Тема для обсуждения, любые вопросы, тесты, впечатления итп.
Все кому интересно - велкам.
А с какой технической целью применили метеоритное железо?
Доброе утро! Я думаю, что почитателям винила будут интересны следующие моменты: сравнения с топовыми головами(а сравнивать надо прямо с верхними моделями), повторяемость изделий, гарантия, сервис, возможность прослушивания на своей системе, тур(пусть даже локальный, либо общая прослушка). Пока это лишь дорогое даже по меркам High End изделие. Все вышесказанное лишь мое видение ситуации.
А как они ее могут сравнить, если она заявленна как абсолютный ультра супер топ и лучшая и самая самая в мире непревзойденная..
А повторяемость.. как в следующий раз прилетит.. ![]()
Меня вот чисто технические вопросы интересны..
Что бы не косноязычить технически — переадресовал вопрос конструктору, завтра будет ответ.
Доброе, технически сравнить не трудно, смотрим технически измеряемые параметры разделение каналов (она же стереопанорама) и динамический диапазон (например).
Есть и АЧХ конечно.
На слух — субъективно, но пока никто не сказал что то типа голдфингер лучше виолета, не говоря о совсем топах Сенситива.
Производство когда вставало на ноги производило миллион сравнений, я сам несколько лет назад когда вписался в тему ездил показывал или показывал у себя на одном столе на одинаковых тонармах. Потом завязал — ну лучше Сенситив Ортофона (например) и что? Увы, сравнение — не гарантия приобретения — мне как барыге - «время в пустую». Но технически чего только не сравнивалось - да все:)
Повторяемость - кроме самой топовой заказной модели, все прочие - серийны с измеряемыми характеристиками не хуже заявленной для модели спецификации.
Гарантия от 12мес до лайфтайм, сервис - в рамках сервисного центра на производстве, ежегодное ТО — бесплатно.
Возможность прослушивания имеется либо у меня либо в вашей системе вопрос цели — я на «показать для интереса» наездился, увы, вот выбрать что купить - это совсем другое дело - таких показов делаю - велкам.
Тур увы исключен — причина проста — картридж надо посадить на подходящий тонарм, правильно настроить, прицепить к правильному мс, все проверить на фон и прочие артефакты, были случаи когда человек получал голову, сажал ее на не тот тонарм или втыкал в любимый транс и пожалуйста - «ничего особенного», для уверенно-правильного результата мне надо быть на месте установки — я услышу раскрылся он или нет и найду причину если что то не так.
Вот общая прослушка это нормальная тема, но пока собрать в одном месте в одно время десяток человек с аудио-топ-возможностями не получилось ни разу (да и 5 не получилось, да и собираться то они не больно хотят им приватность подавай:)
У вас там разночтения.
Хотел спросить за стилус из бериллия. серьезное дело..
Думаю гляну на сайте, а там бор а не “беррилий”.
А какая геометрия у “самой тонкой в мире заточки”?
Вот его нам можете показать? Вопрос совершенно без подвоха или иронии.
Интересно также по поводу самой тонкой в мире заточки. Кто, где и как её делает? С фотографиями.
Я так понимаю можно выбрать..
Customer’s choice Stylus shape:
Micro Ridge,Shibata III,Micro HD, Line-contact
Это не разночтения, разные версии. Штатно ставится бор с заточкой Micro HD, но сейчас есть уникальная возможность ставить берилий с Super Micro Line, но таких кантилеверов ограниченное количество.
Вы их с винтажных техниксов и шуров надемонтировали? Откуда у вас бериллиевые кантиливеры? Покажите фотографию. Реально интересно.
Очень напоминает одну фирму “очень крутую российскую”, они* даже ввели термин Hi-GH (Grand High), но правда потом одумались и мирно торгуют своими поделками на авито по скромным ценам.
*кто не догадался Aleks audio
Но тут прям сразу 2,4 млн за голову, это да, это заслуживает уважения. Там у Ян-Беляевского - супер пупер уникальная голова стоила где-то 300K руб. вроде, могу немного ошибаться, но идея была та же, уникальная, неповторимая итд.
Вот только о Ваших головах не слышно на просторах интернета совсем, и Вы уже сразу пытаетесь себя обезопасить, что мол тонарм не тот, фоник вообще не подходит, да и вообще слушайте на нашем сетапе.
Ну, могу только пожелать успехов в этом сложном мире продвижения очень дорогих игрушек для больших мальчиков!
Производство картриджей - можно, не секретно, вопрос уговорить главного конструктора (с этим есть сложности:)
Производство кантилеверов - это вряд ли. Кантилеверы делает Ogura Япония.
Можете первформулировать свой посыл конструктивно? А то пока мета-комменты на мета-тему. Напишите там, мол сомневаюсь, почему я раньше о вас не слышал, придумайте конструктивно ![]()
В целом в этом вашем аудио ничего не стоит своих денег дороже Huawei Freebuds SE2, но как-то живем
Да, можно все кроме Super Micro Line, их мало и больше не изготавливаются.
Дим, знаком лично с челом, о котором писал, и ездил к ним слушал много разного, ну такая кустарщина, а продвигают как супер космические технологии, звучало это все, как радио.
Просто хочется обезапасить людей от мега зачвлений, берилли, космос, метеориты…
О ком это сейчас, я начинаю запутываться
Ян-Беляевский глава Aleks audio.
И мы вроде давно на ты..
Это что-то вроде oem?
Но тема не про Aleks, зачем они тут.
Есть острый вопрос — спроси, мол какую голову вы перемаркируете, но тут так не выглядит совсем.