Отключив встроенные в акустику кроссы?
Нет. Это кардинально изменить сведение драйверов. Баба Яга против!
Мои референсы 5К вроде прогрелись наконец то, много же времени им надо, для меня непривычно.
По качеству думаю играют полностью на свою цену, а если поменять конденсаторы в кроссовере на Mundorf, то вообще…
По звуку похожи на Magico. Для референсов нужен соответствующий усилитель, иначе смысла в их покупке просто нет. Усилитель должен быть максимально быстрый, мощный и прозрачный, хороший класс Д типа Devialet будет очень к месту. Усилители с выходными трансформаторами типа Mccintosh или ламповые усилители к сожалению абсолютно фальшивый выбор для этих АС, тут они не раскроются.
имею абсолютно противоположное мнение
послушал в салоне новые ref3 с mcintosh ma9000 и с Teac AP-701 (д класс)
mac вынес тик как тузик - по всем характеристикам, и скорость, и сцена и хлесткий с хорошим послезвучиями бас - то что бросается сходу - как разница. Мак певучий, тик более сухой, но у меня даже язык не повернется сказать, что они не раскрылись.
Еще смотрю на Грифон 300 - но пока не нашел салон где бы были и ref3/5 новые и gryphon
Я бы лучше предпочёл грамотный усилитель на полевиках типа Emitter, или Progressive Audio на транзисторах SiC
[все имхо]
Никогда не покупайте MacIntosh! Никогда! Попадете в изгои этого мира…
Знаете сколько раз я слышал фразу, которая начиналась: “Да за такие деньги …”
Тем не менее, с удовольствием слушаю ламповые Маки, да еще и с выходными трансформаторами, да еще и на Canton Ref. 3K, да еще и с (одним!) сабвуфером JL Audio, да еще и на гранитном подиуме, да еще и в комнате 18 м2, да еще и без аудиоподготовки!
Оказывается это был “фальшивый выбор”. Удивительное дело
Оказывается нужно было что-то на на транзисторах SiC!
Впрочем Грифон тоже не покупайте, ибо см. выше…
P.S.: Удобно ли на GRYPHON DIABLO 300 регулировать уровень звука?
**[quote=“Rongo, post:854, topic:93453, full:true”]
[все имхо]
Никогда не покупайте MacIntosh! Никогда! Попадете в изгои этого мира…
Знаете сколько раз я слышал фразу, которая начиналась: “Да за такие деньги …”
Тем не менее, с удовольствием слушаю ламповые Маки, да еще и с выходными трансформаторами, да еще и на Canton Ref. 3K, да еще и с (одним!) сабвуфером JL Audio, да еще и на гранитном подиуме, да еще и в комнате 18 м2, да еще и без аудиоподготовки!
Оказывается это был “фальшивый выбор”. Удивительное дело
Оказывается нужно было что-то на на транзисторах SiC!
Впрочем Грифон тоже не покупайте, ибо см. выше…
P.S.: Удобно ли на GRYPHON DIABLO 300 регулировать уровень звука?
[/quote]
Это всего лишь обмен мнениями.
Вам никто не предписывает как жить…
Выше Вы были абсолютнее (!) и гораздо категоричнее (!)
С уважением,
Rongo.
Что поделаешь, характер, но работаю над собой!
Вызывает уважение! Хорошего Вам настроения!
У меня вопрос!
Я вижу на вашей фотографии достаточно серьёзный сабвуфер, мне не совсем понятно для чего он нужен…
Насколько я сам слушал 3К, там баса перебор…
Люблю навалить баса на электронщине. Не ищу правильный (!!!) звук. Слушаю звук, который нравится мне в каждый определенный момент времени… Чем больше возможностей, тем лучше. [все имхо]
Думаю купить такую штуку:

Бендеры перегрелись
Ну он загнул конечно
Добро пожаловать в клуб! Только я на берегу для нищих меломанов, с Ямахой которая не звучит и не зазвучит никогда, тем более с АС Кантон.
Особенно любят так говорить продавцы комиссионных магазинов, тщетно пытающиеся продать лютые Б/Ушки на усиление. Ой, простите, винтаж, винтаж - конечно же, чего это я

лютые Б/Ушки на усиление
Можно ли мульти тестером померить сопротивление акустики?
На шлильде 4-6 ом а не тестере 34-35. Или такой замер некорректный?
Привет всем завсегдатаям сего места!
Обратился ко мне один из земляков, пару лет назад приобрел АС Canton reference 3K, сам же он давний апологет Revox, в силу чего и усиливает их усилителями Revox разных серий. Ну и после недавних посиделок у меня возник у него вопрос, почему как у меня не звучит, вроде АС эти тоже считаются высокого класса.
В этой связи вопрос знатокам, лучше, конечно, владельцам подобных АС серии референс, чем усиливаете, чтобы получить от них максимум звука?
С Ревокс я их у него слушал, резковато получается, нижнего баса нет, сибилянты случаются.

почему как у меня не звучит, вроде АС эти тоже считаются высокого класса.
Тут ответ очевиден. Другая комната, другая акустика, все другое.

в силу чего и усиливает их усилителями Revox разных серий.
Не слышал ни одного, поэтому сделать вывод о том как они звучат, не могу. Но судя по описанию к Кэнтон условно не подходят. Почему условно? Потуму как нет понимания о источнике, обвязке и главное питании. В любом из этих мест может спрятаться и резкость и сибилянты. А Рефы весьма точная акустика, что есть то и покажут.
Чем усиливать? Старшими Акку в А-классе. С Акустик Рисерч они мне очень даже понравились. Модель не вспомню. Лампа ламповая.
Лингдорф 3400+2400, уверенен, с ними споется.
Опять так Маки вот многим нравятся, я не слышал.
В общем экономия на усилении не прокатит. Усилок им в пору 1,5-2 раза дороже их. Тогда можно будет говорить о раскрытом потенциале.

Можно ли мульти тестером померить сопротивление акустики?
На шлильде 4-6 ом а не тестере 34-35. Или такой замер некорректный?
Не корректный. Совсем.

Привет всем завсегдатаям сего места!
Обратился ко мне один из земляков, пару лет назад приобрел АС Canton reference 3K, сам же он давний апологет Revox, в силу чего и усиливает их усилителями Revox разных серий. Ну и после недавних посиделок у меня возник у него вопрос, почему как у меня не звучит, вроде АС эти тоже считаются высокого класса.
В этой связи вопрос знатокам, лучше, конечно, владельцам подобных АС серии референс, чем усиливаете, чтобы получить от них максимум звука?
С Ревокс я их у него слушал, резковато получается, нижнего баса нет, сибилянты случаются.
Ответ очень прост: этим АС нужен усилитель который реально отдает от 150 ватт и выше, плюс имеет очень большой запас по току.
Я их пробовал с разными усилителями, хороший результат с ASR Emitter, ARCAM FMJ P7, Linn LK140, Linn 3200, Linn Klimax, Mсcintosh тоже подойдёт.
Проблема этой АС, очень сложный кроссовер, и проваливающийся до 2 ом импеданс.
Короче, чем мощнее усилитель тем лучше.
Самое лучшее это чистый би-ампинг, т.е. два отдельных усилителя на НЧ и СЧ/ВЧ.
Если такой возможности нет, лучше Canton не покупать.