю играют полностью на свою цену, а если поменять конденсаторы в кроссовере на Mundorf, то вообще…
По звуку похожи на Magico. Для референсов нужен соответствующий усилитель, иначе смысла в их покупке просто нет. Усилитель должен быть максимально быстрый, мощный и прозрачный, хороший класс Д типа Devialet будет очень к месту. Усилители с выходными трансформаторами типа Mccintosh или ламповые усилители к сожалению абсолютно фальшивый выбор для этих АС, тут они не раскроются.

3 лайка

имею абсолютно противоположное мнение

послушал в салоне новые ref3 с mcintosh ma9000 и с Teac AP-701 (д класс)
mac вынес тик как тузик - по всем характеристикам, и скорость, и сцена и хлесткий с хорошим послезвучиями бас - то что бросается сходу - как разница. Мак певучий, тик более сухой, но у меня даже язык не повернется сказать, что они не раскрылись.

Еще смотрю на Грифон 300 - но пока не нашел салон где бы были и ref3/5 новые и gryphon :slight_smile:

3 лайка

Я бы лучше предпочёл грамотный усилитель на полевиках типа Emitter, или Progressive Audio на транзисторах SiC

1 лайк

[все имхо]
:grinning: Никогда не покупайте MacIntosh! Никогда! Попадете в изгои этого мира…
Знаете сколько раз я слышал фразу, которая начиналась: “Да за такие деньги …”
Тем не менее, с удовольствием слушаю ламповые Маки, да еще и с выходными трансформаторами, да еще и на Canton Ref. 3K, да еще и с (одним!) сабвуфером JL Audio, да еще и на гранитном подиуме, да еще и в комнате 18 м2, да еще и без аудиоподготовки! :grinning:
Оказывается это был “фальшивый выбор”. Удивительное дело :thinking:

Оказывается нужно было что-то на на транзисторах SiC!
Впрочем Грифон тоже не покупайте, ибо см. выше…
P.S.: Удобно ли на GRYPHON DIABLO 300 регулировать уровень звука? :grinning:

11 лайков

**[quote=“Rongo, post:854, topic:93453, full:true”]
[все имхо]
:grinning: Никогда не покупайте MacIntosh! Никогда! Попадете в изгои этого мира…
Знаете сколько раз я слышал фразу, которая начиналась: “Да за такие деньги …”
Тем не менее, с удовольствием слушаю ламповые Маки, да еще и с выходными трансформаторами, да еще и на Canton Ref. 3K, да еще и с (одним!) сабвуфером JL Audio, да еще и на гранитном подиуме, да еще и в комнате 18 м2, да еще и без аудиоподготовки! :grinning:
Оказывается это был “фальшивый выбор”. Удивительное дело :thinking:

Оказывается нужно было что-то на на транзисторах SiC!
Впрочем Грифон тоже не покупайте, ибо см. выше…
P.S.: Удобно ли на GRYPHON DIABLO 300 регулировать уровень звука? :grinning:
[/quote]

Это всего лишь обмен мнениями.
Вам никто не предписывает как жить…

Выше Вы были абсолютнее (!) и гораздо категоричнее (!) :slightly_smiling_face:
С уважением,
Rongo.

2 лайка

Что поделаешь, характер, но работаю над собой!

4 лайка

Вызывает уважение! Хорошего Вам настроения! :slightly_smiling_face:

У меня вопрос!
Я вижу на вашей фотографии достаточно серьёзный сабвуфер, мне не совсем понятно для чего он нужен…
Насколько я сам слушал 3К, там баса перебор…

Люблю навалить баса на электронщине. Не ищу правильный (!!!) звук. Слушаю звук, который нравится мне в каждый определенный момент времени… Чем больше возможностей, тем лучше. [все имхо]

Думаю купить такую штуку:
MQ112
:upside_down_face:

8 лайков

Ну он загнул конечно :+1::blush:

Добро пожаловать в клуб! Только я на берегу для нищих меломанов, с Ямахой которая не звучит и не зазвучит никогда, тем более с АС Кантон. :slight_smile:
Особенно любят так говорить продавцы комиссионных магазинов, тщетно пытающиеся продать лютые Б/Ушки на усиление. Ой, простите, винтаж, винтаж - конечно же, чего это я :upside_down_face:

1 лайк

:joy: :+1:

1 лайк

Можно ли мульти тестером померить сопротивление акустики?
На шлильде 4-6 ом а не тестере 34-35. Или такой замер некорректный?

Привет всем завсегдатаям сего места!
Обратился ко мне один из земляков, пару лет назад приобрел АС Canton reference 3K, сам же он давний апологет Revox, в силу чего и усиливает их усилителями Revox разных серий. Ну и после недавних посиделок у меня возник у него вопрос, почему как у меня не звучит, вроде АС эти тоже считаются высокого класса.
В этой связи вопрос знатокам, лучше, конечно, владельцам подобных АС серии референс, чем усиливаете, чтобы получить от них максимум звука?
С Ревокс я их у него слушал, резковато получается, нижнего баса нет, сибилянты случаются.

1 лайк

Тут ответ очевиден. Другая комната, другая акустика, все другое.

Не слышал ни одного, поэтому сделать вывод о том как они звучат, не могу. Но судя по описанию к Кэнтон условно не подходят. Почему условно? Потуму как нет понимания о источнике, обвязке и главное питании. В любом из этих мест может спрятаться и резкость и сибилянты. А Рефы весьма точная акустика, что есть то и покажут.
Чем усиливать? Старшими Акку в А-классе. С Акустик Рисерч они мне очень даже понравились. Модель не вспомню. Лампа ламповая.
Лингдорф 3400+2400, уверенен, с ними споется.
Опять так Маки вот многим нравятся, я не слышал.
В общем экономия на усилении не прокатит. Усилок им в пору 1,5-2 раза дороже их. Тогда можно будет говорить о раскрытом потенциале.

5 лайков

Не корректный. Совсем.

2 лайка

Ответ очень прост: этим АС нужен усилитель который реально отдает от 150 ватт и выше, плюс имеет очень большой запас по току.
Я их пробовал с разными усилителями, хороший результат с ASR Emitter, ARCAM FMJ P7, Linn LK140, Linn 3200, Linn Klimax, Mсcintosh тоже подойдёт.

Проблема этой АС, очень сложный кроссовер, и проваливающийся до 2 ом импеданс.
Короче, чем мощнее усилитель тем лучше.
Самое лучшее это чистый би-ампинг, т.е. два отдельных усилителя на НЧ и СЧ/ВЧ.

Если такой возможности нет, лучше Canton не покупать.

3 лайка