Переживать за усилитель нужно от скачков напряжения, от акустики ему врядли прилетит
Хорошо, ну вот это уж точно по теме нужности информации.
Снял родные перемычки и подключил в режиме би вайринг, разница есть особенно на ВЧ. Как я понял родные металлические перемычки не фонтан и работают они как металлическая скрепка, то есть портят ВЧ.
Я даже сравнил их со скрепкой одинаково плохо.
А вот без них когда раздельно всё подключено кабелем, ВЧ на слух чище и звонче.
Вы уже простите, но Вы даёте сравнительную оценку двум различным видам подключения , а ставите диагноз плохим перемычкам. Надо понимать, в чем разница, при различных типа подключения. Перемычки можно заменить на любые другие, в том числе изготовленные из того же акустического кабеля, которым Вы пользуетесь. Попробуйте и поймёте отчего Вы слышите разницу и в перемычках ли дело.
Думаю что такой фичей обладает процента три от общего количества каменных аб унч
Кстати что за измерения о которых выше коллега паниковал?
Че там у пингвинов намерено? Зачехлять мне свой класс А во избежание так сказать?)))
Паникуют очевидно в стереофайле)
Это они с 2007 года пишут статьи и создают софт приложения для расчёта импеданса.
Для начала они стали вот это публиковать
https://www.stereophile.com/content/heavy-load-how-loudspeakers-torture-amplifiers
Позже стали тестировать колонки методом EPDR.
Как я понял это специальное приложение для ПК и работает оно как то так.
Сначала с помощью приборов делают реальное измерение колонкам, потом полученные значения вписывают в софтину и та делает личный расчёт на ПК фазы импеданса на различной частоте.
Самый важный момент что этот метод сильно занижает фазу импеданса всем колонкам.
Посмотрите любые их расчёты на любые АС там будут очень низкие цифры.
Другой момент что за пределами вселенной стереофайла, никто особо этим методом не парится.
А ещё я смотрел очень старую инфу как тестировали обычный усилок не сварочник на 2 Ом. Там нюанс в том что он довольно быстро уходит в защиту при наступлении критического момента. То есть пока тихо слушаешь он работает до 30 Вт где то, крутнул громче он ушёл в защиту и выключился.
Не спора ради, не собираюсь ничего доказывать, лично для себя провел опыты и за свой счёт, потратил денег, так как это мне важно было, я купил акустику не самую доступную лично для меня и хотелось раскрыть ее, поэтому я прошелся знатно по А, АВ, Д усилению, с разными режимами работы, до 4 ом выше и ниже, своими ушами услышал на совершенно разных усилителях, толк есть, слушал другую акустику тоже с низким импедансом, Элаки, вывод не изменился, тоесть это моя личная практика , мои личные выводы, поэтому лично для себя и решил, да и физику не обманешь, что с этим другим делать каждый решает сам, кто то может искать причины и следствия почему это может быть не так, а кто то как я потратит свои кровные и сделает личный вывод!
На истину не претендую ни капли, тут в ветке выше просто делился, и есть собарники которые так же поступали и впечатления наши конкретно совпали, вобщем я доверяю замерам стерерфайла, и во вторых то же падение бивней до 2,8-3,5 они пишут не делают секрета, как и фокал как и Динаудио, нет вроде скрытого заговора !!!
Вот например офф спеки на 703s3 пишут 3.1 ом падение Тыц
Так и мои 802D3 тоже не скрывают Тыц
Но эти цифры усредненные по всему диапазону, стереофайл же изучает более детально по всей частотке, за что им респект, отсюда лично я для себя знаю на какой частоте конкретной падение до 1.3 для меня это крайне полезно
А что мешает сейчас тем же B&W или кому то ещё создать акустику без провала импеданса?
Я точно не уверен но слышал много раз что во времена так называемой золотой эры аудио 70-е 80-е годы, колонки как правило были не тяжёлые как нагрузка, без провалов и сложных фазовых углов.
Почему сейчас так не делают?
Наш мир многогранен, полно акустики не падающей ниже 4 ом, вопрос из ряда риторических как мне кажется
У меня Ашеры были до бивней, ниже 5 ом не падают, те же спендоры, жабли , блин я не так выбираю акустику, сперва она должна понравиться, потом я занимаюсь подбором подходящих компаньонов
Способ тот же что сейчас что и 50 лет назад, играет система , а не отдельно взятый компанент, нравится со стабильным импедансом акустика, никто не мешает ее купить, пусть бивни и падают ниже 3 ом, зато сведены они на загляденье на минус три дб, для меня это важнее чем импеданс и подбор, так как басс 40 на минус три и минус 9 и более это как бы не одно и тоже….
Давайте уже про бивни, про мировой заговор в теме diy’щиков там много соискателей которые поддержут) мы тут больше про звук наших прекрасных Бивней!
Нашел этот пресловутый замер для своих колонок
https://www.stereophile.com/content/bw-nautilus-801-loudspeaker-measurements
Ну ок. Посмотрел. Что с этим делать? Зачем вообще эта инфа обывателю?)))
Особенно когда живешь с колонками несколько лет, а потом бац - стереофил говорит - твоему усилку плохо от твоих колонок.
Прошу не забывать что эти издания живут от рекламы продукции. What hifi и подобные. И обзоры ангажированы. У Миши Борзенкова спросите)))
Козе понятно, что колонки за 11 тысяч долларов ( еще тех, добайденовских) потребитель не подкинет к начальному интегральнику денон за триста долларов
Но когда журналюга в статье написал что нужно 4 моноблока марк левинсон и что колонки тихо вообще не играют, а бас начинает ощущаться от 100 гц, я посмеялся
Реальный отклик у этих колонок - 30 гц. Проверено тестовым треком лично. И отклик ощущается ушами и спиной. А не замерами аппаратов
И играют они тихо и полноценно.
Так что цена этих обзоров и замеров для меня лично сомнительна. Хотя не спорю - если в системе иметь 4 моноблока марк левинсон, то запоет даже старый бабушкин сервант
Денис, справедливости ради , твой:
8 ом 2/50
4 ом 2/100
2 ом 2/200
Мало того что четкое удвоение идет мощности, плюс еще и работает на низко омную нагрузку , по моему все честно с тем что ты слышишь, не может быть у тебя проблем!
Тут какое-то время назад приятель приехал с коробкой в руках. С просьбой подключить к системе наушниковой. Хотел протестировать
В коробке творение чайфай. Смсл комбайн. Размером с большой калькулятор.
С антенкой и прочей атрибутикой
Так я прикола ради подкинул его к бивням.
И оно играло:sweat_smile:![]()
![]()
Класс D? Он может размером с пачку из под сигарет тянуть ![]()
Да , и нераз такое слышал с классом D. Более того, покупал на alli платы усилителя размером чуть больше спичечного коробка и к ним блок питания импульсный. В итоге мои старые Амфитон и рядом стоящие DALI RUBICON, давали такой звук, которого небыло от интегральника весом больше 20 кг. И когда я продавал DALI , за ними приехал покупатель со своим таким же крохотным китайским усилителем. Послушали вместе и он сказал, что мой усилитель не тянет эту акустику. А усилитель тогда у меня был Vincent- 237.
Ну коллеги
Класс дэ это не кошерно
Мы за горячие килограммы
Но в общем и целом эти поделки имеют право на жизнь. Но не в моей системе.
Джентельмены, вы сваливаетесь в динаудиновщину. Был же приличный столик.
И то верно. Бармен по жопе надавал
Пьем далее
Я намедни опять подумал о биваеринге. В свое время на него заходил и потом убрал.
Могут пингвины не любить его? Лежит шикарный бигмановский комплект акустических биваер
Но мне тогда показалось что тощее звук стал. Хоть и несколько месяцев жил с ними
Мне кажется, что любая акустика, в том числе бивни, конструкция которой предусматривает бивайринг, с благодарностью отзывается на такое подключение. Вероятно конкретный кабель не совсем по душе Вашей акустике, может стоить попробовать другой…
D3 и d4 это другой бюджет, на данный момент остановился на cdm 9 (через время буду думать об замене на класс выше ). Может быть усилитель мощности к ресиверу pioner lx 505 посоветуйте, что бы подраскрыл бивней ? На данный момент смотрю в сторону Musical Fidelity , нужно что то музыкальное , менее аналитичное , я понимаю что на данный момент слабое звено это ресивер,бюджет до 250т
Accupnase E-270