Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Заказывал вот такой

Но и в хозяйстве оказался блок питания, который подошёл (от ноутбука). Разницы в звуке при использовании разных блоков не услышал

1 лайк

И вот эту пресловутость можно получить от любого звена системы, и тут какой ЦАП не ставь…

1 лайк

То есть это полностью негативный термин?
Компрессия, потеря разрешения и тп.

1 лайк

Это очень частный случай, очень… А так, у многих " дома играет лучше чем на выставках" :wink:

2 лайка

Скорее очень относительный, термин.
Чтобы четко определить значение, нужен некий научный подход. А так, проще аналогиями и образами)

Илья, прошу прощения за занудство. На сколько вольт заказывали, 18 или 24, как по ссылке?

24в На цапе наклейка именно с таким вольтажом

1 лайк

В описании продавца: The power supply requires DC 18~24V, and the plug adopts 5.5*2.1MM.
Поэтому и переспросил. Спасибо
З.Ы, думаю купить что ли поиграться. Был у меня сидюшник Onkyo с 2мя PCM 56, звук нравился, мягкий, обволакивающий.

2 лайка

звук именно такой, если интересно - берите. По карману не ударит, но опыт всегда полезен. Тем более, что это отличное лекарство от аудиофилии

С учетом, что у меня процентов 90 это музыка 80х, то такой мультибит подходит. Для современной музычки я бы наверно не стал бы его использовать.

Meanwell на 0.75 ампер достаточно будет для него?

вот про это не в курсе

Quick start из инструкции LAiV Harmony DAC))

4 лайка

А цап то дошел до нормальной цены.
Цап Holo audio spring r2r DAC (продажа/обмен) купить в Балашихе по низкой цене | Электроника | Авито
Я года три назад купил такой за 1200 долларов. Очень достойный аппарат в сравнении с Audio Note 0.1x иTotal Dac (оба мультибиты).

Но не без странностей (судя по моей системе):

• по входу COAX играет отвратительно

• по входу AES играет намного лучше

• по входу i2s играет еще намного лучше

• по выходам XLR играет отвратительно

• по выходам RCA играет отлично. Поскольку основной рабочий межблок у меня XLR, то пришлось купить переходник RCA/XLR и с переходником RCA играет лучше намного, чем XLR

5 лайков

А есть среди нас еще владельцы таких цапов? Насчет входов/выходов интересно, только у меня такое впечатление, или у других тоже,

Только у вас. Ибо не понятно, что такое в вашем понимании:
“играет отвратительно”;
“играет намного лучше”;
“играет еще намного лучше”;
“играет отлично”.
Без пояснительной бригады не разобраться.

Holo Audio Spring не слышал, у меня Holo May KTE. Я слушал и сравнивал (и еще буду сравнивать) i2s и usb. Кабели:

– i2s: Tubulus Concentus;

– usb: WireWorld Platinum Starlight 8;

– usb: Moon Audio Silver Dragon.

Я писал про это в разных ветках бара, если сейчас максимально кратко, то оба входа “играют” хорошо.

Если сравнивать RCA/XLR выходы, то на RCA играет тише. Но по качеству не могу сказать, что кто-то из них отлично, а кто-то отвратительно играет, то есть разницы в пропасть я не услышал.

Но подчеркну еще раз, что Holo Audio Spring не слышал, не знаю, как там, пишу про свою систему Holo, которая у меня указана в профиле.

Помогите найти бюджетный ЦАП с выходами 2.9Vrms (RCA) и 5.8Vrms (XLR), мультик или дельта или r2r без разницы, DSD без разницы, звук чистый, детальный, без мути, с максимальным количеством информации, воспроизведение нативного Hi-Ress 24-96 обязательно. Буду очень признателен.

Каков бюджет?

Бюджетный Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа