Японские китайцы или китайские японцы — недорогие сетевые плееры Pioneer N50, Denon DNP, Yamaha WXC-50DS, Marantz NA8005 и Onkyo NS

Что еще может быть кроме экономии?

Правильно делаете.

Значит эта информация не является официальной?

Кто говорит - сотрудники компании Пульт.ру, или другого российского дилера, которым доверено представлять оба этих бренда в России?
Если то, что они говорят не основано на официальной информации компании, то их слова могут быть чем угодно - их позицией, их фантазиями, какими-то слухами и т.п. прочей ерундой, которая всегда “окружает” крупные, тем более мировые компании.

Но информация не подтвержденная фактами (оф. заявлениями) всегда останется на уровне слухов (просто чьих-то слов).

А в чем секрет и от кого?
И что все знают - слухи? Или есть такая секретная, но подтвержденная информация о которой все знают?
Пока из всего того, что здесь было написано речь идет только о чьих-то личных мнениях/суждениях, не более.

Я как-то привык доверять фактам, а не “слухам”, именно по этому и задал свой вопрос.

Если это каким то образом обращено ко мне, то явно не по адресу. “Страданий” или каких либо иных переживаний лично у меня судьба современных Marantz и Denon не вызывает, к тому “звуку” на который они сейчас способны я полностью равнодушен. Для меня от них осталась только их история с их винтажными аппаратами.

В плане их винтажных изделий я всегда отдавал предпочтение Marantz, хотя и не плохо знаю ряд усилителей Denon тех лет, но маранцы у меня были разные и сейчас есть, а денона не было никогда, сейчас только есть многоканальный ресивер, но это не про “музыку” совсем.
На сколько я знаю историю этих двух брендов, их сложно ранжировать по классу или бюджету, обе выпускали аппараты и топового и meddle сегмента. И у обеих компаний есть свои почитатели, которые ценят тот звук, который умели “делать” эти компании и уверен, что ни какие современные слухи или чьи-то мнения не смогут “обесценить” их отношение к этим брендам.

Но вот раз так много слухов, может кто-то и встречал что то официальное по этому поводу?

2 лайка

https://www.alpha-audio.net/nl/achtergrond/interview-sound-united-benelux-denon-marantz/

Но уверен вас это не удовлетворит, какие-то менеджеры…не пресс-релиз с печатью)

1 лайк

Спасибо, интересная статья.
Для меня вполне хватает уровня официального “през-релиза” компании о будущих планах двух брендов.
Но я лично по результату прочитанного не могу сделать подобного категоричного вывода - “Denon более бюджетный бренд”, все будет зависеть от конкретного изделия.
Просто в моем понимании - “бюджетный” бренд подразумевает несколько иной смысл.
К примеру, у компании Luxman в свое время был более доступный (бюджетный) бренд, с несколько более низкой ценой и возможностью DIY сборки - Lux-Kit.
Вот это “бюджетный” бренд по сравнению с основынм брендом компании.

Посмотрим как дальше будет у D&M и что у них получится, пока это только планы.

2 лайка

Если Вы не много разбираетесь в маркетинге, то должны знать что:

1. Официальным представителем бренда в стране является официальный дистрибьютор. На тот момент официальным дистрибьютором был A&T Trade. Он и проводил презентации брендов, находящихся в его портфеле.

2. Маркетинговое позиционирование брендов отражается во внутренних документах компании, таких как маркетинговая стратегия и маркетинговый план. Они не публикуются как открытая информация, об этом не будут трубить на каждом углу, чтобы не обесценить бренд и не отбить охоту у целевой аудитории желание покупать его продукцию.
    И тем не менее в статье представители компании, которая владеет брендами четко говорят:

“Подход D&M к этим двум брендам различается по ряду пунктов. Denon, занимающий большую долю рынка по всему миру, представляет собой бренд премиум-класса, ориентированный на средний и высший сегменты рынка, в то время как Marantz имеет еще более эксклюзивный имидж. Модельный ряд брендов частично пересекается: Denon начинает с более коммерческого сегмента, а Marantz переходит в премиальный сегмент.”

И не нужно ни какой демагогии про конкретное изделие. Достаточно просто взглянуть на продуктовую линейку каждого из брендов по какому-либо направлению.
Для примера посмотрим на линейки усилителей этих брендов и цены на них:

Denon: от 499 до 3999$

Marantz: от 699 до 8999$

По этим данным четко видно что у Marantz более высокое ценовое позиционирование чем у Denon.

1 лайк

Пока это выглядит так, что маркетологи D&M вступили в ожесточённую схватку сами с собой и проигрывают))

1 лайк

Если изначально вопрос про сетевые источники, тогда на сколько известно, строится все на общей платформе - сетевом модуле Heos.
Конечно, кроме самой платы Heos, на сколько понимаю одинакового везде модуля (по фото внутренностей модуль, вроде бы везде один и тот же), есть ещё различная реализация питания, разные корпуса, аналоговый выхлоп разный , ЦАП и тд.
Но модуль Heos, отвечающий за сетевые возможности, на сколько известно один. И его функционал далеко не самый максимальный, есть много ограничений, относительно конкурентов. Все могут сами ознакомиться.

Особенно интересно сегодня, когда стриммер может работать в тихом малошумящем режиме. Это можно организовать, когда он в режиме end point принимает по сети поток с более мощного сервера, который берет на себя всю нагрузку, и вместе с тем на же остаются шумы. End point и сервер в идеале развязываются по питанию и сети (чистые берега), при этом важно чтобы end point работал в специальном тихом режиме.
Например, это Roon. Когда стриммер в режим Roon End point, а сервер тянет всю нагрузку в режиме Roon Server. Для чего требуется очень мощный компьютер.
Вот как таким разделением справляется Heos, вопрос. Например, Roon там ещё на стадии сертификации Tested. На сколько помню.

Спойлер

RHEOS : Release 0.6.5 New Feature : Using Fixed Groups - Tinkering - Roon Labs Community

Спойлер

New to Roon, no High Res 24/192 streaming? - #30 by George_Inskeep - Roon Software Discussion - Roon Labs Community

Стоит ли сегодня покупать такое устройство, решает конечно же каждый сам. Выше просто предложил информацию, что мне об этом известно.

но консенсус тем не менее выглядит так, что в плане итогового уровня звука Roon ничего не дает, а мороки с серверами и пр. достаточно

Вы с чем и как сравнивали, чтобы сделать такой вывод?
У меня разница в звуке с Roon и чистыми берегами существенная, иначе уже слушать нет желания.

Разобраться нужно, кому-то будет сложновато, возможно, но на самом деле, все решаемо. Roon для работы с локальной музыкой и интернет радиостанциями есть бесплатный. Сервер - компьютер x86 или подходящий NAS. Стриммер можно и не самый дорогой. Зато ЦАП выбрать по интереснее.
Сам в свое время отказался от Denon Heos Link hs2 через отдельный ЦАП, в пользу Zen Stream (по 30р бывает) с линейным блоком питания, и ОЧЕНЬ этому доволен!

Купите уже его, а то ваша фраза «…как вам Денон 2000…» как мем уже воспринимается :joy:

6 лайков

:grinning: хочу купить но послушать нет возможности

С roon связываться не хочу дополнительно компьютер постоянно включать

есть и другие решения, например, у Aurender, где сразу в одном устройстве все сделали хорошо, и правильное линейное питание, но цена уже другая - более серьезная

А что скажете про rose?

Вы на японском сайте денон посмотрите какие у них аппараты, для внутренего рынка так сказать.

Речь прежде всего о глобальном рынке, а не о внутреннем.

Кто сравнивал audiolab 9000n с Denon dnp 2000ne?

В трубу они вылетят с этим дурацким дизайном. Но, с динаудио Confidence норм будет. Парад уродов

2 лайка
1 лайк