Замена проводки в тонарме

Отлично!
Напишите, как и где заказать, а то мучают сомнения, что может петь лучше 45 летний Денон.
:grinning:

Там на сайте есть номер, позвоните им.

Всем привет.
Настоящий винилщик должен вечно что- нибудь подстраивать, менять изумительное на фантастическое, мне так видится. :laughing:
Я ступил на это не паханное поле совершенствования. Увидел на Авито проводочки к шеллу Cardas литц и понял что без них всё не то.
Поменял.

Очень правильная мысль была. С новым интересом расслушиваю скрипки в оркестре.
И к тому же продавец оказался совсем недалеко, перепаял мне пины, человек увлеченный и опытный, приятно пообщались.
Качественная проводка меняет впечатление от звучания головки, многие претензии отпадают.
Опять винил всё победил. :laughing:

8 лайков

У вас, вставка на фото не до конца на тушку посажена?!

3 лайка

Спасибо вам, это слишком длинные болтики для этого шелла оказались. Поправил, заменил, вроде выставил. Завтра ещё раз всё перепроверю.
Винил - это 1000 важных мелочей!
Звучит по прежнему охренительно.

2 лайка

Ну как по прежнему, всё по новому, ещё более и более.
Перевыставлять , кстати, пришлось абсолютно всё.

1 лайк

Попробуйте еще вот такие провода в шелл AUDIO-TECHNICA AT-609 - будете приятно удивлены звучанием

5 лайков

Коллеги, обнаружил в sme 3009, у меня, нет соединения трубки тонарма с землей. Не звонится.

Достался переделанный под рса.

Без земляного кабеля фона нет.

Париться или забить?

Нет фона, нет проблем :victory_hand:

2 лайка

Thorens когда устанавливала на свои проигрыватели ГЗМ Stanton с металлическим корпусом, оставляла выведенные концы земли от тонарма не припаянными. Если пользователь хотел установить голову в корпусе из диэлектрического материала, то должен был отправить вертак производителю, где ему с удовольствием припаявали землю. Во как!

1 лайк

Интересно конечно)

Я так понимаю земля тонарма у сме 3009 где то возле крепления шелла подсоедена должна быть.

Лишний раз разбирать и туда лезть нет смысла, если фона нет?

Пока не лезь. У меня сейчас голова в титане, а земля была припаяна. Буду менять проводку в тонарме и землю не буду припаивать. По результату отпишусь тут. К концу следующей неделе результат уже будет.

1 лайк

Сфоткай пожалуйста где штатно земля припаяна на всяк случай. Картинку нашел только где выходят 5 проводков. У меня 4(

А вот когда подносите руку к шеллу и берётесь за фингер уровень фона тоже не меняется?

Полная тишина и с spu и с другими вариантами. Только с МС

Земля в сме подсоединяется в узле крепления ножевых подшипников. Там проводок припвян к шайбе, которая фиксируется винтом, который крепит ножевой подшипник. Достаточно муторный момент при сборке разборке тонарма.

3 лайка

Вот. Один проводок земли подпаян к шайбе антискейта, а второй винтиком к самой трубке. У себя посмотри в этом же районе.

1 лайк

Пожалуй я туда не полезу(

1 лайк

Чет я не совсем понял. Это без разборки видно?

Для начала лучше определить эффект от ее наличия. Можно взять самый тонкий проводок из наличия. И кинуть по верху к какой-нибудь проводящей части на тонарм. И посмотреть эффект. Если определенно будет, то надо думать как..

То другой сме