Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

А если уже?)

Если все-таки уже, то на каком условном уровне, на ваш взгляд, указанные цап? Ну и в целом, пока без конкретики (в какой системе слушали, какая у вас итд) ваше высказывание насчет китайцев подподает под нарушение правил бара :wink:

2 лайка

Все это с моей точки зрения абстрагированме к некому идеалу, выбрать цап это ещё тот невроз) сначала надо решить, какой звук надо - студийный или красивый, в системе ещё много компонентов которые влияют на результат, поэтому можно выбирать очень долго, китайцы уже выросли и являются полноп равными конкурентами в этой области

6 лайков

Я слушал Terminator в системе @Jamie , мне понравилось, но дорого и душа не лежит, Holo Spring и Denafrips Ares я слушал дома в своей системе, но это не терминатор ни разу.

А является ли нарушением то что на вопрос про ДС меня упрекают что я китай не слушал?)

1 лайк

Вам про холо май говорили. Насчет дорого/дешево, это все относительно. Правила по поводу конструктивной критики, тут Главбармен много раз выкладывал…

Покажите где критика? Или то что мне оно не интересно это критика?

А то что Сергею не интересно что то там продолжать, то простите, меня мало волнует, особенно когда я спрашивал совсем про другое.

Да я собственно на пост Максима написал первонанально…

Ну и на Ваш ответил кто-кого “теснит” в “высоком конце”… Для меня это очевидно, для Вас - не знаю, тем более если таки да, слушали…

1 лайк

Ну вообще разговор не туда зашел, мне нужна ДС среднего уровня а ля Benchmark DAC 3, что и спросил, мне начали советовать R2R, хотя я сразу написал НЕ Китай и именно.

То что Китай кого то теснит я не спорю, причем уже долго и нудно, но мне лично он не нужен.

В конце концов еще и в нарушении правил обвинили, что чашу терпения переполнинило.

4 лайка

Присмотритесь atoll dac 300, все как желаете и цена на сколько знаю обсуждаема, и эта техника со звуком)

2 лайка

Вот спасибо, Atoll M80 мне понравился.

Всем бобра.

Не могу понять, то ли со мной что-то не так, то ли комбинация аппаратуры порешала, то ли эталонный стенд был необъективный, но в общем… Долгое время всех направо и налево выносил мой любимец Parasound D/AC1600HD, т.к. у него самый прорисованный и напористый бас, отличная сцена, красивая середина и хорошие ВЧ, многое в сравнении с ним мыльное, медлительное, безликое… Например Arkham, EAD и т.д. Долгое время его подача принципиально отличалась от остальных и была для меня вне конкуренции. Прошло какое-то время… И находившийся в моих личных аутсайдерах Lake People DAC F20 (UA20400 по сути без обвязки, т.е. минимально предусмотренной даташитом) раскрылся: он самый детальный, с самым богатым звуком, с жирком, и что прям очень его выделяет в сравнении с поросем и Креллом — у него самая быстрая атака, и динамический диапазон вне конкуренции, в смысле макро, т.е. тихое тихое и громкое громкое, и подкручено это очень быстрой атакой (остальные перечисленные цапы в сравнении с ним медлят как классическе радиолампы). Очень рад, что не продал его. При этом был еще один казус… На сборке: Sony SS-G7, усилок ламповый цирклотрон или SAE 2600, транспорт Esoteric Krell звучал божественно, а Parasound мутно, как баллалайка. При этом на других сборках это одноуровневые цапы с разными сильными и слабыми сторонами. В где собака зарыта? Кабеля во всех описанных случаях в рамках сборок одинаковые.

А еще мне что-то кажется, что Creative ZXR звучит лучше любого из перечисленных цапов… по крайней мере на полочной акустике, полноценно всех судить буду ток когда перееду в дом с подготовленной КДП.

В общем… есть кто в СПб с интересными ЦАП’ами, чтоб можно было приглядеть альтернативу моему Lake People? Не коммерческая встреча, а именно клубная тусовка. Понять, зашел ли я в тупик или впереди еще много интересного.

1 лайк

Источник нормальный заведите. И всё будет.

2 лайка

Например?

Если все остальные параметры неизменны то: либо деградировал ваш Parasound (допустим ему нужен рекап), либо у вас вкусы и приоритеты изменились. Иначе логически объяснить смену вектора сложно.

3 лайка

Запросто.
Сосед, к примеру, воткнул на вашу фазу майнинговую ферму с импульсными питальниками. Теперь лучше звучат те компаненты, у которых просто БП лучше.

4 лайка

Ну тут не возразишь)) надо идти соседу голову бить и мстить за цены на видеокарты)))

2 лайка

7 бед, один ответ Audio Note… )))))

Ибан.

2 лайка

Достаточно купить, к примеру, комплект из фильтра и транса - ExactPower sp15a и EP15… ( imho ) и не обращать внимание на действия соседа и погоду на улице…

СД плеер/транспорт с SPDIF выходом.

Фирмы и сами знаете :slight_smile: