С виду провода как раз для акустики, это же не проволока луженная, как в жаблях l100 или эта акустика стоит того, чтоб аудиофильские провода поставить?
У меня есть отдельно эти кроссоверы разобранные,могу что интересует сфотографировать.Внутренние провода ofc, получше чем тонюсенькие непонятные из чего в других ас попадаются.
Это хорошая акустика, и её конечно стоит немного апгрейдить. Такие провода, с очень тоненькими жилами в пучке, не очень хорошие. Лучше будет если жилы будут толще и скрутка более плотная. Есть у меня медь Аудио Квест, для акустики, длинно зернистая, OFC. И изоляция значительно лучше будет из тифлона. Пайку как на фото я обязательно уберу. Сделаю обжим без припоя. Клеммы на динамики поменяю на чисто медные и покрою лаком.
В тему о внешней отделке акустики, конкретно по 1000М, что лучше хорошая краска или шпон?
От комнаты “плясать” надо. Я так думаю.
Если 1000м красили — повод задуматься. Всё как всегда.
Перевод с аудио-херитаже про 1000-ную модель:
Акустическая система, использующая ту же конфигурацию блока, что и NS-1000M, но с другой отделкой. В отделке использован язычок из черного дерева на спинке и приглушенная сетка из саранской ткани.
Что это значит, отделка шпоном?
Ну в щпоне тысячных у меня нет сомнений.
Значит шпон предпочтительней в отделке, ведь просто 1000-ная дороже 1000М. Краска более простой и бюджетный вариант?
Они одинаковы, на самом деле. Тысячная просто одомашненная версия мониторов. Шпон или не шпон это уже решать каждому отдельно.
Есть отличия - разные модели низкочастотников JA-3058A и JA-3058, разная толщина стенок корпуса и разная отделка.
Я подниму даташит позже. В официальной брошюре они их рекламирует вместе.
1000 побольше и тяжелее на 9 кг
1000м позиционтровалась как студийный монитор, поэтому она без “внешнего лоска” просто крашеная, 1000-е для домашнего использования, была дороже и чуть больше по габаритам, поэтому там немного другой басовик.
А по поводу, шпон или покраска, это уже на вкус и цвет…
Если планируется реставрация то выбирать покрытие вам.
Если быть точнее - на 8)
Ну я цифры не смотрел, я по ощущениям от поднятия.
Обе модели Ямах NS-1000 и NS-1000M облицованы шпоном. Только у той, которая с индексом М он дешёвый и просто покрашен в чёрный цвет (но фактура дерева видна). 1000-е (без буквы М) отделаны более дорогим шпоном и корпуса у них массивнее. По поводу НЧ динамиков, которые отличаются индексами JA-3058A и JA-3058 я скажу своё мнение: буква “А” означает наличие защитной металлической сетки. По остальным параметрам динамики идентичны. Если у кого-то был опыт разборки обоих динамиков (JA-3058A и JA-3058) и он видел какие-либо отличия за исключением сеток, то прошу поделиться этой инфой. Вот видео с привязкой по времени на котором видна передняя панель NS-1000M с обдранным шпоном: S-90d (часть 2) - YouTube
Выше давали ссылку, продублирую Легендарные акустические системы: флагман 70-х — 80-х— YAMAHA NS-1000M, фанера и бериллий за 290 000 иен - Обзоры и статьи - Pult.ru
В этой статье пишут что НЧ динамики отличаются разной АЧХ, так ли это, не знаю.
Скачал официальный партс-лист для серии 1000. Он один на 1000 и 1000М.