⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

На данный момент, подобного готового решения нет. Теоретически, раз это сумел сделать разраб плагина для HA, значит, возможно, это можно реализовать и каким-то иным способом. Но пока на данном направлении тихо.

Я из приложения ЯМ на смарте могу отправить поток не только на станцию, но и на Sberbox (Okko-box) с запущенным Кинопоиском. С телика потом можно подать на цап через оптику.
Вроде еще можно и на устройства Chromеcast, но меня таких нет - не проверить.

1 лайк

Ну да.. я чёт не сообразил )), любой ChromeCast и любое другое Andoid устройство, можно использовать как внешнее устройство воспроизведения. Это реализовано самими разработчиками яндекс.музыка.

Но, судя по десяткам постов выше, это адова морока и пара суток красноглазия в настройках и консоли? Или что-то неправильно понял?
Хотел бы попробовать, но эта эпическая битва на костылях меня смущает :thinking:

Можете ткнуть, где искать информацию? Только что час в гугле убил, не нашёл.

Станция какая? Станция Лайт 4пда Полезная информация вывод aux. Но я очень не советую этот вариант.

Я думаю, что самый простой вариант попробовать НА установить его на комп с виндой. На что Вы собираетесь ставить?

Значит, на комп с виндой. Но есть и компы с линуксом.

Вот это сейчас и решаю. Выберу по возможности выводить нормальный звук в цап.

Почему? Меня смущает только, что лайт, если не путаю, выводит только mp3.
А для других станций, встречали подобный способ? Выглядит гораздо понятнее, чем проброска чего-то там через HA.

Сегодня ни у кого проблем нет с колонками с Алисой? У меня JBL Link парализовало - ни на одну кнопку не реагирует и команды не слушает. В техподдержке Яндекса ссылаются на какие-то общие проблемы. Причем Яндекс музыку могу на колонке этой запустить с телефона.

1 лайк

У меня норм. с алиской мини слушается.

1 лайк
  1. Попробовать или основательно.Если ставить основательно, то я посоветовал бы установить на то оборудование, которое меньше ест электричество. Если попробовать, то решать вам. НА многоплатформенная штука.
  2. Лайт без НА выводит mp3, а с ним lossless. Вернее С НА не она выводит, а медиа устройство на которое будет направлен поток от станции. И у меня создалось такое впечатление, что это даже разные потоки . Не от станции, а от сервера с НА. Если медиа устройства нет - присмотритесь к Luckfox Pico Max. Интересная штучка.
  3. В НА особенно ничего особенного не надо настраивать. В нашей теме уже есть все настройки. Копировать-вставить и немного добавить. После установки НА необходимо добавить пару интеграций (HACS, Yandex Smart Home, Yandex.Station и File editor).

Позавчера Дмитрию ( @Serpens ) настроил в удалённом режиме. Сам процесс настройки занимает минут 20-30. Там правда накладка вышла, но спустя, буквально пару часов, разобрались :face_with_hand_over_mouth: :grinning_face_with_smiling_eyes:

Речь про виртуальную машину под виндой? Или есть способ прямо на винде поднять?

1 лайк
1 лайк

Я выбрал такой вариант.

Еще один вариант превратить медиприставку в сервер НА

Не много не в тему. А пробовали Music Assistant Server. (Настройки - Дополнения - Магазин дополнений)

Да. И кстати… настроил же в итоге, так чтобы битперфект работал :ok_hand:
Вот уж точно, получился “roon для нищих”. Qobuz, Tidal, подборки с ними, инфа про артистов… да ещё плюсом спотифай а теперь ещё и я.музыка :index_pointing_up: с выводом на множество эндпоинтов

Вы как-то подружили Lms с Яндекс музыкой? Наверное, через HA и Дапфил, как конечная точка, рендер?

Если через МА то тогда точно надо создавать отдельную тему.

Спойлер

https://www.music-assistant.io

1 лайк