Да, вы правы, DEM ячейки конечно для старших битов, и я там несколько раз в тексте понятие старшие и младшие неверно употребил ), просмотрю поправить для истории )
ЦФ считает промежуточные отсчеты и для получения пользы от такого процесса аккумулятор и выходной поток должены иметь более высокую разрядность чем исходные данные.
В ДЕМ вы создаёте отсчеты для выходных ключей коммутирующих лестницу между существующими отсчётами с отклонением от “базового” тока для данного разряда.
Похоже на то что делается в ЦФ ?
ЦФ улучшает и разрешение и шум (с/ш).
В DEM ток делится на 4 части, которые периодически переключаются друг с другом. Заявляется ошибка, стремящаяся к нулю.
Принцип не имеет ничего общего с оверсэмплингом и даже аналогии я не наблюдаю.
Кажется, понимаю, что вы имеете в виду.
В результате мы имеем снижение шума, как и при оверсэмплинге.
Эффект схож, однако имеет разную природу.
Аналогом оверсэмплинга мне больше видится параллельное включение чипов, хотя и там с натяжкой.
Юноша, в смятении, вышел из чата.
Как вы лихо мои ориентиры оценили)))
у меня все уже 8 лет стабильно без значительный изменений . Напомните нам вашу историю с перебором всего подряд и сколько все это длилось?
Никаких интерпретаций и споров, все по вашим высказываниям и по фактам.
Например про дип и Аманеру. Как вы определили что у Дип пряморукая а у китайцев или у кого-то иного криворукая и начальная? Почему Аманера это начало для входа, хоть парочку существенных отличий был бы рад услышать, в чем отличие решения А от решения Б. Про не влияющий джиттер и бесполезность кристеков которые стоят у вас в цапе мы уже услышали.
Те кто сделал вам один из ваших NOS ЦАПов не считают это правильным подходом, но вам нравится. Людей разделяющих мнение о том что NOS это неправильно очень много и я думаю их точно больше чем любителей NOS 16/44. Мои многократные прослушивания говорят что NOS 16/44 слушать просто невозможно.
Про ДЕМ. Здорово слушать оперу в исполнении Рабиновича, но опробуйте прочитать тот самый хендбук в первоисточнике и иностранные сайты. Полезно для разнообразия и для понимания происходящего не от глухого еврея.
Про разряды вам уже сказали.
Параллельное включение чипов без инверсии это как раз про некоррелированный шум и только про него. Эффект будет логарифмический, поэтому 2 могут дать 3 дБ, а дальше уже пойдут сплошные недостатки.
Само собой дэм это не ЦФ в чистом виде, но принцип работы тот же и это не про шум.
Мощно! ![]()
А если усилитель отремонтировать? ![]()
Блин…, попкорн кончается…, и магАзин закрывается…! ![]()
ИМХО конечно. Если цап нормально не играет студийный исходник 16/44 и нужно делать передискритизацию , грошь цена такому ЦАП.
Усилитель ок, ДС переваривает легко
ДС переваривает что угодно. Там нечего переваривать – нет следов дискретизации. А с мультибитами неустойчивые полупроводниковые схемы с ОС могут улетать в космос.
Вы только что обесценили 90% цапов, если не больше.
Играют все, но не всем нравится такой студийный исходник, поэтому смотрите выше.
Это надо постараться сделать такую схему.
угу.
К слову, а где (в чем именно) вас так нокаутировал NOS?
Боюсь, без объяснения не смогу уловить сходство этих принципов…
Про ДЭМ, мне кажется человек все разъяснил по ссылке https://www.mvaudiolabs.com/digital/tda1541a-dynamic-element-matching-slowed-down/
Думаю это спор будет бесконечным ))).
Лично для себя я определился, для дисков лучше мультибит, для файлов пересчет hqplayer’ом в DSD512-дальше чистый DSD цап, такие как DSC или ламповый от Герберы с прямым преобразованием дсд потока без микросхем. Пока меня все устраивает )) может что поменяется.
Дельтасигма пока тоже не нашла места в моей системе.
Тем что это трудно слушать, раздражает звук и хочется выключить. Это было с PCM63 с гибридным выходома и с Марканом.
Слушал другой вариант PCM63 с более интересной схемой, с ламповым усилением. Было лучше, но это не мой мой звук. На этой радостной ноте я нашел конечную в теме с МБ и оставил все как есть.
Не густо , честно говоря .
А Маркан какой , какой ревизии и как долго был в пользовании ?
Тянет на бан, в целом.