скорее бы…
Так через BubbleUPnP она запускается, там в AudioCast надо тырцнуть в бублике
да у
ж сколько про это говорилось, ну кривой путь это…
Мой вариант в этой теме чуть выше(сообщение 679)
В общем проблема была на моей стороне в конфигурации сети. Пришлось немножко поднатужиться и переиначить домашнее сетевое хозяйство, чтобы HA и Алиса с Lyngdorf-ом были в одной подсети. После этого остановки прекратились. Так что тут всё норм. Но…
У меня тоже все треки идут в mp3. Перепробовал по всякому. Пробовал даже прописать настройки медиаплеера для интеграции yandex_station, в соответствии с примером на гитхабе, в том числе оставляя только flac. Но увы… ни один трек так и не заиграл во flac.
И даже более того. При использовании bubbleupnp в качестве рендерера, проверил ссылку которую он воспроизводит… и увы и ах…
Ссылка на локальный ресурс, что означает одно из двух… HA как миниум в роли прокси выступает, а скорее всего просто перекодирует трек.
Так же нашёл в отладчике браузера информацию о проигрываемом лингдорфом треке:
Всё тоже самое. Так что “сворачиваем удочки”. В моём случае лучше просто через хромкаст слушать.
Был любопытный опыт установки и настройки HA, но пока что мимо.
А… кстати, так же не добился от Music Assistant того, чтоб он без перекодировки отправлял трек на рендерер. А счастье было так возможно… ))
может, попытаться просто слушать музыку..?
я на стационаре и интернет радио в 192 слушаю и ничего..жив пока..
Соглашусь с высказыванием.
Часто слушаю я музыку, просто подключённую от ТВ к сетевому
через HDMI и так же слушаю Qobuz напрямую из приложения Bluesound.
Сказать, что прям отторжение вызывает качество, не могу, вполне пойдет для прослушивания (если, конечно, цель стоит музыку слушать), а не битрейт.
Я тоже часто слушаю я.музыку.
В наушниках, на алисе и на бт.колонке. Ага. Значит, роджерсы свои выкину пойду. Можно же и без них слушать
Бросай этот high-res, обычного FLAC за глаза
Может проблема здесь? смотри сообщения 744 и 745.
В текущей теме?
Сообщение 744 не про то совсем. Уточните, пожалуйста, о чём речь.
В Murglar сейчас все треки не определяются выше 320. Может это взаимосвязано?
Вот как раз чтобы именно слушать музыку - 192 я бы ни в коем случае не советовал. Фоновый звучок - без проблем. В машине покрутить на ходу, со включенным двигателем - да не вопрос, 192 так 192.
А вот чтобы целенаправленно слушать-переслушивать любимые записи в нормальной обстановке и даже не пытаться найти их в качестве получше, да пусть даже тот же мп3 но хотя бы с битрейтом повыше - это делать себе же хуже.
У меня одно время большая часть фонотеки была заархивирована в 192 (ошибки молодости) - это самый вредный битрейт по моему. На битрейтах пониже хотя бы сразу слышно где чего тебе недоложили.
А 192 слушаешь и вроде, а чо, все норм. Высокие тыц-тыц, низкие бум-бум. Мелодия, аранжировка, тембры и голоса вроде приемлемые. Динамика тоже как будто ок. Не супер может быть, ну так у меня и тракт не супер, если чего не хватает так это наверно из-за его недостаточного разрешения, так что пусть будет…
Потом как-то случилось сравнить эти записи и выше качеством и стало видно, насколько в 192 не хватает буквально всего. И на моем несуперском тракте это все отлично слышно. С тех пор к 192 такую личную неприязнь испытываю, что кющать не могу. Все записи что смог отыскать в качестве получше с него попереводил нафиг.
По моему скромному мнению - у каждго свой сценарий прослушивания. Вот тут выше много написано о том, как получить от я.музыки хай фай. При всей “народности” я.музыки - главное ее преимущество это волна, те. алгоритмы подбора треков. Я поначалу удивлялся - как она это делает? Садишься в машину на взводе, особенно с работы, еще и по телефону продолжаешь решать вопросы - и на тебе бодрый поток треков, а где то за городом, в шезлонге у костра - лайтовый чилаут. Это очень круто. Ну а качество - лично я понравившиеся треки складываю в созданную в Roon папку (при условии, что он находит их в сервисах) и на стационарной системе слушаю.
На гитхабе, в репозитории интеграции, задал вопрос по этой теме. В комментариях отписался человек:
перестал lossless поток идти, только MP3. Недавно все нормально было
Я.музыка начала перекладывать библиотеку в контейнер mp4, так что, возможно и связано(кстати, в мургларе вроде как уже пофиксили). Разраб отозвался, попросил логи. М.б. что-то и прояснится.
Вообще не понимаю о чём тут говорить?.. Понятное дело, что когда хочется расслабиться и отвлечься от повседневности, можно получать достаточную “дозу” независимо от битрейта. Но есть же, во-первых элементарное любопытство, его иногда хочется усмирять подобными изысканиями. А во-вторых, чем плохо, если в итоге получится слушать ту же волну, с теми же алгоритмами но в лосслесс? Одно никак не противоречит и не мешает другому.
Другое дело, если кому и неинтересно разбираться, то никто ж ни разу и не настаивал, что только лосслесс можно слушать. Более того, я выше и написал, что если каменный цветок не вышел, то буду дальше слушать через хромкаст, бт, на я.станции и тд… что меня тоже, вполне устраивает.
Главное- не забывайте музыку слушать
Ну блин… ))) Высеку на камне, при входе в дом
Вы серьёзно думаете, что я не слушаю музыку, а только ищу способ слушать я.музыку в лосслесс?
Понравившиеся треки, а желательно альбомы, с Яндекс музыки ищу в Кубозе или скачиваю Мугларом, а потом тоже всерьёз слушаю на системе.
Получается! И это прям офигенно! Я бы ЯМ слушал в десять раз меньше, если не получалось выводить в качестве.
Но каждому своё
@maxicom …
Проблема действительно в переходе на контейнер mp4
Разработчик подтвердил это. Фикса пока что нет, поэтому я сам подправил файл:
\config\custom_components\yandex_station\core\utils.py
в строке 448, заменил:
MIME_TYPES = {"aac": "audio/aac", "flac": "audio/x-flac", "mp3": "audio/mpeg"}
на:
MIME_TYPES = {"aac": "audio/aac", "flac": "audio/x-flac", "mp3": "audio/mpeg", "flac-mp4": "audio/flac", "aac-mp4": "audio/aac"}
Теперь поехало. И даже хайрез работает
PS…
Ну и в конфиге (configuration.yaml) должен быть прописан плеер. Иначе всё равно mp3 играет.
yandex_station:
media_players:
- entity_id: media_player.lyngdorf_3
name: Lyngdorf TDAI 1120
quality: lossless
codecs: flac,aac,mp3,flac-mp4,aac-mp4
Фикс выкатили, но его пока нет в релизе. Так, что либо в ручную копировать файл
\config\custom_components\yandex_station\core\utils.py
из репозитория, либо ждать пока будет релиз.