YAMAHA Natural Sound

Я читал эту статью и не склонен ей доверять в этом вопросе.

Дайте ссылочку пожалуйста, где купить можно.

2 лайка

Спасибо, Павел!
Цена за две пары, правильно я понял?

Да

1 лайк

"советская акустика " выпустил ролик с новопокрашенными 1000x , интересно что думаете по поводу такого внешнего вида Пишем комментарии... NS-1000X - YouTube .
На мой взгляд , если на Онкио ещё как-то это смотрелось, то на Ямаха вообще не воспринимается такой раскрас .

Покрашенные ли они или всё таки плёнка? На мой взгляд, он и на Onkyo странно смотрелся, в оригинале куда лучше. Надеюсь, что он 2000-ые не будет так заклеивать, жалко = ) . Когда заклеивал 1000x белым ещё ничего смотрелось, но создается ощущение, что он не умеет работать со шпоном или имеющийся шпон хорошо лаком заново покрывать.

Мне кажется всё делается под заказчика, а у всех вкусы разные, интерьеры разные.
В любом случае хорошо, что есть люди, кто занимается реконструкцией винтажной акустики и придание ей любого вида

2 лайка

Не пробовал ли кто такие стойки под акустику Yamaha?
Выглядят довольно неплохо. Автор говорил, что под NS-2000 шипы не обязательно

У меня под NS-1000m подобные стойки, изготовлены мебельщиками, только в чёрном лаке. Внутри по 20кг песка.
Добавляют веса в звучании на НЧ.

У ваших есть какие-то ножки/шипы или действительно в них нет необходимости?
Сам пока скептически к шипам отношусь, т.к. встречал мнение, что шипы уменьшают площадь соприкосновения с полом, но вибрацию всё равно передают, с чем в принципе согласен. А если под шипами пятачки, то эта площадь опять увеличивается.
Попадались положительные отзывы о таких амортизаторах (например, устанавливали под шумный трансформатор и шум пропадал), а тут человек видео представлял с ними, установленными на стойки акустики.

Шипов нет. Между подставкой и акустикой много-много тонких жестких прокладок чтобы не царапать ничего, а под подставкой жесткие, чуть эластичные прокладки-ножки 4 шт по 2-3 мм толщиной.

1 лайк

Вы ранее ещё писали, что к вам может приехать усилитель мощности B-2x, дошёл ли? Сравнивали ли с чем-то по звуку? У меня он пока без понижающего трансформатора лежит, не слушал. Необходим ли к нему предусилитель, если источник можно подключить напрямую? Там сзади есть регулировка громкости, в принципе посчитал, что можно там выставить некий максимум громкости и далее регулировать только с источника. Рассматривал вариант покупки, как я понимаю, родного предусилителя C-2x, не знаю даст ли он улучшение в звуке (а может ухудшение, как доп. звено на пути сигнала) и нужен ли вообще, если нет необходимости в фонокорректоре и селекторе входов.

Поехал сразу на сервис.
У меня сейчас есть A2000 интегральник. Насколько знаю, у него оконечник почти один в один с B-2x. И звук соответственно тоже. Отзывов о нем очень много. Мой похоже нуждается в сервисе. Поэтому я после сравнения сразу заменил его на PA-20 Musatoff.

То есть Мусатофф оказался интереснее этих двух Ямах?

Интереснее чем A2000. В2х я ещё не слушал. Сразу на сервис из Японии он уехал. Но ещё не известно как будет после сервиса…

Если на источнике аналоговая, не цифровая регулировка громкости, можно пробовать. У ямахи вх. сопротивление то-ли 47к то-ли 100к., должно с почти любым источником нормально быть.
А пред к В2х не обязательно С2х, можно С2а.

1 лайк

На источнике цифровая регулировка (Lisk Audio MOD3, pdf на аналоговую плату) . Не поможет то, что на самом B-2x аналоговая регулировка есть?
C-2x рассматривал ещё потому что там, говорят, хороший наушниковый выход, на сколько хороший - не знаю. Сами по себе они по звуку близкие? Всё таки интересно, улучшит пред звук или нет. Кстати, вы не пробовали A2000 подключать без встроенного преда? Попадался комментарий, что человек так подключил и звук был лучше, потому что встроенный пред хуже по качеству усилителя.

Пробуйте, только сами в своей системе сможете определить что лучше.
Но обычно цифровая регулировка громкости немного звук портит.

Конечно с В2х получилась бы замечательная пара, но сколько сейчас стоит С2х, можно за эти деньги найти хороший усилитель для наушников с функцией преда,ещё и деньги останутся…

Пробовал. И пользовался им в таком режиме полгода примерно. Но не скажу что заметно звук портила предварительная секция, в качестве интегральника тоже было неплохо. Разница небольшая совсем.

1 лайк

Интересно будет ваше мнение по поводу сравнения A-2000 и B-2x после профилактики.

Не подскажете, какой понижающий трансформатор используете для A-2000? Часто встречались мнения, что желательно использовать с минимум 3х-кратным запасом по мощности.

Хорошая ли профилактика у вашего A-2000? Со всем уважением к Константину Мусатову, всё таки немного странным кажется, что его усилитель переигрывает A-2000. Читал обзоры на яндексе от пользователя Prophetmaster (автор усилителя Prophetmaster Audio Tierra) и часто он писал, что A-2000 играет лучше многих из обозреваемых им винтажных усилителей и лучше современных аналогов Yamaha (конкретнее про Yamaha A-S2100 в комментариях к обзору A-2000 писал “[A-S2100] жалкое подобие этого [A-2000]”). Вот его обзор на A-2000. Возможно вам пригодится, попадался такой его список конденсаторов в A-2000 на замену

Скопировал себе на всякий случай, когда рассматривал к покупке A-2000.
Если же у A-2000 профилактика хорошая, будет интересно послушать PA-20 при возможности. Какая у вас версия, кстати?

Про B-2x мне человек говорил, что на малой громкости, когда работает в чистом классе A, то звучит похоже на его моноблоки BX-1, но в последних больше трёхмерности, по его словам. Сравнивал он в своей системе. Про BX-1 здесь в теме ещё @Sebanox очень положительно высказывался.

Опять же, тут всё очень субъективно получается, поскольку своими ушами не слышал, и отвечать за услышанные/прочитанные мнения других людей не берусь.

3 лайка