Акустика Audiovector

А есть возможность определить с жидкостью или без? Ведь в описании не всегда найдешь информацию

1 лайк

Без жидкости не встречал.

Наверное, имелось ввиду, как определить что уже кто-то вычистил жидкость. Думаю, без разборки никак.

И в динамиках Vifa которые куда только не ставятся тоже была очень тугая жидкость . Но это и модель старая . Фото пришлось переснять из архивных , но и так все понятно .

2 лайка

На последнем фото видно в зазоре черное блестит ! Это она ! В Vifa густо было помазано .

По-моему вам просто нравится разбирать динамики)

5 лайков

В любом случае, мы не сможем сравнить как играли колонки 20-30 лет назад и сейчас…

2 лайка

Пусть плохо звучат . Главное чтоб - НЕ КОПАНЫЕ ! Девиз БАРА ….

1 лайк

Похоже новый жилец, саб MJ pro 80, прикольно он добавляет, подключен по высокому, первые впечатления: дает то что не хватало, буду слушать, есть две недели что бы вернуть.

9 лайков

Афигеваю от добавления саба, такой фундамент, мощь, как то все по другому, акценты расставлены по другому, вовлекатор, интересно надолго эффект) еще заметил: раньше слушал громче, с сабом ручку громкости меньше выкручиваю, на минималках вообще, настройки саба: громкость -80 (-99 это минимум, 0 максиму) примерно 20%, срез 55Hz, фаза 0 (с ней не разбирался, выставил как было с Рел, MJ на том же месте) подключен по высокому уровню самодельным кабелем (силовой Фурутек FP-1, на клеммах лопатки AQ, на входе Neutrik)

3 лайка

Не совсем понял из текста, это впечатления от добавления саба, или от замены одного саба (REL) на другой?

Просто добавление одного саба MJ к Аудиовектор R1, ранее с другими колонками Дали Оптикон 2 был Рел Т5i потом с Оптикон 6 старичок Рел Strata 5, в обоих случаях результат мне не нравился, все продал, а сейчас только положительные впечатления.

3 лайка

Стал обладателем акустики М3, опасения по поводу высыхания жидкости в высокочастотных динамиках были напрасны, звучание потрясающее. Для меня это переход на другой уровень , можно слушать часами , я и раньше слушал датчан , но эти колонки превзошли мои ожидания. Сейчас подключены к не самому мощному exposure 2010 s2, да же с ним звучание отличное . Не жалею о потраченных деньгах , думаю они у меня надолго)))

14 лайков

Если не секрет, во сколько обошлись?

Все, саб уезжает обратно в Пульт, не нужен он нашим Аудиовекторам!

3 лайка

Пятьдесят деревянных . Нужно будет грили перетянуть, у бывшего владельца кот сделал своё гнусное дело)

1 лайк

Кхм, я думал раньше уедет :slightly_smiling_face:

2 лайка

Пожалуйста, поясните, это начальная серия, старая, или 2-в-1?
Имею интерес к акустике датского происхождения. Систем Аудио, Аудиовектор, Динаудио (зачеркнуто), но примерно до 100. Даже за полочники.
Кудой смотреть?

Как сказать начальная, начальная это К серия. Серия М посерьёзнее будет. Самая первая М серия, потом Mi серия , в начале ветки по годам есть описание

1 лайк

Ещё обратил внимание , немного отличается задняя часть