Ровно аналогично, вам одна железка чего-то там КОПАЕТ (простигосподи, аудиосадовый сезон реально) и куда-то там ЗАШЛА, а другому ничего никуда не копает и вся вышла.
Тот же самый субъективизм, только совершенно поверхностный, не про музыку, неинтересный (надо добавить - для меня).
В музыке все эти садоводческие копания вообще неприменимы. Техника должна доносить замыслы и вдохновение. Вот и где?
Замыслы и вдохновение … естейственно система должна эмоцию давать , ради чего она тогда покупается, вот только у всех железки разные и доносят по разному эти эмоции , но при этом имеют свою подачу которую описывают конкретными всем известными аудиофильмкими терминами.
Как это поможет в оценке прослушивания студийных записей ?
Самая неправильная иллюзия при простроении системы - пытаться в помещении типа квартира получить “концертный звук” ). Это физически невозможно, и ведет только к перекосам.
Ессно периодически послушать живые неусиленные! тембры полезно. Уши отстроить. И да, логично аппаратуру отстраивать по живым тембрам, неважно какой жанр вы в реальности слушаете. Он в любом случае записан в студии, и для искаженных электроникой тембров у вас точки отсчета нет.
Не я, вся тема об этом )). Прочитайте заголовок-то ).
А он возник из того, что когда-то опыт все равно приведет к единственно верному все еще на сейчас в DAC решению - мультибит в NOS. Какой конкретно - выбор широк. Важны два этих компонента, оба.
Ну или не приведет ). Но в дельта-сигмах с оверсэмплингом и ЦФ конечной все равно нет, сколько не пытайся ).
Может быть настанет время и FPGA решения выйдут в самое верное, может что-то еще новое, но точно не ДС. Это этап, который лучше просто оставить в прошлом.
На 99% уверен, что ни один из них не удовлетворял второму требованию.
Потому что промышленных мультибитов в NOS в те годы почти не существовало.
А мультибит с оверсэмплингом и ЦФ и выхлопом на ОУ в чем-то приятнее чем ДС, но это не то, о чем я веду речь.
Так это же ваш путь аудиосамообразования, не мой )).
В моем пути самообразования - мы неминуемо приходим к авторским девайсам.
Однако для тех, кто хочет просто заплатить - есть например Audio Note, ОТ 2.1х начиная, например, лучше от 3.1х. Для тех, кто хочет заплатить поболе - есть Аква Ла Скала, Формула их же и пр. такое.
Для тех, кто не брезгует Китаем - старшие Денафрисы, Аудио ГД и пр ).
Целый список в начале темы ).
Тут уж на вкус.
Если лично я - то я побродив ко всякому, все же к авторскому TDA1540 наиболее склонен. Но тут надо много что в мозгах повернуть предварительно, в том числе и в области источника контента и самого контента, этого снаружи не сделать ).
Ну и опять же приготовиться, что это не ниже того же Audio Note 3.1x примерно в монетах выйдет ).
Но мультибит для юнош хорош тем, что самообразование можно начинать с намного более дешевого. Звучащий корректно по тембрам мультибит в NOS есть и за 50K. В отличие от ДС. Просто конечно дальше есть еще куда двигаться.
Ну это не путь, это итог ).
А путь в некоторой части обязательно пересекался с вашим.
Просто когда вы говорите про играющую ДС - ну это уже вызывает лишь воспоминания о зря потраченном на них времени, когда вы говорите про старые топ мультибиты с ЦФ классик - это вызывает приятные воспоминания, но пресновато, чтобы сейчас было все еще интересным.
Хорошо когда для себя человек находит конечную, однако для кого-то она может быть просто проходной точкой на которой и внимания не заострят, а может еще и обхаят) в нашем увлечении нет этой однобокой парадигмы!
Ну вы если в шапке темы список посмотрите, то возникнет же справедливый вопрос - а зачем все эти ребята кинулись делать R2R NOS в современности-то ?
И топ “белые”, и топ “азиаты”, и средней руки конторы туда же.
В принципе тот же вопрос про CD транспорты, конечно, должен возникнуть (именно транспорты). Они в сцепке идут.
Очевидно - они видят нишу, спрос. А откуда он возник ? Ну точно же не массовый спрос это.
Спрос явно у целевой аудитории, которая готова выложить бабло.
А, заметьте, экономически делать такие девайсы точно менее выгодно, чем ДС с оверсэмплингом/ЦФ и выхлопом на ОУ.
То есть, чтобы пошел такой движ - запрос у целевой аудитории должен быть прямо-таки распознаваем, чтобы новые разработки (а без них никуда, все былое снято и закопано, и доступно только кастомщикам как раз - окупались ).
Это я к тому, что такие истории не локальный бзик ).
Но, конечно, ко всему приходится идти личным опытом, и прежде всего реальной прослушкой.
Так я и говорю, сторонников разного звука много, отсюда и такие разные решения. Из того, что делают наши разработчики интересно было бы послушать DipAudio DAC PCM63
Ну я немного к другому веду.
Дело в том, что появление оверсемплинга и ЦФ еще для мультибитов не имело целью улучшение звучания. Цель была - экономика массового производства, так как это резко упрощало выхлоп.
Появление ДС - тем более не имело отношения к улучшению качества звука, а лишь позволяло увеличить формальные ТТХ до 24 бит, что было коммерчески выгодно при еще лучшей минимазации затрат на производство (ДС намного меньше потребляют и позволяют делать заметно более компактные девайсы).
А текущая история с возвратом к R2R и NOS как раз-таки коммерчески в лоб не оправданна была бы, если бы не отвечала на запрос с рынка о повышении именно качества звучания, а не формальных ТТХ.