Серьезные аппараты дают честные 20 бит и даже 21.
Куда вы их складываете, биты эти ?
Главное - верить
Верить можно в бога, а измерение- это факты.
Сами измеряли, лично? Или маркетологи производителей?
Ага, ага, только в “замерах Амира” ))))
Измерениями можно манипулировать намного круче, чем верой, если мерять совсем не то, а втюхивать верующим как тру результат )). Всего лишь надо, чтобы верующий не понимал, как это на самом деле работает, а с этим все легко ).
Именно этим и занимаются в области цифрового аудио довольно давно )).
Не Амиром единным
Почему мерить, точность это определенный и изменяемый параметр. Никакой фантазии и веры, а если вы про любимую дельта-функцуию и меандр, то они не предусмотрены стандартом красной книги и в записях 16/44 нет таких фронтов в принципе из-за технических ограничений самого формата.
Хороший пример это Денафрипсы с линейной интерполяцией в их NOS режиме, которые дают “отличный” импульс. Только звука в них нет, линейная интерполяция очень далека от музыкального сигнала.
Если хотите предметно обсудить, приводите измерения, спектры, где ДС даёт искажения и плохую точность.
А пока и Лаври, и Беркли используют АД1955 со своими ЦФ на ДСП в своих референсах.
Как будто это что-то хорошее
А что лучше?
Лабораторный генератор синуса. Точно вещь))
Вы о чем? Выше разговор был про 21 бит, и только-то…
Вот это типичная вера, бездоказательная. Покажите свои измерения. Заодно расскажите нам про технические недостатки ДС на которые вы ссылались много раз, но я так и не увидел ни одной ссылки на документ, измерения или любые другие технические и обоснования которые подкрепляют ваши утверждения о техническом характере этих недостатков.
Я про это, ниже
А вы про что?
Что вам дает знание о высокой битности? Что приобретаете от измерений в плане звука?
Давайте отделять мух от котлет! Измерения и тех. параметры от “мне нравиться как это звучит!” Потому что заявления о 13-14 битной современной дельтасигмы это чистой воды хайп, за такое уже банить пора, но главному бармену нравиться.
Думаю там и похуже, 3-4 не больше
Да ничего не даёт. Просто играет кобуз и там, то 44/16 то 192/24… И надо что-то с этим делать. Если приемник мультибита понимает, и просто откинет лишние биты, это ещё полбеды, а есть те которые вообще играть не будут.
А примеры будут, или как всегда, лишь бы опустить.