Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

По цене качеству убойная парочка, если все нравится то и смысла нет дергаться)

1 лайк

Да, Карен, согласен, сначала источник улучшу. Но дальше, всё равно, дёргаться захочу, ибо хочется привести в соответствие по классу между акустикой и усилителем.
Есть несколько интересных кандидатов…

1 лайк

У меня Бивни с ритейлом 2300 играли от усилителя за 8000 и источника 6000. И это не предел для них. Цены приведены на 2005 год, сейчас 2300 привратились в 10000, это я о 805…

2 лайка

Где то в обзоре тогда писали, что 805s были сильно недооценены b&w, когда их сравнивали, то “одноклассники” стоили ~5000, в последствии c 805d бивни исправились :grin:

Усилитель за 10k евро играл с АС за 2k$, супер звук! В целом, я за концепцию первое это усиление.

1 лайк

Это да. И цена на них поэтому такая. Зато сейчас на авито висят, не нужны.
А были времена, когда уходили за час от 90% от новых. Просто сметали.

Еще наверное так сметали CDM1 NT SE вроде так моделька называлась, перед 705 выпускалась.

Лично для меня это неприемлемо.
Чем больше я познаю такую концепцию сегодняшних реалий, тем меньше мне нравятся эти реалии.
Производители словно сговорились и создают в основном тугие сложные колонки.
Фраза этим колонкам нужно усиление в 5 раз дороже имхо применима почти ко всем брендам и не только бивни.
Никому не выгодно делать лояльные колонки для любых усилителей.
Меня всё сильнее посещают мысли, а винтаж возможно и не так плох и наверное правы те кто о нём хорошо отзывается.

2 лайка

Нет, дело в качестве передачи звука, АС несложные были. К такой формуле по случаю пришел, потом несколько раз повторил и концепция «усиление первое» сложилась.

Ага, сейчас вон 801е d4 Signature почти 8 млн руб стоят.

1 лайк

Моё первое знакомство с B&W 801 Nautilus состоялось ровно 25 лет назад, в Декабре 2000 года. В областном центре открылся элитный хай энд салон и там была вся новая линейка а так же другой ультра топ, Марк Левинсон, Procced, Classe, Micromega и т.д.
Так вот 801-е стоили тогда 12000$ это на то время стоимость 3-х трёхкомнатных квартир в центре в моём небольшом городе.
Иногда ходил в тот салон как в музей, послушать как звучат элитные B&W колонки.
Там я и услышал звук и 801 и 805 и т.д.

7 лайков

Писал выше подробно
Кратко
705s2 signature
Изначально купил с Rotel1572mk2
Было ярковато и суховато (с кабелем AQ rocket33)
Сначала прокачал более толстым акустическим кабелем (помогло)
А затем - заменил услиель на Kinki studio EX-M1

Далее был опыт включить Krell (точно не помню модель, что-то за 650тр в рознице), Hegel 190, MichiX3

Со всех тестов Kinki вышел более прозрачным и подробным (при этом довольно музыкальным)

Заочно сравнил с 805D4 в связке с AVM (со встроенным стримером, модель стоит в районе 2+ млн р) - не увидел смысла в покупке 805х для себя, пошел готовить переезд (покупка, ремонт ).
Там будет отдельная комната, по факту буду смотреть, слушать, может перейду по мере возможности куда-то дальше

Позже слушал 705 и 703 на выставлен с Ротель - та же сухость и резковатость, от которой я ушел сменой усилителя
Не зависимо от модели усилителя (1592, 6000…)

А, в одном салоне был опыт 703 + Audio Analog. В целом хорошо, но после моего не хватило мощности
Хотя сцена была чуть точнее (и стоимость Цап + усилителя 1,4 млн, так что да, сцена должна была быть точнее)))

Сейчас вот товарищу нашли на авито 706 s3 (классная акустика!), и он ждёт Marantz 40n - думаю будет супер звук, учитывая что общий бюджет на покупку 2-х компонентов уложили в 260тр (повезло, попались в продаже).

5 лайков

Бивами 800 серии не владел, но очень много раз и много лет уже слушал их на разных выставках в самых разных сетапах. Больше всего синергии на мой ух - это связка с Classe, причем старых серий (не нынешних “японских” Delta). Мясо, локализация, нюансы, послезвучия, все на мместе. Неплохо и даже я б сказал - очень достойно и хорошо - тащит эту акустику Accuphase, очень открытое некомпрессированное и ровное звучание. Слышал и с Маранцами - совсем не понравилось. Год или два назад на MHES слышал 802е с топовым усилением от PS Audio серии BHK Signature.
Тоже неудачная связка, на мой взгляд. По тембрам вроде бы достоверно и точно, но сухо и вяло, сцена плоская, звук тощий, вокал звучал неинтересно и бестелесно. Хотя аппаратура классная сама по себе, но точно PS Audio не для бивов.
Да, еще запомнилось из удачных связок - это Moon 800 серии. Тоже как с Classe отличная локализация и сцена, а бас более поджатый и упругий, с Classe баса много, но имхо контроль его хуже, чем у Мун, поэтому бас более рыхлый и не такой быстрый. Как-то так.
Поделился здесь впечатлениями, что хорошо помню, хотя вообще Бивы совсем не моя акустика, себе бы ее не взял никогда).

9 лайков

Ды вот, мучаемся уже не первый десяток лет, ничего поделать с этим не можем)

7 лайков

Николай спасибо, очень интересная и ценная информация!

1 лайк

Вот и правильно не покупайте, в мире так много ещё разной акустике!

2 лайка

Более взвешенный отзыв на мою систему.
И так колонки немного прогреваются, плюс я их поставил по другому, в комнате у длинной стены, около 15 см от фазоинвертора к стене.
Далее взял у приятеля послушать другой источник, плюс получил от другого товарища немного кабелей и авторский сетевой кабель послушать.
В итоге сменил обвязку с рынка на лучшего качества, другой источник и другое расположение.
Включаю со всеми обновлениями и начинаю слушать.
Сразу слышу разница есть! Не на уровне нюанса что-то показалось а реально слышимое изменение в лучшую сторону.
ВЧ стали чище и чуть более ясные, бас собранные, больше объёма, стали слышны ещё разные вещи на которые раньше не обращал внимание.
Ну и самое главное даже рок музыка более менее запела. Особенно если это что то из классики.
Да Дэнон рок подаёт по своему и опытные аудиофилы на таком усилке это слушать не будут. Но на мой слух это уже слушается с интересом.
Прослушал все жанры и нигде не было слишком больших проблем.
Наконец то мне удалось подняться хоть на первую ступеньку и там закрепиться)
Получил новый интересный опыт.
Можно теперь вздохнуть с облегчением тем и просто слушать музыку, так же я понял какой источник мне нужен и уже ищу его. Ну и провода буду брать уже свои зная что тол от них приличный.
На данном этапе у меня остановка.
Потому что переход на следующий уровень для меня слишком дорого.
p.s. Вот так вот купил систему слушая видео на Ютубе и не ошибся. Бывает же такое!
На основании личного опыта могу сказать что связка DENON PMA 2000IVR + B&W 706S2 вполне рабочая и имеет право на существование.

12 лайков

Попробуйте ещё поэкспериментировать с уровнем разворота колонок. Так и фазик станет дальше от стены. Я свои отодвинул на 40 см от стены и повернул внутрь, направив на себя. Увидел такую схему на картинке в интернете. Получился треугольник. Расстояние между колонок равно расстоянию от меня до каждой колонки. Бас стал заметно собранней, я его теперь больше чувствую, чем слышу.
Спасибо за интересный отзыв! Рад слышать, что позитивные изменения в системе появляются!

7 лайков

Я думаю это не случайно. Всё таки не могут же все ошибаться?
Так как кроме основного видео блогера с этой системой, я видел ещё двух с такой же и все трое хвалили. Плюс читал с десяток отзывов на эту связку и в различных небольших вариациях моделей. Ну и даже за этим столиком пару лет назад видел два неплохих отзыва.
Вот я и подумал что не могут ошибиться все эти люди. Значит система рабочая, так и получилось.
Да конечно ещё попробую поставить учитывая схему.
Кстати а вот про B&W 805 уже были другие отзывы и там однозначно ясно что им нужно больше.
Потому то я их и не рискнул взять на вторичке без прослушки.
p.s. Приятный у вас минималистский стиль на фото, всё аккуратно, ничего лишнего.
Ой а у меня в доме 90-е годы до сих пор.
Ковры, мебель, интерьер в целом и предметы быта, стиль как тогда было в 90-х.
В центре стоит большой телек ещё кинескопный под ним топовый видик JVC с деревянными боковинами и т.д.

4 лайка

Почему они еще не Гайа???:slight_smile:

2 лайка

Ну вот бивни узнаю, прозрачность во всей красе, что подашь , то и получишь, тоесть показывают все чем подкормишь, об этом и велась речь !

Видел Ваши потуги по Nad M5, это не в рост , но в сторону просто…..

Еще раз предложу не трогать ничего, и работать с тем что есть раз сигнатура ваша, тем более там по источнику работы много!

И рост по кабелям никто не отменял, а усилитель пусть делает то что он лучше всего умеет, усиливать!

А настройка звука, выше написал свое мнение!

Тем более если вы своими ушами слушаете и слышите , что усилитель прекрасно справляется с вашей акустикой……

3 лайка