А есть возможность определить с жидкостью или без? Ведь в описании не всегда найдешь информацию
Без жидкости не встречал.
Наверное, имелось ввиду, как определить что уже кто-то вычистил жидкость. Думаю, без разборки никак.
И в динамиках Vifa которые куда только не ставятся тоже была очень тугая жидкость . Но это и модель старая . Фото пришлось переснять из архивных , но и так все понятно .
На последнем фото видно в зазоре черное блестит ! Это она ! В Vifa густо было помазано .
По-моему вам просто нравится разбирать динамики)
В любом случае, мы не сможем сравнить как играли колонки 20-30 лет назад и сейчас…
Пусть плохо звучат . Главное чтоб - НЕ КОПАНЫЕ ! Девиз БАРА ….
Похоже новый жилец, саб MJ pro 80, прикольно он добавляет, подключен по высокому, первые впечатления: дает то что не хватало, буду слушать, есть две недели что бы вернуть.
Афигеваю от добавления саба, такой фундамент, мощь, как то все по другому, акценты расставлены по другому, вовлекатор, интересно надолго эффект) еще заметил: раньше слушал громче, с сабом ручку громкости меньше выкручиваю, на минималках вообще, настройки саба: громкость -80 (-99 это минимум, 0 максиму) примерно 20%, срез 55Hz, фаза 0 (с ней не разбирался, выставил как было с Рел, MJ на том же месте) подключен по высокому уровню самодельным кабелем (силовой Фурутек FP-1, на клеммах лопатки AQ, на входе Neutrik)
Не совсем понял из текста, это впечатления от добавления саба, или от замены одного саба (REL) на другой?
Просто добавление одного саба MJ к Аудиовектор R1, ранее с другими колонками Дали Оптикон 2 был Рел Т5i потом с Оптикон 6 старичок Рел Strata 5, в обоих случаях результат мне не нравился, все продал, а сейчас только положительные впечатления.
Стал обладателем акустики М3, опасения по поводу высыхания жидкости в высокочастотных динамиках были напрасны, звучание потрясающее. Для меня это переход на другой уровень , можно слушать часами , я и раньше слушал датчан , но эти колонки превзошли мои ожидания. Сейчас подключены к не самому мощному exposure 2010 s2, да же с ним звучание отличное . Не жалею о потраченных деньгах , думаю они у меня надолго)))
Если не секрет, во сколько обошлись?
Все, саб уезжает обратно в Пульт, не нужен он нашим Аудиовекторам!
Пятьдесят деревянных . Нужно будет грили перетянуть, у бывшего владельца кот сделал своё гнусное дело)
Кхм, я думал раньше уедет
Пожалуйста, поясните, это начальная серия, старая, или 2-в-1?
Имею интерес к акустике датского происхождения. Систем Аудио, Аудиовектор, Динаудио (зачеркнуто), но примерно до 100. Даже за полочники.
Кудой смотреть?
Как сказать начальная, начальная это К серия. Серия М посерьёзнее будет. Самая первая М серия, потом Mi серия , в начале ветки по годам есть описание