На аукционе в Японии 1000м как у нас на авито S90… Цена сильно зависит от состояния…
Это не просто не красиво. Это безвкусно. Для меня это откровенная цыганщина. Не хватает ещё сусального золота. Есть там ещё просто китчевые Онкё 2000-ые. Это просто … Ну и по звуку там беда полная. Толи темброблоки выкручены на полную, толи лоуднес, но края гипертрофировано подаются. Новичкам наверное такое нравится. P.S. Ни кому не навязываю. Сугубо моё личное мнение. Для меня такого рода вещи должны выглядеть максимально аутентично.
Кстати , заметил , он постоянно выкручивает на полную регулятор высоких частот . Новички аж брызжут кипятком каждого его показа любой акустики .
Эти онкии тоже слушал , ничего в них особенного нет . Хотел присмотреть у него иксы , но то, как он себя ведёт в роликах , просто отталкивает . Создаётся такое впечатление , что акустикой можно назвать только ту , которая у него в гараже , до двух лимонов просто нет конкурентов , просто какой то зашквар .
У меня уже который год стоят в системе NS-690 mk I первой ревизии, с вентилируемой катушкой и Bi-Amp подключением . Одно время даже две пары таких .
винил же
Где винил?
на 1000м
все что я видел были в плёнке
Да что вы говорите… Сам лично притаскивал с Японии 3 пары 1000м, и все они крашеные.
И в описании тоже указано, что покрытие полиуретановая краска.
Были такие, вч не хватало заметно. Может, конечно дело было в фильтрах. Но себе я тогда оставил JBL 4312.
Именно так и есть , они немного глуховаты по сравнению с l100 , но в них есть свой шарм , очень хорошо звучат под винил .
На моих NS-1000M финишная отделка это тонкий шпон, покрашенный чёрной полуматовой краской. Когда я купил эти АС, то по краям фрезерованных углублений под корзины динамиков можно было заметить очень мелкие скольчики, которые имели цвет и фактуру дерева. Это проглядывал торец шпона с облупившейся краской. Я потом эти места аккуратно закрасил тонкой художественной кисточкой. На канале “Советская акустика” где-то был короткий видеофрагмент со снятием родного шпона с лицевой панели NS-1000M.
Акустика очень интересная и одновременно сложная в реализации . Многие об неё Зубы сломали, в том числе и я об NS-7
Сейчас у меня есть возможность по подключению к нескольким очень разным конфигурациям звуковых трактов. Тем интереснее и приятнее будет процесс и возможно удачный конечный результат. )
Очень осторожно отношусь к различным доработкам в акустике. Но в данном случае вижу что можно кое что изменить в Yamaha NS-1:
Как минимум поменять провода. И похоже что катушки на ферритовых сердечниках. Если это так, то обязательно сделаю катушки без сердечника.
(Фото нашел у японцев.)
Vasik непросто очень мутный,он король мутных типов.
хорошим звуком. технички там особой нет.
1000м по отделке в оригинале, как корветы, крашенная досочка. весьма убого.