Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подружить Murglar и BubbleUpnp, чтобы ЯМ выводилась во FLAC?
Отправил приглашение в чат, почитайте, Василий @taravasya все подробно и доступно описал
Спасибо
Коллеги, правильно ли я понимаю, что для реализации вот этих последних решений нужна какая-нибудь хардверная Яндекс-станция? Или можно запилить её эмуляцию на каком-нибудь железе?
Точно утверждать не возьмусь, может быть конечно и эмуляция проканает. Но встречный вопрос - а есть? Мне что-то не попадалось софтовых реализаций я.станции.
А так, да. В данном сценарии я.станция используется как стример. Поток с неё, перенаправляется на плеера HA.
Понял, спс. Насчёт эмуляции не в курсе, как раз интересуюсь. Не хочу лишних железок, надоели.
Супер! Обязательно попробую.
В НА есть интеграция hass-yandex-music-browser. Но для ее установки вроде требуется яндекс станция. Но потом станцию можно убрать. Но здесь есть минусы.
- Проигрывает только по одному треку. Также можно воспроизводить по одному треку на медиа устройствах и в случае, если поток со станции на другое устройство, либо никуда не идет. Но только по одному треку.
- Интеграция давно не поддерживается и часто возникают конфликты. И тогда сервис мультимедиа вообще перестает работать. Приходится деактивировать. Причину так и не выявил. То работает, то не работает, то снова работает.
Вот это хардкор! всё что вы с Ям творите.
Сервисы аудиофилам палки в колёса ставят, а мы их героически преодолеваем!
Ой. А мне можно?) Очень нннадо)
Подскажите, плиз, где и что тыцнуть
Ну если б не пертурбации с контейнером, то для меня, как для конечного пользователя, всё было бы относительно просто. Установка Home Assistant не сложное занятие. Из-за одной я.музыки его держать, конечно, не очень логично, но у меня, как думаю уже и у очень многих других, насобирался приличный зоопарк смарт-вещей. HA открывает много новых возможностей для управления ими, а тут ещё и бонус в виде я.музыка. Что до хардкора, то кто-то другой на моём месте просто спокойно переждал бы пару-тройку дней, и дождался бы фикса от разработчика(который уже вышел). Но это “не мой метод” )) Как я говорил выше, мне любопытно узнавать как работают подобные решения, нравится в них разбираться… а оно ещё взяло и поломалось
Странная ситуация. Не могу добавить Вас в чат:
Я со своей стороны никаких ограничений не вводил.
Попробовал отправить Вам отдельное личное сообщение, оно отпраилось, но всё равно не получается отправить приглашение в чат. М.б. кто-то из тек кто уже в чате, с Вами “в контрах” и это препятствует приглашению в чат?
Глянем ещё, м.б. получится отправить приглашение у @sid192. Если нет, то будем придумать, как решить проблему.
Отправил приглашение @rvv3
Странно… Почему же я не могу?
Можно и меня добавить?
Очень интересно
А всё. Разобрался. Оказывается у меня вообще на все личные сообщения был запрет. Хотя я его не включал. Видимо это произошло после сбоя на форуме, когда у некоторых юзеров поломалась страница профиля.
В ЯМ выбираю в плеере “поделиться”, там выбираю bubbleupnp и своё устройство, там же переключатель audiocast включаю. Управляется воспроизведение дальше в ЯМ. Коряво как-то объяснил, но пока с телефона так
Что за чат? Мне тоже надо!
Отправил приглашение.