Топ колонки, для тех, кто умеет слушать музыку. Свои особенности, дизайн, конечно, есть, как и у всех. Но музыкальные качества очень высоки
А, это был коммент разработчика)))
Топ колонки, для тех, кто умеет слушать музыку. Свои особенности, дизайн, конечно, есть, как и у всех. Но музыкальные качества очень высоки
А, это был коммент разработчика)))
Спасибо на добром слове )
Внешний вид выше всех похвал. Красиво, необычно. Но надо понимать что ШП динамик всегда будет звучать на компромисе. На выставке, кроме OPERLY, предложений не было.
В квартиру их не поставить, в большом помещении как мебель и фоновую музыку включить, отлично.
Много форумчан живут с шириками… единицы,я в том числе. Этот звук не для всех.
Любой звук не для всех. Главное, чтоб помимо нравящегося архетипа звука, ещё и музыка с её эмоциями была))
Тут на выставке шутка родилась в одном из разговоров с демонстратором системы:
- как Magico, за десятки миллионов, могут играть ТАК плохо за такие огромные деньги!? Как такое возможно???
- а в этом и есть Мэджик!
![]()
Начальные какие то?
У Кубалы в основном с Элейшн звук норм начинается
Сколько Стейны ни слушал, что в Мюнхене, что у нас. Разные модели
постоянно очень резко назойливо и не натурально, звук терминатор)
Как и прошлом так и в этом году. Грустно
Хорошая получилась система. Понравилась!
Не знаю насчет Гебель, но заслуга тут в основном в связке Skogrand и Gryphon Diablo 333! Очень цепанул винил и сд Cary, как источник.
Как раз вопрос, зачем к такой акустике поставили в связку начальный Gryphon, который в несколько раз дешевле, я думаю Gobel мог играть лучше.
Константин, у вас в рекламке к рупорам рекомендация к усилителю 3-20 Вт, можете сказать зачем до 20, если уже 4х хватает? Вообще, конечно, непривычно говорить о такой мощности после “обычных” колонок и транзисторных усилителей.
Добрый день!
Ну смотрите, тут ведь привязка к однотакту и простому тракту. Если не ввязываться в “безумные” решения на каких-то генераторных лампах или на сдвоенных выходных лампах, то больше 20-25 Вт не получить. И потом, чем больше мощности, тем больше каскадов, а это уже усложнение тракта.
Вот и получается, что если брать минимум - то 3-4 Вт вполне достаточно, это будет двухкаскадная простая схема - она и будет звучать прекрасно. Но если Вам надо чуть больше мощности, если зал большой и т.п. то можно и увеличить мощность. Тут ведь не про потребляемую мощь идет речь, а про запас мощности. Если слушать на два ватта, а это весьма громко, то десятикратный запас мощности будет кстати.
И есть еще одна проблема: обычно дорогие ламповые усилители - они всю свою “крутость” закачивают в мощность, а мощность требует большого коэффициента усиления, а большой коэффициент усиления требует обратной связи, чтобы это всё добро не воззбуждалось, а обратная связь насметь убивает всю жизнь в звуке. К тому же, по опыту, очень немного усилителей хорошо работают на 0,1-0,5 Ватт - а это обычное домашнее прослушивание на рупорах OPERLY.
В общем, вот и получается, что в диапазоне 3-20Вт Вы можете построить приличный усил (и то, скорее, в диапазоне 3-6 Вт), а больше уже начинаются поражения в качестве аудио.
Лично я дома живу на 4Вт (усил на 2а3) на площади гостиной 50м2 и больше половины мощности никогда не включаю. Обычная громкость 9-10 часов. На таком услителе мы в Питере играли. Для выставки маловато, для дома - самое то.
Добрый день!
Если слушать на два ватта, а это весьма громко, то десятикратный запас мощности будет кстати.
Получается что десятикратный запас желателен чтобы пиковое потребление обеспечить? Кстати, речь про мощность на канал?
Смотрите, если слушать “как у меня”, то есть на площади 40-60 м2, с комфортным прослушиванием 0,5 Вт, то 4 ватт и есть 10ти кратный (ну восьмикратный) запас мощности.
Если площадь больше, если слушать прям громко, если нет соседей, если домашним не мешает, то можно громкость поднять до 1-2 Вт, тогда десятикратный запас будет 20 Вт.
Опять же, если я соберу друзей и буду их впечатлять, как на выставке, то я тогда подключаю свой 8ми ваттник. Чтобы в грудь било. Но сам я в обычной жизни так не слушаю.
У каждого своя история. Лично я бы остановился на 8ми Ватт (300В - прекрасная лампа), но ведь бывают люди богатые, у них помещение может быть и 100м2 - тогда побольше мощность нужна. Когда мы в театре эстрады играли, там площадь вообще была квадратов 300-400, там 4 ватт не обойдешься.
Это всё “на один канал”
Иван, в баре принято пользоваться поиском и обсуждать всё в соответствующих темах.
Навскидку, вот пара тем, которые можно изучить и где стоит продолжить этот разговор.
Эта тема всё-таки про выставку, а не про особенности ламповых усилителей и их применение.
первый отзыв с настолько категоричным описанием, что встретил, любопытно
у меня пока только один опыт со Стенайм, и он тоже противоречивый, в прошлом году пропустил их
надо будет еще послушать, и, если получится - в Вене, у нас часто АС ставят со странным сочетание усиления и источников, обусловленных набором брендов конкретного дистрибутора
а где конкретно у нас в России они звучали назойливо и не натурально, помимо выставок, в каких салонах?
заслуга какая и в чём?
меня эта система с Гебель не зацепила особо, в целом неплохо, но не более
а у соседей в сочетании с VAC так откровенно разочарование
Да здесь даже не вопрос цены. Диабло 333 великолепный аппарат и среди интегральников в мире один из лучших сейчас. И как компактный вариант законченной системы он вполне подходит по классу к этим Гобель. Синергия у них 100 проц есть. Но опять же повторюсь, у ребят там офигенные Skogrand кабели, которые помогли раскрыть потенциал компонентов в системе. А к Gryphon Audio они вообще, как хлеб с маслом. Усилок в принципе выдал свой макс потенциал и акустика реально там играла. Они еще я так понимаю смогли совместить баланс внешнего показа системы и инсталяции. Система играла супер связно в очень сложной кдп. С расстановкой хорошо поработали!
Единственно,что вызывало у меня недоразумение так это стриминг Роуз. Реально слабый он. А вот сд и винил у TechnicalPie бомба как играли.
По заслуге выше описал)
А в Дизайнтехнике звука вообще не было ни у одной систем на мой взгляд. Они даже не удосужились хорошо разместить хотя бы одну из своих систем. Инсталяция аля М видео)) При условии как там бренды были. Я сам очень хотел послушать Дины с Соу, но то что там было, относительно уровня всех компонентов в системе, звук полное разочарование. А VAC с Гобель это вообще комбайн не от мира сего!) Если лампу они хотели то Rivera бы поставили, это реальная связка с Гобель, причем играющая. Или СН)
Кстати очень разочаровал звук комплект СН и Вильсон Алекс 5, ожидал много большего, тем более за эти деньги.
Надо было нам ставить их технику))))