Загрязнители электропитания или найти и обезвредить сруля

Это чисто в выделенке или после фильтра?

Звучит не плохо! У меня после IZT показания разве что процентов на 10 снижаются…

С утра в голове идея стрельнула: а что если комплектной китайской вилкой проверять значения на конце провода!
Штырьки большеваты оказались :sweat_smile: Может их того…надфилем? :sweat_smile:

Для начала я бы ориентировался на до всех фильтров и т.п. От этого уже можно отталкиваться и сравнивать с тем, что происходит после фильтра. У меня, например, что до, что после торуса показатели плюс минус одинаковые. Хотя звук после торуса несколько лучше. В общем только на количество попугаев ориентироваться не получиться.

2 лайка

Это безусловно! Просто пытаюсь понять принцип, по которому тут пытаются сеть очистить. Если до фильтра показатели 100-200, то в сети прям все прилично!
Вот и у меня IZT почти не «чистит»… начал уже грешить на него :sweat_smile:
Вчера пробежался по дому - фактически самые шумные разметки в кдп… очень удивился :frowning:

Не буду говорить за других, но я ничего не чистил. Просто было интересно провести замеры, потому и купил этот эми метр.

1 лайк

Сделать отдельную выделенную линию от лестничной клетки, проложив ее подальше от другой проводки. У меня, например, Фуджикура 8кв.мм. и держатель предохранителя. Далее распределитель питания Hydra.
Могу сказать, что на звук влияют даже ножки и шипы, на которых стоит Hydra.

2 лайка

Бояре, предлагаю подвести научную базу под следующее наблюдение.
Питание системы организовано так:
Разделительный транс с пониженной индукцией (мотался под заказ на заводе Штиль), далее распределитель от Шокер. От него запитаны: Густард R26, 2 мощника, и, внимание! ушник Скайбер через штатный импульсный блок питания. Играет он хорошо, синергия с наушниками Ath w5000 есть, но мерещилась некая “пластамссовость” на серединке. По какому-то наитию, взял “магазинный” распределитель Пилот Про, воткнул его последовательно в первый распределитель и в него импульсник. Звучание в наушниках стало лучше. Серединка чуть успокоилась, динамика улучшилась. Судя по внешнему виду в Пилоте есть большой по размеру фильтр. Вот интересно, он что-то не пропустил в Скайбер или наоборот, отфильтровал помехи от импульсника Скайбер.

1 лайк

Ну, в моем случае (дом) после вводного кабеля все питание распределяется на 40 автоматов по принципу кольцевой проводки моножилой. Кдп соответственно на отдельном автомате. Ну, а в комнате по факту порядка 10 розеток:)

По факту, хочется общую сеть дома привезти в порядок, чтобы в розетках кдп цифры были хорошие. Вот интересно, удастся ли…

Т.е. помехи от импульсника не проходят на остальные компоненты тракта.
Очень положительно сказывается на звучании. Хотя многие недооценивают “срульность” самих Hi-Fi пасочек друг на друга.

1 лайк

Может я что то не понимаю, но у меня как то кольцевая проводка и 40 автоматов в единое целое не объединяются )

Так на каждый автомат свое кольцо :slight_smile:

1 лайк

А смысл?

:man_shrugging:t2: Не я дом строил.

1 лайк

Сергей, приветствую! С Наступающим!
А уже пробовали вырубить все автоматы, кроме того что в кдп? И замерить так, есть ли разница. А потом включать поочерёдно, что бы отсекать группами, а не каждым потребителем.

А если все автоматы выкл, а разницы в цифрах на приборе нет, то сруль либо в кдп либо вне дома.

Ну либо прибор не работает)

Пока нет, только пробовал попробовать найти источник постоянки - безрезультатно, даже с одним автоматом гул тора был)

Он однозначно работает, тк в разных розетках в разных частях дома показатели критично разные) правда ниже 400 нигде не находил.
Просто нужно понять как эти показания правильно интерпретировать

Уже писал ранее про опыт с этим прибором на силовой подстанции. Главный вывод - он показывает наличие и разнообразность помех, но не их мощность. Т.е. если в какой-то момент при подключении очередной нагрузки у вас показания условных единиц увеличилось, то это означает, что добавилась высокочастотные помехи другой частоты.

Получается речь о фактическом количестве источников? Ну тоже не плохо!

Мой подобный прибор сломался… но я не сильно переживаю :wink:

Приведу пример, по которому понятно, что его полезность довольно сомнительна. Нет, он конечно может показать, например, что какой-то UPS сильно гадит в сеть, но вот окончательные выводы по нему делать я бы не стал.

В свое время даже выкладывал тут видео, когда после РТ прибор показывает какие-то цифры, но стоит в распределитесь питания вставить конденсатор, как цифры резко падают. Казалось бы - вот оно счастье, помех стало меньше. Но слуховая оценка говорит обратное - этот конденсатор может какие-то помехи и устраняет, но вот своего я добавляет еще больше. С ним в звуке добавлялось много “ваты” и звук становился более мягким и темным. Если вместо него ставить хороший конденсатор Mundorf, то эффекта на порядок меньше.

В общем я к тому, что все-равно придется выстраивать систему на слух, а эти показания могут на продолжительное время повести по ложному пути… :thinking:

2 лайка

У меня же цель не собрать фильтр с лучшими показателями в розетках или сравнивать распределители на рынке:) Задача найти срулей, и заставить их «гадить под себя» :sweat_smile:
Или вы имеете ввиду, что условный фильтр на холодильник может ухудшить звук в кдп?

Вот что интересно…
Нашел дома pilot X pro (я так понял, что самый верхний у них), включил… Показания в розетке перед ним те же, что и в нем… Разве он не должен немного фильтровать? Или по другому нужно эксперименты проводить?

1 лайк