Акустика Audiovector

У меня стоят немного другие

Да с дополнительно приклеенным магнитом - типо более мощная магнитная система ( в принципе так оно и есть ) ну и переднюю тарелку больше прикрутили . А подвижки шелковые и пули все одинаковое . Вот за это цена не одинаковая .

Вот в разобранном виде

3 лайка

Хош черную шайбу хош белую . Как дизайнер попросил .

А как вы вычищаете жидкость или остатки ее? Дальше разбираете?
Покажите купол, пожалуйста, с внутренней стороны.

Вот подвижная система с шелковым куполом и алюминиевой катушкой . Ну не катушкой и каркасом , не лучшее решение но каркас в магнитной жидкости хорошо охлаждается . Но это портит звучание , но для кино держит большую мощность .

4 лайка

Они у этого хитрюги Клифота одинаковые .

1 лайк

Вот полиуретановая пуля - двигая которую ближе и дальше к шелковому куполу изменять подачу звучания и эффект заднего послезвучия ! От этого изменяется глубина и трехмерность звучания . Сзади то на корпусе рупор твиттера! Можно под любое помещение настроить глубину сцены !

4 лайка

Можно даже коснуться купола - изменить подачу верхов

1 лайк

А вот так , твердой салфеткой убираем черную ферромагнитную жидкость .

3 лайка

Естественно двигая салфетку по кругу в зазоре .

2 лайка

Собираем в обратном порядке . При разборе не забудьте отметить плюс и минус , чтоб собрать точно по старым местам .

2 лайка

а есть рекомендации производителя на этот счет? имею ввиду чистку старых твиттеров?

И вопрос по перегреву без жидкости - колонки нельзя на полную слушать уже?

Можно слушать очень громко ! Не переживайте . Если есть индикатор на оконечнике то Вы увидите что никогда не использовали его больше 40 ватт . Обычно 6 -10 ватт . Ну может на треть максимальная ДОЛГОВРЕМЕННАЯ МОЩНОСТЬ АКУСТИКИ стала меньше . Случаев сожжения я не знаю . Думаете там все плавает в этой жидкости ? Может раньше и было больше но давно усохло .

2 лайка

Спасибо большое, очень подробно . Стало понятно что к чему )

Хороший гайд по разборке, спасибо. Сохранил себе - вдруг пригодится.
Я только одно понять не могу - если все усохло, то какой смысл в чистке? Жидкость уже не мешает ходу купола никак.

Усыхая она становится вязкой и тормозит движение катушки.

1 лайк

Это понятно, только на скринах выше не видно никакой грязи на катушке, возможно, уже почистили? А если еще не чищено, то, получается, что и контакта с жижей нет, т.к. она уже усохла до состояния не контакта с катушкой.

Я показал как чистить , разобрав повторно . Я вычистил эти новые еще лет десять назад .

1 лайк