Пока решил, что следующий шаг - это замена WiiM. : )
Поиграйтесь с ЦАПами. Может в тур удастся попасть… или взять прокат.
Спойлер
Укажите имя в профиле)
А вот это для меня уже спорный момент.
603е слушал на гаях и был очень доволен изменениями.
804е включил на родных шипах и как-то не уверен нужны ли гаи.
Если покрытие пола позволяет использовать Gaia, то рекомендую все же попробовать. Мой опыт с ними весьма положительный ![]()
Да было дело интересовался М3 на всякий случай, но там я уже для себя всё прояснил, вариант отпал.
Тем более после добавление другого источника и кабелей уже неохота смотреть на другое усиление.
Очевидно Дэнончику хватает сил для контроля 706-х.
Я даже для объективности поставил после них свои тяжёлые Canton ref9 и сразу же вернулась радиоточка под одеялом!
Ставлю обратно бивни, одеяла больше нет, качество вернулось)
Прямое сравнение в лоб показывает что для 706-х контроля хватает.
Да и смотрится эта парочка хорошо.
То есть радует и слух и внешне на вид.
Всё отлично.
А источник, ЦАП и обвязка вот этим теперь и буду шлифовать систему неспешно.
Постоянные сбои воспроизведения в Roon (Ready и AirPlay) с системой Bowers & Wilkins Formation (Trifonik)
Всем привет!
Описание конфигурации и проблемы:
У меня есть система Bowers & Wilkins Formation, настроенная как трифоник (Trifonik): два сателлита Formation Flex и одна Formation Bass . Система подключена к домашней сети Wi-Fi и работает стабильно в рамках собственной mesh-сети Formation.
В качестве аудиосервера используется Roon Core версия 2,57 (build 1598) установленный на iMac macOS Tahoe 26,2. iMac подключен к сети Wi-Fi.
Проблема: При использовании системы Formation в качестве эндпоинта в Roon возникают постоянные прерывания воспроизведения (дропы, буферизация). Roon выдаёт ошибку о «низкой скорости интернета».
Критически важные детали для диагностики:
- Проблема проявляется в ДВУХ режимах:
- Режим Roon Ready: При выборе Formation Duo / Bass напрямую как Roon Ready эндпоинта.
- Режим AirPlay 2: При выборе Formation как AirPlay-устройства из интерфейса Roon.
- То есть, проблема не зависит от протокола стриминга со стороны Roon .
- Контрольные тесты (доказывают, что проблема изолирована):
Другие эндпоинты в Roon (например, сам iMac как выход, другие сетевые плееры) работают в той же сети без сбоев. Это исключает проблемы с Roon Core, общим интернетом и базовой настройкой сети.
Прямой стриминг через AirPlay 2 НЕ из Roon (например, воспроизведение музыки через Safari, Apple Music или iTunes с того же iMac на Formation) работает абсолютно стабильно, без дропов. Это исключает аппаратные проблемы с колонками и базовые проблемы их mesh-связи и Wi-Fi-подключения.- Таким образом, проблема возникает исключительно при взаимодействии Roon (в любом режиме) с системой Formation .
Что уже было проверено:
- Прошивка Formation обновлена до последней версии через приложение B&W.
- Roon Core обновлен до последней версии.
- Все устройства (роутер, колонки, iMac) перезапускались.
- Колонки находятся в зоне уверенного приёма Wi-Fi сигнала и имеют стабильную связь между собой (проверено в приложении B&W).
Проблема выглядит как узкое место именно в связке «Roon + Formation». Любые идеи или схожий опыт будут чрезвычайно полезны.
Тоже по WiFi?
Я например часто вижу что тяжелые хай резы этот протокол не тянет, и спотыкается, а вот 16/44 без проблем
Да, тоже. У меня дома гигабитная сеть.
У меня b&w 804d3 играет с luxman c-800f + luxman m700u. Я очень доволен . Эти аппараты хорошо контролируют эту акустику и придают звуку теплоту . Отигрывают все жанры на ура . До этого были musical fidelity m6i- хорош , но не панчевый , поэтому рок и классику не ахти . После него был classe cap-2100- звук очень красивый , утончённый , но было ощущение , что не полностью контролирует эту акустику.
У меня B&W 805S сначала играли с MF M6i, потом с Classe CAP2100.
Да, MF не хватало агрессии, слишком он деликатный, но подача вокала мое почтение.
С Classe все супер, полный контроль. Вот вообще все устраивало.
Ну выше то про напольные)
Dynaudio Confidence C20 vs B&W805 D4
Имхо - Бивни имеют прозрачные разборчивые верха, очень вкусную середину и в целом нет ущербности о двух полосах, есть четкая иллюзия отработки полноценной середины, да с ущербом в инфра низе, у Динов кроме наваленного низа не услышал преимуществ!
В целом свой выбор и вкус даже по ютюбу слышу ![]()
С Новым годом , с новым сезоном ![]()
Всем привет , лет 7 назад продал бивни cdm9nt (связанно было с переездом ) - очень нравилась бархатная подача , сбалансированная АС . Вот недавно захотел опять собрать аудио систему но уже под дк . Думаю опять куплю Бивни , в моем городе послушал 804s , 704 s2 , 805s . Для меня показались резковаты , очень много высоких . Я понимаю ,что частично можно поиграться усилителями и проводами , но услышав понял что явно не мой звук . собственно вопрос , на какие бивни стоит глянуть что бы они не были такие резкие , возможно 804\3n будут похожи по подаче на cdm9nt ? причем cdm9nt у меня играли с разными усилителями и всегда подача плюс минус нравилась
Из серии 800D, посмотрите. Например 803D3, 802D3, и т.д. здесь у многих эта серия есть, в том числе и у меня. Ни о какой резкости не может идти речь.
Незнаю, какой у Вас источник, но возможно проблема в нем, а не в акустике.
Кто может сравнивал центральные динамики Bowers & Wilkins HTM-3s и Bowers & Wilkins HTM-4s, будит сильное отличие в звучании за счёт низкочастотных динамиков в HTM-3s, и как на звук будет влиять в них отсутствие фазоинвертора , в HTM-4s он как бы имеется.
Я стал изучать этот EPDR который продвигает стереофайл.
Я посмотрел много их измерений на все интересные мне B&W, на другие бренды.
В итоге если опираться на EPDR выходит что все современные колонки полное г? Потому что везде, на всех измерениях, для любых колонок EPDR им валит импеданс до экстремально низких значений.
Он почти всем пишет 1-1,5 Ом в среднем.
Иногда около 2 Ом.
А бивням 802D вообще влепили минимум 0.7 Ом!!!
Отсюда возникает много вопросов?
- Насколько адекватны и достоверны такие измерения?
- Если все колонки на 1-2 Ом почему у людей массово не выходят из строя усилители? Ведь такие нагрузки обычные усилители выдерживать не могут.
- Колонок без провалом импеданса в современных реалиях не существует?
Например чистые 4 Ом или 6 Ом без падения и это будет отмечено в EPDR?
Если опираться на данные EPDR то выходит крайне мрачная картина, нормальных колонок с ровным лояльным импедансом не существует а если и есть то их так мало что выбрать не и чего?
Я узнал что мои колонки B&W 706S2 по EPDR тяжелее чем Наутилус 801))) Что у них импеданс 1,8 Ом и они экстремальная нагрузка на усилитель.
В итоге я перестал слушать музыку так как страшно за усилитель.
Я и так громко ни разу не включал а теперь вообще его не включаю.
Так как бедный Дэнон 4 Ом точно не ясно как тянет, а 2 Ом и ниже категорически не рекомендуется.
Теперь сижу и пытаюсь это всё осмыслить но у меня не получается понять почему так всё плохо, что происходит, и как найти выход?
Купить усилитель за миллион который будет работать на 1 Ом уверенно? Но таких денег у меня нету. Продать бивни и пойти искать винтажные ас 70-х годов ? А что если и винтаж по версии EPDR тоже весь на 1 Ом?Реально каша в голове.
В усилителях на этот счёт есть защита, не слышал о выходе из строя усилителя по этой части, у Вас же АВ классс и наверняка на малых уровнях громкости он в А классе как у большинства камней, вот и греется!
Про низкий импеданс мы тут в плоскости звука вещали же, а не надежности аппаратов, не стоит думаю беспокоиться, все будет хорошо!
И еще по epdr, вы своими ушами решили что у вас с ним все отлично и хорошо усилитель играет с акустикой, а то что он греется это не из-за этого, так что просто продолжайте слушать музыку!
Где греется? Он же холодный во время работы, ну почти. Если приложить руку к верхней крышки где радиаторы, она или просто комнатной температуры или еле тёплая. Но это крайне слабо выражено.
Я его реально сильно теплым вообще ни разу не видел. А тем более горячим.
То есть нагрева нету совсем, я на этот счёт даже и не думал ничего. Думал так и должно быть.
Такое недавно услышал на паре B&W с алишными ВЧ мембранами. Сшивка безобразная. Всё постоянно звенит и шелестит. При всём моём почтении и ностальгии по серии CDM, но до технически исправной 800-й серии им достаточно далеко. Тем более до серии D3 и тем более D4/
Да яж откуда знаю как у вас, вы тревогу включили, я наоборот написал не стоит беспокоиться там стоит защита, не стоит вырывать сообщения из контекста вы так его смысл потеряли!
Данную дискуссию лучше продолжить за соответствующим столиком, например по выбору усилителя , не нужно столик БВ загружать лишней инфой