Земля и горячий или холодный. Вроде так
Сами микросхемы ЦАП у ДС по умолчанию балансные(ну все что я видел, по крайней мере) до преобразователя ток-напряжение, это сделано, чтобы частично скомпенсировать ВЧ помехи от ДС преобразования. Микросхемы ЦАП МБ как правило не балансные, но ничто не мешает взять 2 микросхемы ЦАП и получить баланс, но делают так редко, т.к. плюсов от этого особо нет. Выход ЦАПа как устройства формируется отдельно, и не зависит от микросхемы ЦАП, может быть и балансным и нет. Полностью балансная аналоговая часть от микросхемы ЦАП до выхода встречается крайне редко(мне не попадалась).
В сабже не микросхемы, а (судя по фото) 2 матрицы под названием “Bal. Discrete R-2R”, что бы это ни значило
В общем с вероятностью 99% xlr там номинальный. И проблем с подключением по rca не возникнет
В случае подключения по не балансу, вероятно будет использоваться половина резисторов. В любом случае железяка визуально симпатичная и относительно недорогая. Сингапур.
Даже если не номинальный. Берется горячий провод и земля и нет проблем.
Во взрослой Harmony две такие же матрицы и есть RCA.
Это да.
Ключевое слово. Недорогая - в плане, что доступная, а если брать относительно звука - вопрос. Всё же для полноценного звука требуется и питание полноценное, и выхлоп.
Ну да, финансовый вопрос никто не отменял
Блин, где же вы раньше были? Есть целая ветка по преобразованию баланса в небаланс с выбором правильных (и довольно дорогих) трансформаторов итп, и никто в ней этого не упомянул.
Кроме необходимости покупки или сбора кабелей. Но для зажиточного аудиофила, покупающего коробок за тыщу баксов, это, конечно, не проблема
З.Ы. Справедливости ради, размером он примерно с Chord 2Qute/Qutest. А стоит дешевле.
А есть вообще владельцы, или те кто внимательно слушал LAIV Harmony DAC? Какие впечатления?
Стоит как два (три) Гуся R26, инетресно как звук в сравнении…
Разве тыща баксов сейчас дорого? Я как-то скептически отношусь к этой коробке на рассыпухе. Слишком дешево для качественного дискрета.
Ну с трансформатором лучше конечно, но в бюджетных аппаратах скорее всего разница будет невелика. У меня между XLR и RCA разницы почти не было, значит и трансформатор не помог бы.
Она не зря там есть. Я бы не советовал вот так сгоряча делать. Если интересно почему, можно прочитать тут Audio balanced output to unbalanced input - a brief visual guide | Super Best Audio Friends
Ну вот у них подороже есть, вызывает доверие?
Всё относительно. Смотря за что. За обрубок для экономии места на столе - дорого как по мне. Собирался сравнить с Gustard R26, но посмотрел цены и курс - сейчас разница, конечно, существенная, так что неуместно. А так Гусь - полноценное устройство, и поёт отлично. Ну может Арес тогда взять, как альтернативу.
Вообще, коробочки LAiV выглядят как-то слишком уж… по-дизайнерски. И сайт весь такой из себя. Видно, что в маркетинг хорошо вкладываются, поэтому вопрос - предлагается платить за дизайн или всё же звук тоже есть?
Модули ЦАПов там те же, так что не знаю. Меня больше это интересует. Качественный дискрет в баре был, его даже турили (автора тут забанили), отзывы были отличные. Но тот дискрет стоил почти под мульт денег (тогда). Потому что там сами матрицы дорогие получаются. А тут фенси-шменси корпус из авиационного люминя уже сколько добавляет к цене.
Ну думаю его не сложно найти, но с маркетингом у него похуже, раз забанили.
А касаемо обсуждаемого девайса, у вас вроде был запрос на выхлоп и питание. Так вот вроде там приличнее. Хотя и в компактной версии выхлоп на транзисторах, правда smd, но всё же.
Ого, там и про волшебный дым есть. Выходит, всё же не стоит так делать без анализа схемотехники подключаемых устройств.