Не на постоянку, буду экспериментировать
Нашел старое видео про липучки ez fastener
Но их нигде нет
Вот чтоб стену не долбить и можно было перевесить пока не найду лучшее положение
так там вроде еще подкладка нужна, которая по технологии сэндвича сделана. В целом штука хорошая, но наверное, по большей части для гипсокартонных стен…
мой метод:
Купил обыкновенную белую липучку в магазине рукоделия.
Часть с крючками к панели, часть с ворсинками к стене хорошим 3М сверхильным скотчем 1кг/4см.
Сверху от края до края, снизу сантиметров 10 по центру, чисто для фиксации.
Обычный не держит. Некоторые панели повесил на комбинацию сверхсильного и обычного скотча для экономии, висит и так.
Липучку можно хорошо прижать и к стене, и к панели, а прижим в этом деле крайне важен.
плюс экспериментировать очень удобно - снять/повесить панель можно за 15 секунд.
Уже месяц висит, а на днях кошка решила устроить краш-тест и прогулялась по панелям - стресс-тест пройдет, ничего не отклеилось.
p.s. даже не хочу считать, сколько денег я извел на скотч пытаясь приклеить панели без липучки.
Ой, не заметил, что речь об vicoustic wavewood, у меня Cinema Round так висят.
Не знаю насколько они отличаются по весу.
Друзья, наконец-то достроили дом, оформил в собственность квартиру…
Есть мысли по планировке.
Нужен совет по расположению акустики.
Без фанатизма, некоторые панели рассеивающие и бас ловушки теперь мне никто не запретит ставить. Но хотелось бы жить комфортно. Музыка для нас, не мы для неё.
Вот примерный план помещения. Рад буду любым советам в плане получения нормального звука. Основной вопрос - акустика у окна или на
противоположной стороне?
Если не туда запостил, отцы командиры. Поправьте, пожалуйста.
В этой конфигурации хорошего варианта нет. Приемлемый с оговорками - АС к телевизору напротив дивана.
Спасибо, учту. Хотя расстояние до точки прослушивания минимальное (производитель рекомендует минимум 2,5 метра (chario aviator ghibli), плюс телек будет отражать…
Кресло просто схематически. Где надо, там и поставлю
Это всё несущественно по сравнению с теми артефактами (перекос по фронту от нижней середины вниз, бубнёж баса в углу и тп) которые вы получите при текущем размещении.
Понятно. А с противоположной стороны всё те же косяки?
Да, с небольшими изменениями.
Можно попробовать разместить АС симметрично относительно угла, это немного исправит ситуацию, но тогда придётся разворачивать диван и тп. Получится, как вы совершенно справедливо заметили - не музыка для нас, а мы для неё. Планируйте поставить АС к ТВ - это наиболее приемлемый вариант. Я бы сделал так, однозначно.
Лучший вариант в этом помещении - выкинуть кровать и сделать КДП в спальне, с серьёзной акустической обработкой, разумеется. Но это же не вариант
Не, кровать святое!
И спина диван не потерпит уже)
Тогда внемлю совету, и расположу все центрично телеку
Именно.
Тем более это не потребует никакого разрушения стен и других катаклизмов. Не понравится - вернёте АС на место.
ЗЫ
А на диване, разумеется, надо не сидеть, а удобно возлежать, купаясь в музыкальных волнах.
Согласен. Просто на этапе отделки думаю куда вести выделенную линию питания для музыки
Сделайте линию на 2 розетки - одна к окну, другая к телеку.
Да, так и сделаю, спасибо!
Александр, как вам позвонить? Нужна консультация по стойкам Partington Broadside
Сказано Акустическая подготовка комнаты - #1538 от пользователя overvolt сделано: