Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Хм, интересная бизнес модель при покупке ЦАПа, 1000кв метровый коттедж для прослушивания в подарок)
Ссори за оффтоп)))

Я только сейчас понял что не в ту ветку запостил :₽

1 лайк

Живем один раз, надо брать лучшее. А это просто временная ступенька.

Прочитал всю ветку и понял:

1. Надо покупать только мультибит
  2. Новодельные цапы в районе 100-300 т.р. довольно посредственные
  3. Если есть деньги надо брать Aqua La Scala, Denafrips Terminator plus, Holo May
  4. Если денег нет, надо брать Muse model 296 или Dodson DA-217MK2 будет точно не хуже пункта 3, а может и лучше.
3 лайка

То нужно покупать Шарм :wink:
На остальные перечисленные уже деньги нужны. :grinning:

11 лайков

Не правда. Есть прекрасный бренд Audio-GD, на любой кошелек кстати :star_struck:

1 лайк

В баре продается замечательный цап от немецкой компании авм, и он на мой взгляд - самодостаточен. Остальное по финансовым возможностям, но ловить будете “блох”.

1 лайк

Ну да, вы же прочитали ветку поклонников мультибита! Какое ещё мнение вы могли здесь найти? :grin:

Правильный ответ: нужно брать на прослушку под залог и мультибит и дельта-сигму. И слушать. Желательно беспристрастно и в прямом сравнении.

9 лайков

Слушай мультибит, не покупай дельта_сигму

1 лайк

Слушайте музыку уже. )))

10 лайков

Дмитрий, у вас навязчивая идея?

4 лайка

Я процитировал название темы

2 лайка

Смотря что и как читать.
Можно прочитать Амира, и узнать, что все ЦАП-ы звучат одинаково.
Послушать Сталкера, и узнать, что усилители звучат одинаково.
Цап из синей линейки Амира можно за 100$ найти. Усилитель на тексасе ± 50. “Легендарные” S30 найти по району за пузырь.
Профит.

7 лайков

После длительного лобового сравнения больше понравился не слишком любимый тут ML36. Он и подешевле будет. Так что не верьте никому, слушайте сами.
А насчет “а может и лучше” с озвученными экземплярами новодела не довелось сравнить. Но не был бы столь уверен в преимуществе винтажа. При всём к нему уважении.

7 лайков

Даже не знаю, кто это! Но если он так действительно пишет, то это чушь.

Наконец-то до меня доехал Antelope Audio Amari.
Что сказать, звук бомба!
Условие одно, должен быть серьезный БП.
В принципе Amari может стать несменным ЦАПом на очень долгое время, но вытянуть остальную систему до его звуковых возможностей будет стоить Очень дорого.

Мне ещё не доводилось слышать мультибит ЦАП который близко стоит по качеству звука к Amari.

[/quote]

Маленькое видео с Amari, качество записи не очень…

Могу кое что сказать о звуковой характеристике Amari, звук необычайно плотный, чуть более акцентируется внимание на СЧ во всем его диапазоне, НЧ грандиозный, чистый и плотный. Звуковая картина подаётся одной плотной волной и можно сказать прямо затягивает в музыкальное действо а также ритмика ЦАПа магическая, выключать не хочется вообще никак, слушаю который день до глубокой ночи.

БП от Антилопы я не использую, а нашел случайно один на 18вольт от фирмы Сони, но внутри стоит мощный импульсник от Tamura, и это действительно профессионалы своего дела, тамуровские БП замечательные!

Короче пока что выводы такие:
Amari DAC имеет весь потенциал встать в линейку самых интересных и музыкальных ЦАПов истории… не более, но и не менее…

11 лайков

В сравнении с чем? Какие аппараты в системе были?

Я много здесь описывал, поищите мои сообщения.

1 лайк

Вслед за Lynx Studio Hilo еще один студийный АЦП/ЦАП, форм-фактор аналогичный, оформление похожее (только расцветка более яркая - оранжевая), снова США, снова микрочип от Cirrus Logic.

Утверждается, что:

Устройство имеет выдающиеся звуковые характеристики и на сегодняшний день не имеет аналогов на рынке.

Восхитителен.

1 лайк