Нет не проводит, но улучшает контакт, она такая не единственная. Но для звука очень хороша.
Мне кажется, Вы заблуждаетесь.
Согласно описанию на сайте компании, Furutech Nano Liquid улучшает электрическую проводимость за счёт использования наночастиц золота и серебра
Ой, прошу прощения, как-то пропустил ваше сообщение.
Да, уже практически перед самой продажей системы таки решился все отсоединить и промазать все контакты этим Furutech Nano Liquid. Проблема в том, что вместе с этим я еще менял пару предохранителей с SR Purple на Pink, так что сложно сказать, как на общий результат повлияла именно сама жидкость. Поэтому отдельный отзыв так и не решился написать.
На первые пару дней звук стал излишне мягким, потом еще на несколько дней, наоборот, слишком острым и некомфортным, но в течение недели выровнялся и пришел в норму.
Общее впечатление, что после промазки звук становится немного чище, яснее и живее. Наверное, как поставить кабели на ступеньку выше. Я точно буду ее использовать и дальше, результат мне понравился ![]()
Еще заметил, что на местах контакта больших поверхностей, как, например, акустические лопатки, она очень долго остается маслянистой и не высыхает, а на тонких штырьках XLR и BNC, отсоединив провода после нескольких месяцев, я уже не обнаружил ее следов ![]()
Кстати, сама бутылочка сделана из темного стекла и полностью закрыта наклейкой, поэтому очень плохо видно сколько жидкости там еще осталось. Причем похоже, что изначально в этой и без того крошечной бутылочке было уже налито не больше половины или около того. Правда она достаточно густая и применять ее нужно совсем по чуть-чуть, так что в теории хватить ее должно достаточно надолго.
Друзья, на работе в лабортории имеется этанол 99,9%. Как думаете, им можно чистку устроить?
Главное глубоко не вдыхать ![]()
А так - кмк без проблем почистит
Так и запишем: в Бар меня вернуться вынудил спирт))
Шутка, я бананы и разъемы как раз спиртом неразбавленном тру с ватным диском, он черный становится от грязи
Мне дядя рассказывал, при СССР ещё он работал плотно с электроникой, радиокомплексы какие то, 60-е года где то, и им выдавали спирт медицинский на протирку…
Естественно спирт экономили известно для чего! Всем (и контактам) как то хватало. Но как то особо “умные” чиновники решили бороться с пьянством, экономией или просто (как всегда))…
Заменили на древесный кажется спирт. Потом пару человек отравилось естесственно!
Часто использовал медицинский и изопропиловый спирта…
По моему оба хорошо очищают контакты, Но изопропил не растворяет пластмаски, дисплеи..
Медицинский мне попортил деку советскую.
Но по железу с ним приятнее работать.
Сто грамм внутрь с утра, потом до вечера выдыхаешь на контакты))
Да, забыл:
Эффект протирки всей системы конечно же слышно отлично!
Помните как протереть головку магнитофона после советских лент Тасма например. Когда башку 3 месяца не мыли!)))))
Изопропилового спирта на Озоне полно ( покупал за 700руб), но вроде разбавлять водой надо 50 :50. Этого литра,для протирки хватит на всю жизнь
Все зависит от состава того что вы называете пластмассой
А зачем рисковать?)
Так и второй спирт на ура может растворить. Его зачастую и покупают что бы мыть например после 3д печати остатки смол.
Эх были времена, в своё время в 80х годах я ежедневно получал 3л спирта на фламбирование оборудования. ![]()
Такой недавно купил для хоз. нужд. Не знаю, сколько там чего в натуре. Но на чёрном глянцевом пластике следов почти не остаётся.
Виталий, не могли бы поделиться ссылкой? Тоже оч нужно. Ищу чистый изопропиловый спирт, чтоб как для оптики - не оставлял следов
НЕ забудьте разбавить 50 на 50 с дистиллятом. А то я так испортил кассетный магнитофон, краску стер.
У меня ещё интереснее опыт. При попадании на пластиковые детали, они треснули. Резкое охлаждение испарение.