Я не слышал ни топпинг, ни смсл
Могу сказать, что звучал взрослее agd nfb 11 и примерно на том же уровне, что и nad m51
Простите, кто кого взрослее звучал?
Metrum
Ну значит уже в два раза лучше звучит, чем стоит (над как мнимиум в 2 раза дороже)
Ну вот, у кого как, у нас они по ценнику всегда рядом стояли
Laiv DAC хайпят
https://6moons.com/audioreview_articles/laiv-audio-harmony-dac/
Есть такой в коллекции. Отличный ЦАП. Играет музыку, а не звуки. Передает смыслы. Душевный, но не приторный. В моих системах играет как минимум не хуже Lampizator level 4. Для спокойного, но требовательного меломана однозначно подойдёт. Конечно есть много ЦАПов и лучше, но… Идеал недостижим, как известно, а музыку хочется слушать уже сегодня))
Приветствую
Что будет интереснее по звуку holo audio cyan 2 или gustard r26?
Это очень важно иметь это понимание, что такое музыка, а что такое звуки и это не объяснишь и не сформулируешь
Всё верно. Для себя я придумал такое объяснение: если музыка меня захватывает эмоционально, то значит всё правильно со звуком
А если нет, то мне и не важно насколько тембральнл верно воспроизводится рояль, например…
P.S. Чуть не забыл про “слитность” звучания. Чтобы музыка текла, как одно целое, как река. А не как вода по каплям из неисправного крана. Как бы не были красивы и совершенны отдельные капли))
Ну, там и тембры автоматом верные будут
Однозначно!
Да, так и есть и никакой техникой это не измеришь. Тут еще появляется неочевидный момент способен ли человек вообще эмоционально и интеллектуально оценить музыку. Я слоняюсь к тому что многие вообще не поймут о чём речь, но это уже другая тема
Доброго вечера завсегдатаем столика.
Подскажите, пожалуйста, какой ЦАП можно выбрать в качестве первого “серьезного” аппарата до 50 т.р. за б/у аппарат? В приоритете тембрально насыщенное и слитное музыкальное звучание. Слушаю всего понемногу с упором на ECM и вокальный джаз. Чего потяжелее тоже слушаю (Cult Of Luna, как пример). Источник: Qobuz посредством WiiM Pro. Покупка без прослушивания.
Из того, что приглянулось:
Metrum Octave MK1 / MK2
Denafrips Ares II
Atoll DAC100
Moon 300D
Rega DAC
PS Audio Digital Link III / NuWave DAC
Hegel HD 12 / 11
Audiolab M-DAC
Burson Audio DA 160
Интересный вопрос. Главное чтобы ответили те, кто их все слушал. Иначе. Лотерея. Отзывы по звуку не в счёт.
Ну мне бы плюс/минус хотя бы получить ориентир и сузить список “подозреваемых”.
Чуть бы бюджет повыше… только за сегодня попалось на глаза два аппарата на Авито , в которые верю - Wadia 122 и Т+А DAC 8
Маркан есть на вторичке за 45, 5 rev. У меня восьмая.
Слишком “бутиково” для первого аппарата. Я еще не достиг такого уровня аудиопросвещения.
Если не найдёте на все ваши цапы внятного ответа. Начните с того, что проще продать. Послушаете и потом без потерь продадите. Вам никто не ответит конкретно. У одного колокольчик в голове, у другова бочки не такие. Первая позиция для перепродажи, норм.