Пока самый приличный что попадался
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/payalnye_i_smazochnye_materialy-c5543/rexant/ochistitel_universalnyy_rexant_200_ml_s_raspylitelem_izopropilovyy_spirt_99_6_09_4105-1824459.html?city=1&ysclid=miocaqh87465750335&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Александр, имеете в виду дистиллированную воду?
Насчет разбавления почитал - везде пишут разное. Кто говорит, что нужно 1:1, кто-то говорит, что нужно 1 (дист. вода):3 (спирта), кто-то пишет, что разводить вообще не вздумайте! Где правда?! ![]()
Да , которая для автоаккумуляторов продается, ее использую,она по 1 литру продается.
Везде. Всё ж зависит от объекта к которому применяется спирт и от цели применения.
Жаль, инструкция не прилагается ![]()
Скажите, а зачем буторить изопропиловый спирт водой для чистки контактов?
Химически чистый изопропиловый спирт покупал “Химопторге”, контору нашёл в инете, возможно и ваших городах есть подобная, ищите, там вообще много интересного.
Чистый изопропиловый спирт практически в любом количестве можно купить в ЧипиДип.
Товарищ выше спрашивал про гарантированно чистый, не оставляющий следов.
Тогда нужно брать абсолютизированный вариант спирта чистотой 99.9%, т.к. в нем практически нет никаких примесей. Например, этот.
На Озоне
ну они пишут (не конкретно этот производитель) на этикетке “абсолютизированный”, а в отзывах (на озоне/я.маркете) люди пишут, что оставляет следы, поэтому доверия больше не надписи, а когда кто-то описывает свой (положительный) опыт. Все, как у нас в баре ![]()
озон, валберис, яндекс маркет - и абсолитизированный и какой душе угодно изоприл ![]()
Я не писал, что абсолютизированного и какого душе угодно на маркетах нет. Я написал, что абсолютизированный на маркетах есть в продаже, но в отзывах люди пишут, что оставляет следы.
Вам ничем не помогут отзывы, т.к. причина разводов может быть и не в спирте. Он растворитель и ,следовательно, что-то растворяет. ![]()
Вот это то, что он растворяет, и оставляет разводы. А они от того, что “это то” не удалено с поверхности, а просто размазано по ней.![]()
Абсолютизированный спирт высокой очистки (99,9%) гарантирует только, что спирт минимально добавляет отсебятиты к уже растворенным им отложениям в месте чистки, но не более. Он не удалит за вас растворенные загрязнения, а разводы оставляют именно они.
Люди капали на чистое зеркало и ждали высыхания, оставалось пятнышко. Может, конечно, растворялось что-то невидимое глазу.
В теории все верно, я абсолютно согласен. А как производители на практике чистят свой спирт - вопрос другой.
Я работал на Zeiss и знаю, как очищают оптические линзы объективов во время их сборки, но деталей озвучить не могу. Причину я вам подсказал.
Андрей АБСОЛЮТНО прав.
Расписка о не разглашении?
Линзы ведь с напылением, чистый спирт не смывает его? Для очков и оптики Zeiss предлагает свой фирменный раствор, не очень то и на чистый спирт похожий, ну и не только Zeiss, но и другие производители.