И Утопию)))
Но начинать надо с Grand Wazoo )
Забавно читать применительно к Заппе. ![]()
Когда-то слушал … много, очень… на катушках и кассетах. Дисков у меня тогда не было.
А теперь вот только классика и джаз
Пару дисков (cd), что сейчас оставались, продал здесь.
Заппа не нужен.
Так можно про любую музыку написать…
Но я про Заппу ![]()
Да!
Watch out where the huskies go,
And don’t you eat the yellow snow.
Да и с других LP многое вспоминается -
The Muffin Man - “Girl you thought he was a man,
But he was a muffin…”
или
“My guitar wants to kill your mama
My guitar wants to burn your dad…”
и т.д. ![]()
Можно тему закрывать…круто!!!
Много раз пробовал послушать, но походу все не под настроение и т.п., но чувствую есть для меня толк и интерес в нем,
Есть ощущение, что как с Syd Barrett‘ом получится, его последнее время интереснее слушать чем PF.
хоть кто то
написал что PF это Баррет))))
а то все бегоют за железными руками и животными,
в средние века в питере Zаппу
из знакомцев слушали только два брацца курца)))))
Заппа кроме всего прочего, был ещё и одним из вдохновителей Стива Вая и это сильно отражено в творчестве Вая… А как я говорю - “Стив Вай и Дэвид Гилмор придумали электрогитару заново”, благодаря чему у нас ещё больше духовной пищи ![]()
Я не большой его поклонник, считаю, что он зря так много пел )))) но треки типа Watermelon In Easter Hay, Peaches In Regalia и др, в общем те которые ценитель Заппы наверное назовёт избитыми
слушаю с огромным удовольствием и считаю очень даже аудиофильскими. Музыка у него однозначно сильная, самобытная и не годится для фонового прослушивания )))
К сожалению, кроме диска Гаража Джо, никакими другими физ.носителями Заппы не располагаю.
Поддержу мнение про PF, но, только, частично)
С одной стороны, тоже считаю, что без Баррета не туда они свернули, с другой, на психоделической ниве, по мне, были куда более сильные команды, чем они… Вот и получается, что PF для меня, во многом, мимо во всех своих проявлениях…
![]()
Так он и вышел в люди из сопровождающего состава Заппы. Играл с ним достаточно продолжительное время.
![]()
У меня Заппа стоит на полке рядом Томом Уэйтсом. Великие должны быть рядом.
P.S. Gong у меня тоже недалеко от них)))
К слову, раз уж речь про когорту великих зашла, у меня с творчеством Заппы бьётся Курёхин - тоже безусловный талант, тоже показал что способен во все жанры, тоже непростой в восприятии, и тоже рано ушедший. Вообще как-то параллельно они у меня расположены.
Чем это она не лучшая? ![]()