Закопаны в землю в пнд-гофре
Чем покрыть (покрасить) осб плиту в будущей мастерской? Не дорого чтобы было, и есть от смысл в этом вообще?
Акриловой краской по акриловому грунту.
Красить обязательно, иначе будете дышать фенолами. Я бы покрасил самой дорогой водоэмульсионной краской для внутренних работ. По брендам надо смотреть что у вас есть.
Да там не будет столько проводится времени внутри, что бы угареть от этого, вентиляция предусмотрена, осб плиты как я понимаю разные бывают, тут тонкая использована хотя какого типа не понятно, простая.. Но за советы спасибо, выслушаю все. Нужно что бы дышало по идее..
Под плитой так
Краска по осб
Спасибо!
Сама строит?! Это же прекрасно.
Столько автоматов и проводов
. Зачем?
Почему в коридоре без ТП?
Чёрные плитки интересные, это что?
подложка для теплого пола
Смею предположить, что на каждого потребителя (розетка, светильник) идёт своя линия. Как мера, исключающая наличие пожароопасных скруток и распаячных коробок в деревянном доме. Сам так сделал.
Перегрузка отдельной линии при этом исключается (защита от родственников, включающих два нагревателя в одну розетку), скрутки не перегреваются.
Параноики, вроде меня, ещё ставят стальные гильзы в местах прохода проводов через деревянные конструкции. Здесь я этого не увидел.
И да, гофра никаким образом не защищает конструкции от при коротких замыканиях. Она служит для удобства прокладки
Все правильно, там где скрытая проводка внутри бруса, проводка идет в “специальной” гофре. Кроме того, там кроме электрики идет слаботочка, интернет, камеры и т.д, щит для слаботочи выше электрики. Если честно я сам когда увидел количество проводов немного…
И правда, можно было еще в местах прохождения каркаса поставить гильзы, но это не предлагалось, а я и главный прораб (любимая жена) не знали про эту опцию… сделалась как есть.
Я не знаю, что такое ТП.
Теплый пол. Вторая фото. Это же коридор?
Машиной пол заливали ?
Там и так будет теплый пол, от такого количества труб.