Второй то вариант - от головы до корректора одним куском
ну естественно до корректора
или до транса))))
даже кузъма так делал
кстати с кардасом
был такой у меня экземплячик
И? Как он по итогу?
Кмк наиболее предпочтительный. Но тогда надо 2м braided shield по хорошему.
Или довериться продавцам, продающим фонопровод, который рвёт Кардас. Покупать 1,5-1,8 м и самостоятельно часть вне трубки тонарма одевать в экран, укреплять кордом, х/б шнуром и тд.
У Kuzma порядочно что-то нахлобучено вокруг тощего Кардаса
Это интересно мне, но вряд ли хватит времени на реализацию.
Да, но уже заказал метровый. По моим прикидкам должно хватить длины. Сегодня перепроверю. Если что - перезакажу. Но надеюсь на лучшее ![]()
30 см в тонарме, 15-20 см внутри TNT, 120 см от борта до RCA ФК. Итого 170 см по хорошему. А продают кратно метру(
Сегодня возьму проводок гибкий и перемеряю еще раз. Отпишусь. Шансы есть, так как корректор будет располагаться рядом с этим тонармом.
Евгений, получилось?
А как раз сегодня собираюсь выложить отчет, а так - да. Муторно конечно, трудоемко, но глаза бояться руки делают)
Использовал кто-нибудь в качестве проводки тонарма провод от наушников/гарнитур? Что по звуку получилось? Вскрыл тут гарнитуру от нокиа, там с виду неплохой, тонкий и гибкий провод.
У меня в dual 701 провод темный даже где изоляцию снимаю, вот думаю попробовать заменить, а на новую проводку цены мягко говоря удивляют. Отпишусь как сделаю.
Кратенько отпишу
Вообщем если тезисно - много термоусадки😀
Со стороны разьемов:
Снял изоляцию, распустил оплетку, разделил проводники по 2, одел 2 слоя термоусадки, потом оплел назад экран и еще 2 слоя усадки.
Непосредственно у разьемов еще добавил усадки 4 слоя, что позволило плотно закрепить разьемы.
Со стороны тонарма отмерял необходимую длину, очистил от оплетки/экрана и пропустил сквозь тонарм.
Осталось допаять разьемы картриджа. Вернусь из отпуска - доделаю)
Я бы даже рассматривать, такой вариант не стал. Там токи мизерные, если проводки шелла, когда меняешь, на более качественные, слышно сразу, то проводку в тонарме, я считаю надо искать качественную, на сколько денег не жалко.
Сам хочу поменять тоже, только не знаю, где реально Кардас купить, или другую брендовую, не особо дорогую.
Кардас сейчас можно купить в https://cardas.org/ Москва район Сокола теперь
Спасибо!
Только нет там, уже год как, никаких проводов для тонарма в наличии, все под заказ.
В начале февраля заезжал, брал одиночные в нарезку, экранированный по четверть метра нарезали, clear обещался быть весной. У соседей тот же ассортимент на треть дороже
Спасибо, надо позвонить тогда, узнать…
Там в одном помещении этого подвала сидит ещё магазин виниловых аксессуаров. Не перепутайте, тот же Кардас у них на треть дороже
Ммм, с Усиевича вроде все дружно переехали на противоположную сторону?
На Новопесчаной, 13/1 ,кажется, где вывеска Дом быта
В данный момент есть по 1100 р. за метр. Заказал себе, отрезали в сантиметрах сколько нужно разных цветов и отправили сдэком. Уже поменял, пустил его сразу с головки до фонокорректора. Пока нормально не послушал, поскольку закончил поздно вечером, но первое впечатление очень приятное. Звук мягкий, детальный, все на месте, хочется слушать.