Парни, Aqua La Voce S2 - заинтересовался, но в туре его куда то меломанские цапы заносят, это значит приглушенный верх и поджатый бас? Относительно Apogee DA1000 как он вообще?
Может быть тут найдется?
Я сначала тоже туда думал написать, но прикинул что там сидят те кто уже выбрал, а тут те кто ещё выбирает ![]()
Новый раунд игр разума ![]()
Игнорируйте смело)
Так по нему тур был, может быть ознакомиться? Или уже?
Я прочитал его, оттуда и впечателение сложилось что подача у цапа “кассетная” - приглушенный верх, мидбас выпяченный, куда то в сторону Ricecar как мне показалось, в то время как я ищу что то типа Apogee, но без его напористости)
Ну если есть возможность, попробуйте взять на прослушку. Тем более у вас Алексей свои предпочтения.
Но возможно кто то здесь и оставит комментарий.
На то и расчёт - с момента тура владельцев и слышавших скорее всего сильно больше стало.
Я слушал у себя Акву, плюс так вышло что в тот момент у меня были еще Мьюз296, Додсон 217 и Классик Войс Кирилла Остапова, так вот Аква на мой личный вкус уступила в музыкальности всем троим, а додсон и мьюз превзошли ее еще в разрешении, звук у нее четкий и контрастный , но сухой и не пластичный, а про мелодику вообще как показалось не знает. Не меломанская она)
Сергей, я помню у вас же Qutest был, как относительно него? Шаг вбок или дать шанс?
Корды это шаг в сторону, для меня они довольно синтетичны. В подаче они кажутся прикольными, быстрые динамичные где-то даже эмоциональные, но начинаешь вслушиваться и понимаешь их дискретность, склеенные программой алгоритмы.
Вот и я выдавил из Qutest что мог, вроде и не плохо чтобы бежать менять, но и не так хорошо чтобы не задумываться о смене, всё это в разрезе тембров как раз.
Серег, у меня был тогда же додсон и аква.
Аква точно не про «мясо» - действительно четкий, очерченный звук. Много воздуха пространства в звуке. Баса он не добавляет.
Зная твое уважение к чему-то вроде 1541 - аква скорее противоположность. Я думаю она больше аудиофильная )
У меня был Hugo 2 примерно рядом с аквой. Аква мне понравилась больше
Qutest это кажется и есть Hugo 2 - ушник + изолятор USB, так что очень в тему, спасибо.
Вечер добрый бояре!
Прошу совета в выборе ЦАПа, сейчас имеется ЦАП на РСМ 1702 плата с Китая (фото во вложении), приемник цифровой интерфейс U30 Huo Guang Shu, ОУ на выходе стоят, в LME49990. Слушаю, рок, классика, симфоник-металл….
Источник ноутбук, плеер JRiver или через Яндекс музыку слушаю, но в планах перейти на eversolo A6 gen2 или А8.
Усиление под настроение:
Класс АВ собран по схеме finn32 Большевик 80 Вт
Класс А собран по схеме JLH 1969 10Вт
Двухтактный Класс А ламповые моноблоки на лампах 6С4С + 6н2п-ев.
В целом звук устраивает, но хочется попробовать ещё, что-то брендовое.
Проживаю в СПб.
Посоветуйте пожалуйста, на что можно обратить внимание, интересен так же r2r.
Бюджет 150.
Признателен за обратную связь.
Добрый вечер! Начните с ветки интересных лотов Авито - за последний месяц было полно ЦАПов в вашем бюджете. Для некоторых из этих устройств был стерео-тур, или есть своя ветка с кучей отзывов - так вы сможете хотя бы более-менее сориентироваться, что вам подойдет по вкусу.
Симфоник-металл - это 20-30% моего плейлиста. Я слушаю на Wadia 2000, и мне очень нравится, но они 1) сейчас дороговаты (за них хотят 150), 2) имеют свои особенности - нужен ST-конвертер.
Еще сразу же совет, если вы подключаете ноутбук напрямую к ЦАПу - почитайте про Luckfox Pico Max и Pure OS. Вы сильно выиграете, если будете использовать промежуточную прокладку между вашим ноутбуком и ЦАПом. Настолько сильно, что это будет как смена ЦАПа, а стоит - около рубля. Весь звук с ноубука можно выводить, например, по протоколу Scream (в первом посте руководство). Есть готовый стример на базе Luckfox - BBFox.