⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подружить Murglar и BubbleUpnp, чтобы ЯМ выводилась во FLAC?

2 лайка

Отправил приглашение в чат, почитайте, Василий @taravasya все подробно и доступно описал

4 лайка

Коллеги, правильно ли я понимаю, что для реализации вот этих последних решений нужна какая-нибудь хардверная Яндекс-станция? Или можно запилить её эмуляцию на каком-нибудь железе?

Точно утверждать не возьмусь, может быть конечно и эмуляция проканает. Но встречный вопрос - а есть? Мне что-то не попадалось софтовых реализаций я.станции.
А так, да. В данном сценарии я.станция используется как стример. Поток с неё, перенаправляется на плеера HA.

1 лайк

Понял, спс. Насчёт эмуляции не в курсе, как раз интересуюсь. Не хочу лишних железок, надоели.

Супер! Обязательно попробую.

В НА есть интеграция hass-yandex-music-browser. Но для ее установки вроде требуется яндекс станция. Но потом станцию можно убрать. Но здесь есть минусы.

1. Проигрывает только по одному треку. Также можно воспроизводить по одному треку на медиа устройствах и в случае, если поток со станции на другое устройство, либо никуда не идет. Но только по одному треку.
  2. Интеграция давно не поддерживается и часто возникают конфликты. И тогда сервис мультимедиа вообще перестает работать. Приходится деактивировать. Причину так и не выявил. То работает, то не работает, то снова работает.

Вот это хардкор! всё что вы с Ям творите.
Сервисы аудиофилам палки в колёса ставят, а мы их героически преодолеваем!

Ой. А мне можно?) Очень нннадо)

Подскажите, плиз, где и что тыцнуть

Ну если б не пертурбации с контейнером, то для меня, как для конечного пользователя, всё было бы относительно просто. Установка Home Assistant не сложное занятие. Из-за одной я.музыки его держать, конечно, не очень логично, но у меня, как думаю уже и у очень многих других, насобирался приличный зоопарк смарт-вещей. HA открывает много новых возможностей для управления ими, а тут ещё и бонус в виде я.музыка. Что до хардкора, то кто-то другой на моём месте просто спокойно переждал бы пару-тройку дней, и дождался бы фикса от разработчика(который уже вышел). Но это “не мой метод” )) Как я говорил выше, мне любопытно узнавать как работают подобные решения, нравится в них разбираться… а оно ещё взяло и поломалось :face_with_hand_over_mouth:

Странная ситуация. Не могу добавить Вас в чат:

Спойлер

Я со своей стороны никаких ограничений не вводил.

Попробовал отправить Вам отдельное личное сообщение, оно отпраилось, но всё равно не получается отправить приглашение в чат. М.б. кто-то из тек кто уже в чате, с Вами “в контрах” и это препятствует приглашению в чат?
Глянем ещё, м.б. получится отправить приглашение у @sid192. Если нет, то будем придумать, как решить проблему.

1 лайк

Отправил приглашение @rvv3

1 лайк

Странно… Почему же я не могу? :face_with_monocle:

Можно и меня добавить?
Очень интересно

1 лайк

А всё. Разобрался. Оказывается у меня вообще на все личные сообщения был запрет. Хотя я его не включал. Видимо это произошло после сбоя на форуме, когда у некоторых юзеров поломалась страница профиля.

В ЯМ выбираю в плеере “поделиться”, там выбираю bubbleupnp и своё устройство, там же переключатель audiocast включаю. Управляется воспроизведение дальше в ЯМ. Коряво как-то объяснил, но пока с телефона так

1 лайк

Что за чат? Мне тоже надо! :grinning_face:

Не. Не идет так.

Отправил приглашение.

1 лайк