А при чем тут Гусь? Это чип в А26 такой: AK4499 - ты описываешь и сдаешь в утиль знаменитый “вельветовый” саунд Асахи Касеи ))
Как выбирали номиналы резисторов?
Изначально делал питание чипа на 7,8V резисторы соответственно: i/v 2kOm - ref 1,5kOm, чип показалось стал слишком “кричать”, пропала плавность.
Переделал питание на ровно 5В резисторы : i/v 920Om - ref 1kOm. Так нравится больше.
Похоже клиппинг.
Когда я пробовал ref > IV, то почти все параметры не соответствовали даташиту. Такой звук я слышал только в наушниках, звуки выплывают из ниоткуда. Но ВЧ не хватает. Голоса как из бочки.
Да нет это не чип играет, а его реализация! Кери Аудио на АК чипе играет на порядок качественнее, интереснее совмещая в себе и бархатистость подачи и хорошее разрешение …
Так то другой АК)
Вы это в серьез пишите или шутите?) У каждого человека свои ощущения и восприятие музыки, на это влияют столько субъективных и личностных качеств , начиная от хронотипа человека , заканчивая его настроением, самочувствием и еще рядом причин , на этой базе должно строиться понятное для многих суждение о звучании ЦАП…? Описание характера звука устройства и описание ощущения внутреннего, эмоций это не совсем одно и то же! Одно и то же устройство 2 человека могут услышать и описать подачу схоже, а вот эмоции от услышанной подачи могут быть диаметрально разными, то о чем вы хотите порассуждать это самая субъективная сторона в этом вопросе.
Для ВЧ у меня было 2 сябры (9018, 9038 китайцы только), продал и перекрестился паяльником.
Прозрачности и высоких на TDA1543 действительно меньше чем на TDA1541 и 1540, но у него есть свой “шарм”.
Целенаправленно иногда охота слушать его.
И именно субъективная сторона и интересна. И только она.
Ачх края вч и искажээния нет.
Тем более на своеобразный слух.
Для кого, что информативно! Я выбираю устройство сначала по его так скажем “голосу” , а уже после этого, лично когда послушаю определяю вызывает устройство конкретно у меня эмоции или нет. Если подача аппарата изначально мне не заходит по критериям которые важны именно мне, то и искать далее в нем эмоциональную сторону нет смысла, точнее ее не будет там.
О да, вы затронули самую субъективную сторону в оценке качества , СЛУХ , ну еще субъективнее может быть только эмоции, о которых уже десяток постов)
Ну да, вы меряете нчсчвч на слух.
Самые маловажные критерии.
Ну как и все тут собравшиеся оценивают субъективно нравится/не нравится, только разными словами и терминами)
Я надеюсь вы их для себя определили как самые маловажные эти критерии, а не для всех…)
Разумеется )
Ну да, видно по вашей эволюции, что движитесь в правильном направлении, но медленно ![]()
Но помогать, только портить.
У большинства исправных DAC АЧХ представляет из себя совершенно ровную линию в основном звуковом диапазоне. Даже если там и есть неравномерности, или например раньше или позже начинающийся спад на ВЧ, то все равно человеческий слух неспособен различать неравномерности АЧХ меньше 5-6 Дб, а это для DAC ОЧЕНЬ много.
Поэтому даже когда вы говорите “глубоко копает бас” - вы уже говорите про некую иллюзию вашего восприятия, созданную совсем не прямыми и простыми вещами на уровне DAC. И никакой объективности в этом нет, такая же субъективность ).
А что на самом деле интересно - ну, например, у любого инструмента, где есть струны и корпус имеет место быть звучание корпусное и струнное, и вот здесь максимально на стороне DAC лежит история как будет передано одно и другое, и в каком соотношении. А итогом станет ваше - “верю” или “не верю”. Ну а вершиной - вовлекает или нет. И да, конечно, пианино, как яркий представитель - звучат по-разному, записаны в разных помещениях, даже там банально при разной температуре/влажности, НО там все равно есть корпусная часть тембров и струнная, и либо DAC это замешает в правильном виде, либо так или иначе искаженно. И это очень сложно поправить дальше (испортить можно, конечно). И да, это лежит в области тех самых “тонких материй”, которые вы пытаетесь откинуть, но именно в них и суть оценки хорошо/плохо в отношении DAC, если это прям не совсем дно (хотя и на дне бывает звучащее искренне).
И вот на этом моменте, извините, но поголовно все ДС даки с оверсэмплингом и ЦФ - показывают плохой результат. Чуть лучше/чуть хуже, но фарш не провернуть назад. И это важно, да, а что еще важнее-то ) ?
А вы уверены, что все поймут и услышат то о чем вы говорите? Или это ваш опыт и наслушенность определенная, связанная тесно с живыми выступлениями, игрой на инструментах? Ко всему прочему очень многие из собарников слушают другие музыкальные направления и им либо не интересно, либо они не знают в силу объективных причин, а как оно это ПРАВИЛЬНО, НАТУРАЛЬНО. Для многих мерило вообще нравится / не нравится, и пониманию правильности нет и места. Вы своим постом подводите к тому, что мультибит это сила все остальное это ЖУТЬ. Я сам уважаю мультибит и были яркие, дорогие представители цап тех лет, однако не разделю категоричности вашей по поводу того, что дельтасигма не играет музыку и я не о PS именно говорю, а в целом. PS как и все недорогие цап наделен рядом сильных качеств и слабых , каждый эти качества в своей системе может оценить по своему. То как вы распишите душевно звучание цап в своей системе не факт, что услышит то же самое другой человек купивший его. Цап и любой иной компонент подбирается к конкретной системе и для конкретных ушей и предпочтений , любителей “правильного” звука (мультибит) столько же сколько и любителей “неправильного” , мыслить так , что одни умные , другие красивые я так не делаю.