⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

Спасибо, получил! :handshake:

1 лайк

куды все?? и я хочу!!!))))

При поиске удобного и стабильного автозапуска Яндекс Музыки, чтобы организовать конечную точку для управления со смартфона, обнаружил, что ЯМ выдаёт звук гораздо лучше при запуске из Termux фоном, чтобы эта противная разукрашка не кружилась. Ну и подкрутил приоритеты, так что теперь работает и на частоте 500 мгц.
Содержимое скрипта автозапуска (спасибо ИИ Грок за помощь):

#!/system/bin/sh

#Запуск активности Яндекс Музыки в фоне
am start -n ru.yandex.music/ru.yandex.music.main.MainScreenActivity -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.LAUNCHER &

#Ждём, пока процесс появится
sleep 2

#Получаем PID процесса Яндекс Музыки
YM_PID=$(pidof ru.yandex.music)

if [ -n “$YM_PID” ]; then
#Устанавливаем максимальный приоритет (значение -20 — высший приоритет)
renice -20 -p $YM_PID

#Защищаем процесс от OOM killer (значение -1000 делает его практически неубиваемым)
echo -1000 > /proc/$YM_PID/oom_score_adj

#Ограничиваем фоновые процессы, чтобы дать больше ресурсов ЯМ
echo 1 > /sys/module/lowmemorykiller/parameters/minfree
fi

5 лайков

:face_with_bags_under_eyes: шелл побери

2 лайка

О! Взлетело. Но версия пробная. Всего 15 мин играет(.

Яндекс Музыка через Audiocast в Bubbeupnp не передаётся во flac

Да. Качество не але.

Если нет хромкаста и хочется транслировать Яндекс музыку из Murglar, то нужно папку с ней добавить в библиотеку плеера. Для Bubbeupnp это будет так: Настройки - Локальная память и облако - Память и точки монтирования - Точка монтирования - выбрать папку как на картинке

Подтвердить доступ к папке. Потом при воспроизведении выбирать нужный контент Яндекс музыки из этой папки, как будто она локальная на устройстве. Но только лично у меня поток идет только mp3 320.

BubbleUPnP бесплатная версия? У меня лицензия и ограничения по времени нет.

1 лайк

А где это можно посмотреть? У меня вообще wav формат показывает, когда из ЯМ транслирует

Там у каждого рендерера есть справа настройки (три точки) и в них Настройки аудиокаста. Там можно попробовать выбрать формат (по-моему, wav там по умолчанию).

Но как я писал, у меня не получилось добиться ничего кроме mp3 320

Странные дела. Усилитель с модулем linkplay a31 по DLNA играет нормально, а luckfox max или ultra не хотят. DLNA вообще не реагирует, а MPD показывает название файла и отрубается. Станция транслирует flac-mp4.
Тут еще с приставкой с HA возникла проблема - перестала включаться. Точнее включаться - включается, но не загружается. Вставляешь карточку - стартует нормально. Прошиваю - может стартануть, а может нет. Хорошо что есть вторая приставка.

Во не ожидал в теме ЯМ такого высокотехнологичного АйТи движа… Но это хорошо. Яндекс Музыка - форевер! :sign_of_the_horns:

4 лайка

А есть такое приложение, которое понимает различные устройства (DLNA и MPD) и показывают какой поток идет на них.
Esoteric Sound Stream показывает только для Linn/OpenHome.

Получилось и лисенка “заставить” играть чрез APlayer Media Renderer (DLNA). Но что-то не так. Что-то тормозит.

У меня с flac-ом тоже присутствуют проблемы. Начинается нормально, но потом примерно на 45-55 секунде обязательно останавливается секунд на 5. Заметил, что чем выше битрейт трека, тем раньше останов происходит. Причём короткие треки (короче двух минут), идут стабильно, без остановок.

Ах да… забыл отписаться, что с фиксом файла utils.py (от разраба), у меня вообще не работает. Ползунок едет, но плеер DLNA молчит. Вернул к тому виду как я сам делал - работает.

Проверю у себя на Wiim. Там же тоже Linkplay, на сколько я помню.

Можно в панели разработчика самого HA смотреть что транслируется:

http://homeassistant.local:8123/developer-tools/state .

В момент трансляции, по этой ссылке, файл можно просто в браузере открыть/скачать и там уже смотреть битрейт, все дела…

Я вот думаю… может быть про Home Assistant отдельный столик?.. Пока что мы по сути двое тут… и вроде наши проблемы на прямую завязаны на я.музыка… но думаю многим уже изрядно наскучил наш диалог )

2 лайка

Открывать отдельную тему про HA пока не надо. Одной темы все равно окажется мало (все будет в куче как на 4pda), а больше не для этого форума. Да и основной вопрос считаю уже решенным. Спасибо, а то так бы и слушал МР3 320.

Не смог с такими настройками заставить играть свою rpi3:
configuration.yaml
yandex_station:
media_players:
- entity_id: media_player.rpi3
name: RPi3
quality: lossless
codecs: flac,aac,mp3,flac-mp4,aac-mp4
Utils.py
MIME_TYPES = {“aac”: “audio/aac”, “flac”: “audio/x-flac”, “mp3”: “audio/mpeg”, “flac-mp4”: “audio/flac”, “aac-mp4”: “audio/aac”}

При этом сам разработчик такие обновленные настройки прописал:
MIME_TYPES = {
“flac”: “audio/x-flac”,
“aac”: “audio/aac”,
“he.aac”: “audio/aac”,
“mp3”: “audio/mpeg”,
“flac.mp4”: “video/mp4”,
“aac.mp4”: “video/mp4”,
“he.aac.mp4”: “video/mp4”,
}

В панели HA (http://homeassistant.local:8123/developer-tools/state) у меня показывает, что поток идет в aac.mp4:

Вот тут какие ошибки?
http://homeassistant.local:8123/config/logs .

И дайте ссылку на этот трек.

На всякий случай… после внесения изменений обязательно надо перезагружать сервер HA. Просто перезапуск конфига не помогает.

Да, я знаю. Но у меня как раз с его правками не работает.

Такая ошибка есть:

Спойлер

Регистратор: homeassistant.components.homekit.util
Источник: components/homekit/util.py:359
интеграция: HomeKit Bridge (документация, проблемы)
Первое сообщение: 21:16:49 (1 сообщений)
Последнее сообщение: 21:16:49

media_player.rpi3 does not support any media_player features

И еще ошибка
Регистратор: homeassistant.core
Источник: core.py:2814
Первое сообщение: 21:21:53 (1 сообщений)
Последнее сообщение: 21:21:53

Error executing service: <ServiceCall media_player.media_pause (c:01JRJTGR0AJX2JF3P3KM5QR288): entity_id=[‘media_player.rpi3’]>
Traceback (most recent call last):
File “/home/homeassistant/.pyenv/versions/3.13.1/lib/python3.13/site-packages/homeassistant/core.py”, line 2814, in _run_service_call_catch_exceptions
await coro_or_task
File “/home/homeassistant/.pyenv/versions/3.13.1/lib/python3.13/site-packages/homeassistant/core.py”, line 2837, in _execute_service
return await target(service_call)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
File “/home/homeassistant/.pyenv/versions/3.13.1/lib/python3.13/site-packages/homeassistant/helpers/service.py”, line 991, in entity_service_call
raise ServiceNotSupported(call.domain, call.service, entity.entity_id)
homeassistant.exceptions.ServiceNotSupported: Entity media_player.rpi3 does not support action media_player.media_pause