Хотя, хз… Один MUNDORF M-Lytic 22.000µF 40 V 125°C €30 стоит. А результат неизвестен.
З.Ы. А, там и вердикт есть:
После этих обновлений мы снова сравнили Lite-83 с нашим эталонным преобразователем. И впервые обновление не дало определённых результатов и не принесло никакого прогресса.
Поэтому мы пока не советуем проводить модернизацию и рекомендуем сохранить Lite-83 в его первоначальном состоянии.
Таким образом, рейтинг Lite-83 после обновления остался неизменным
В БП у вас и так хорошие конденсаторы поставили, особенно большие банки CDE SLPX - никакой мути они не дают, наоборот хорошо прочищают и проясняют. Mundorf M-Lytic AG конечно получше будут, но не намного.
Но само исполнение и культура рекапа выглядят, мягко говоря, не очень, особенно эти Panasonic FC с заляпанными и оплавленными рубашками. Шунты банок X2-конденсаторами тоже спорная идея.
Муть там в должна быть из-за неудачного подбора конденсаторов в обвязку чипов PCM1704 - везде понаставили Ничиконы.
Я как-то рекапил ЦАП с похожей схемотехникой - как раз LITE DAC, но младшая модель 72, с двумя чипами PCM1702 и ламповым выхлопом. PCM1702 и PCM1704 практически близнецы-братья, отличаются только корпусом и битностью. После кучи сравнений в итоге осталась такая комбинация в обвязке чипов: на сервисные ноги SERV DC и BPO DC - Elna Cerafine 100/10, на REF DC - Elna Cerafine 47/25, на аналоговые ±Vcc - Elna Silmic II 47/16, на цифровые ±Vdd - красные Cerafine 4.7/25
Тут на фото видно, что и на аналоговых ±Vcc у меня красные Cerafine 4.7/25, а Silmic II 47/16 перед ними - так даже лучше. А на цифровых ±Vdd вместо лавсановой пленки 104 те же красные Cerafine 4.7/25.
В Evaluation Module EVM-1702 от Texas Instruments видел и такой вариант рекапа - везде красные Cerafine
Это лишь вариант, а так можно и другие комбинации пробовать - на сервисные и цифру например Sanyo Oscon, Vishay BC 036-RSP, Panasonic FC и др. Но на аналоге Silmic лучше оставить.
Также муть и невыразительное звучание может быть от цифрового фильтра DF1704 перед чипами. В своем варианте я избавился от ЦФ и перевёл в NOS посредством дополнительной платки на сдвиговых регистрах - это дало очень ощутимую прибавку.
Ну там вроде стоят стоковые, а по обзору от французов по ссылке выше, в стоке ЦАП играет на $5-10K Да и другие отзывы в интернете очень даже положительные.
Не знаю правильно ли выразился, помимо (или вместо) мути там отсутствие вч. Т.е. на другом ЦАПе тарелочки есть, а на этом - нет. Не все, конечно, некоторые. Мне это видится как неисправность. Посмотрим, что покажут приборы.
Скорее всего фильтрация питания вых.каскада (усилитель напряжения или транзисторный буфер). Стоковые аксиальные Philips заменены похоже на аудио Panasonic Pureism, в линейке которой было множество серий. Фото плохого качества, сложно разобрать.
Диоды там обычные 1N5401, так что можно и поставить шунты 1-10nF, может лучше станет
Нет необходимости держать включенным 24/7
Напомню, что основной вклад в звуковой почерк вносят конденсаторы обвязки чипов, поэтому и предлагал их заменить. Стоящие сейчас Nichicon Muse хороши в предварительной фильтрации, на выходе стабилизаторов, особенно аналоговых цепей, но непосредственно у ножек чипов ЦАП они не очень, дают мутноватую картинку, Панасоники и то получше будут.
Видел и такой вариант рекапинга обвязки PCM1702 в Lite DAC-72:
- в сервисных цепях Sanyo Oscon, на аналоге и цифре Vishay 036 RSP.
Если бы не было Силмиков и Серафайн, я бы тоже так сделал. Vishay 036 я пробовал в обвязке других чипов ЦАП - очень понравились, считаю их недооценёнными электролитами, с чистым разборчивым “звучанием” без окраса. И они до сих пор производятся на заводах бывшего Philips, так что достать их не проблема, особенно у вас в Европе.