Подскажите, качество звука в последней версии десятки 1709 стало лучше чем в 1607?
Вроде обещали подправить. (по сравнению с Вин 8.1 эвук в десятке 1607 мне нравится больше)
ЗЫ. Важно, т.к. после установки приблуды DWS, теперь чтобы сделать апдейт, нужно ось переустанавливать.
Хочу понять стоит ли овчинка выделки
Часто такое мнение слышу/вижу. Я не сильно тему влияния OS на звук изучал. Знаю только пару моментов, типо деградации bit depth при уменьшении громкости в обычном windows микшере. Знаю, что многие производители проф конвертеров советуют менять способ распределения ресурсов процессора с программ на фоновые службы.
А так по большому счету в чем косяк винды? Звук с программы воспроизводящей файл идет прямиком в ASIO, а оттуда в драйвер ЦАПа. Так на каком этапе винда деградирует саунд? Почему многие говорят: “хочешь звук - ставь линукс”?
Я вот сижу на win7 64. Хз, пока не сильно интересовался 10-ой. Для меня важна онлайн передача звука с OS. Поэтому всякие ренду и т.д. не рассматриваю.
Рассматриваю только уход от USB в сторону RME карточки для вывода саунда по AES. Возможно этот вариант почище. Надо тестить.
Хотя согласен, по идеи, чтобы вывести саунд на высший уровень и прям кайфануть от качества надо иметь нормальный источник. Для меня - это в будущем.
Винда не имеет реалтаймового приоритета процессов. Задержки в ней технически не предсказуемы и кое-как рассчитывать можно только на шустрый ничем не загруженный комп, что есть пушка по воробьям.
не конструктивная реакция))
ты сейчас на этапе создания файло-транспорта? тебе нужны знания, опыт. как тебе такой опыт: виндовый файло-транспорт звучит лучше хай-энд сиди-транспорта?
Реакция строго оправданная.
На самом деле возможны разные приколы. У моего богатого соседа шестиядерный core extreme работает на Крелловский цап через… спдиф. Он доволен. А отчего б и не быть: тепловоз не почувствует прицеп от легковушки, пущай он и по шпалам скачет.
А вот сравнить ту же венду и мой рендерер размером с кредитку… Предскажешь результат?
@dennis, мне действительно это интересно.
Вопрос задаю без второго, третьего итд. дна.
Если не можете выделить время на подробный ответ, буду благодарен за ссылки на разумные с вашей точки зрения статьи по этому поводу.
да я рад бы ответить! но не люблю много писать((( а это действительно много… и да, все есть в сети, ну почти))) может конкретные детали обсудим? так будет короче))