⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

Не-не, мат не уместен. Меня анонсы на Кинопоиске вообще не напрягают, а скорее полезная информация о сериальчиках ))

1 лайк

Когда такое вылезает размером в экран, и чтобы закрыть надо нажать на маленький крестик, в худших традициях спамеров, я - безоговорочно против. Но будем посмотреть дальше, может и обойдётся пока.

4 лайка

Ребята, а у кого-то есть опыт вывода i2s или цифры со станций, кроме hdmi? Полный вегалаб устраивать не хочется, но вот наткнулся на отзывы к такой платке на озоне, люди вроде бы успешно колхозят вывод. Понятно, что это плата уже с цапом, но раз есть к чему припаяться, то и свой цап можно подключить? Вот бы кто-нибудь, кто паяльник держит на за жало, разобрался в этом вопросе, думаю, не один я с удовольствием бы заказал такую услугу :slight_smile:
Что думаете?

2 лайка

Так есть же готовые шляпы с i2s выходом и со своим клоком. Та же pi2aes. Я в своё время, с неё выводил i2s на Topping D90.

А… Туплю… Вы же про вывод со станции… :person_facepalming:

Это точно что-то новенькое. От куда вообще этот скрин? Это при входе на сайте я.музыка такое, или что это вообще? Впервые вижу…

Первый скрин оттуда, где токены получают и регистрируют, как в этой инструкции:
https://gist.github.com/1234ru/142fcc7edeb5038d49f35356a27e15ec

Так многогранно у людей раскрывается Яндекс Музыка. Я поставил на телефоны, на Еверсоло. И все потребности закрыты. Дома, в машине, на прогулке, везде могу слушать мсузыку. И не каких проблем и забот. А у людей вывод от куда-то куда-то, какие-то токены, какие-то программного кода куча строк. Как же хороша Яндекс Музыка - для любого человека под его запрос найдётся что угодно. :wink: :smiling_face_with_sunglasses: :hugs:

9 лайков

Нет там множества новых альбомов и еверсоло не помощник ))

1 лайк

русская музыка, которая мне нужна - есть.
сейчас, чаще, русскую слушаю..

1 лайк

Ну я про то что,

а вот поделитесь первой попавшейся записью российского исполнителя с Яндекс музыки из вашего избранного, если не трудно.

это ко мне или Мигелю?)
на всякий случай:

очень нравится русский рэп, в исполнении нашей молодежи..:grin::+1:

1 лайк

да смысл цепляться к фразам, даже если все стрим-сервисы вместе собрать, всегда найдется “а вот это нету…”, ну нет и нет, каждый сам себе выбирает нужное, кто то по закрытым группам в торрентах рыщет, кому и так с ЯМ все нормально

2 лайка

Ну за фразы я не цепляюсь, а вот манифесты как-то притягивают внимание))

1 лайк

Да, синглов поболее чем на Спотике. Современный шансон))
У него и альбом, “Неошансон” есть.

1 лайк

Вот

1 лайк

Там мы это здесь и обсуждаем.
Как можно взять и подать цифровой поток ЯМ на усилитель (акустику):

1. Смартфон, компьютер, смарт-приставка и т.д. Это самый простой способ. Выход или аналог (но это не наш метод) или цифра через usb. Требуется дополнительное оборудование в виде смартфона, компьютера, смарт-приставки и т.д. и цапа с usb входом.
  2. Взять сигнал i2s прямо из станции. Необходима разборка станции и умение владеть паяльником. Но здесь есть минус - с младших станций будет воспроизводиться mp3 320, ревизии одной и той же станции могут быть разные. Одна цифра и три буквы будут в помощь.
  3. Через дополнительный плагин. Например есть плагины для Volumio и Kodi.
  4. Через Home Assistant (НА) есть возможность подавать поток в высоком качестве на различные медиа устройства (мой вариант), а через них на i2s или usb цапа. Плюсом управление умным домом (например управление ЯМ голосом, включение телевизора двумя словами и многое другое).
3 лайка

А “мозг” этого дела - на телефоне?
Т. Е. Вы с помощью Home Assistent можете с телефона направлять звук на касторовое типа ресивера? Или вообще на любые по dlna?

У меня HA стоит на приставке H96 Max (4/64). Вариантов установки много. Настраивается и управляется через браузер на любом устройстве. На вкладке яндекс станции выбираем на какое устройство выводить поток. Далее управление через приложение ЯМ на смартфоне, голосом через станцию или через HA. Отпраляется поток на устройства DLNA Digital Media Renderer, MPD и другие определяющиеся как media_player.

1 лайк

А без HA этот поток направлять нельзя?
У меня яндекс станции нету, поэтому сам проверить не могу, но с приложения яндекс музыки я не могу ничего направить…

Я не смогу подсказать про это. Но вроде через связку Bubble - murglar - я.музыка это возможно.