Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Ну, те вы считаете, что при сопоставимой цене ДС проиграет всегда (или почти всегда) р2р?

Утверждать так не могу, говорю только, что если сравнивать ЦАПы, то имеет смысл сравнивать одноклассников. А то читаешь некоторые отзывы, где Арес сталкивают с аппаратами в два раза дороже и пишут, что “не порвал, не удивил”.

5 лайков

Тут тонкая граница кто кого и как “разрывает” , все дело в индивидуальном восприятии и понимании звука и воспроизводимой музыки . Кому то нравится что детализация зашкаливает , при которой уже теряется музыкальность , а музыка распадается на отдельные детали и очень слышно цифру . Кто то больше отдает предпочтение другой подаче звука более аналоговой , слитной и музыкальной с хорошей детализацией и пластичным ( не пластиковым а именно пластичным перетекающим как вода) не портящей общую картину .
Для меня , к примеру сябра это куча звуков выпиливающих мозг и слушать я долго такое не могу начинает голова болеть и устаю от такой подачи музыки . Не мое . А вот R2R я могу слушать 12-16 часов в сутки и не устаю .
Если конкретно брать ARES или ARES II так этот ЦАП начального уровня и он очень хорош . Многих одноуровневых цапов он обставляет причем довольно прилично в том числе и на сябре . ARES может даже потягаться по музыкальности с некоторыми среднеуровневыми цапами .
Но повторюсь - каждому свое . Те кто предпочитают “смотреть под микроскопом музыку” а не слушать и такая подача музыки им не выпиливает мозг и нравится им такое звучание , R2R не подойдет таким и не понравится , а тем кто предпочитает больше музыкальности , пластичности в музыке и звуке , тем не подойдет сябра
Как то так .
p;s- Не знаю смог ли я обьяснить . Не умею я описывать все правильно и красиво

11 лайков

Это не модификация чипа, в Гусе этом применена оригинальная технология обхода встроенной в чип фильтрации. Что значительно облагородило звук.
Дело не в чипах, дело в том, как чипы приготовлены в конкретных ЦАПах, а мультибитные они, однобитные или вообще без этого всего, как Chord - дело десятое.

13 лайков

Что то вторая часть темы стала больше похожа на омовение фикалиями ДС и на пристоле МБ. Тогда и “слушай” надо убрать.

4 лайка

Юноше надо пытаться получить как можно больше личного опыта прослушивания…
и уметь делить прочитанные на форумах сладкие елеи на 10…
такие понятия как слитность, пластичность, музыкальное полотно, цифрит и тд… надо пробовать для себя расшифровывать в прямом сравнении, а не по памяти и тексту… понятно что лучше всего пожить с аппаратом, но на это надо деньги…
лично для меня, то, что обычно пишут сторонники цапов на МБ, про разницу между дс и мб не подтверждается.
У меня есть - manhattan II, violectric v590pro, mytek 192, theta ds pro v-a, creek cd 60.
Слушал недавно - spl phonitor xe+dac, chord quotest, chord hugo, audio-gd r27, topping d90.
Для меня виолектрик и особенно менхэттен выделяются в лучшую сторону нежели решения на мб из моего списка, в том числе и по всем популярным параметрам, которые очень хорошо прям могут по форуму делать мб…
Так что все индивидуально и юноше надо слушать…

16 лайков

А где список нормальных мультибитов В бюджете Манхэттена 2? Только Theta?

Может быть уже настало время?

2 лайка

Заголовок темы ровно про это.

Михаил, у вас были pontus и (вроди есть) gustard x26… Какие слабые/сильные стороны относительно друг друга, у этих цапов?

1 лайк

Были, да. Но первых версий. По звуку я бы предпочел Гуся за больший динамический диапазон и сцену. Как там Понтус 2 и новый Гусь 26 PRO не ведаю, не слышал.

2 лайка

а нормальный это какой конкретно? на сколько я читал в теме мб, то тета очень даже нормальная считается по “мультибитности”… плюс учитывая что манхэттен это еще стример встроенный и плюс ушник, хоть и не важный, то это один уровень ценовой с тетой…
но с тетой спокойно надо сравнивать виолектрик 590про, который дешевле манхэттена прилично… тут же вопрос выбора. из этих трех тету выбрал бы последней…

периодически подумываю об аква формуле… просто там уже затраты посущественней, в пару раз. и точно надо слушать самому, чтоб понять прирост за рубль… а негде …:slight_smile:
терминатор еще бы послушал для развития.
как только выпадет возможность обязательно буду сравнивать.

но в любом случае, подача теты и крика, как мультибитов, мне понятна… она просто другая, понятно что она многим нравится. но мой выбор другой. и мой опыт получается другой. и я не слышу ни в манхэттене ни виолектрике того, что тут в уничижительной форме приписывают всем дс. поэтому и оставляю свой отзыв в очередной раз.

а аудио-гд R27 на r2r я не понял вообще…

13 лайков

Расскажите про аудио гд поподробней. Чем не зашел?

Если она “не копанная”, то 100% полутруп, такие вот они эти теты, звук будет далек от ее возможностей.

Это богохультство, варить в одном котле и ангелов и демонов :rofl: ДС конечно можно замазать лампой, но не нужно, есть же МБ :sunglasses:

2 лайка

Не. Она была со следами ремонта, когда приехала. Что, учитывая возраст, не удивительно и ожидаемо. В целом нормальная. Но все равно ездила к мастеру на профилактику и приведение в правильное состояние.

Интересно а Chord по Вашему ангел или демон? Я так понимаю из ДС и МБ, последний в роли ангела))))?!

Это просто в соседней теме про рекап обсуждали, если сделали ТО, поменяли конденсаторы, то уже копанный аппарат… т. е. Тета требует рекапа в обязательном порядке, посему получается, что Вы сейчас слушаете совсем не тету, это я по собственному опыту Вам говорю, несите цап к мастеру.

Без понятия, я не слушал дорогих Кордов, а Моджо портатив, что с него требовать :hugs:, но если старшие звучат в том же ключе, то это не ангелы для меня :sunglasses: С другой стороны, мне сейчас как то все равно на чем слушать, вот недавно специально взял в дорогу так нелюбимые мною наушники, все лучше, чем затычки дешевые подумал, сижу в самолете, захотелось послушать музыку, но так лень было доставать из сумки, потом наушники из чехла, потом тыкать настройки в телефоне, что послушал любимую композицию Грант Грина в голове и успокоился :rofl: система без розетки вообще, а как звучит :innocent:

1 лайк

так в том же сообщении

1 лайк
не в тему

А что он там и как делал это вопрос :hugs:

1 лайк

А тета и митька-192 не переиграла?

Именно так . Нужно слушать и каждый выбирает то что ему комфортнее по звуку .
Никто же не говорит , что среди DS нет очень хороших устройств . Есть очень и очень хорошие , но как я уже писал кому то DAC DS полностью подходит по звучанию , а кому то нет
Все индивидуально и только тот кто слушает и выбирает себе девайс может понять и выбрать что ему нужно . Конечно при условии, что уже есть опыт общения с разными DAC девайсами

1 лайк