Выбор усилителя мощности

Добрый день.после смены акустики задумался о смене усилителя.
Тракт:
Источник/цап gustard r26, интегральник mf m6si, АС PMC FACT 8 (чуйка 89 дБ)
Ранее были PMC 5.23 , играли отлично. Но новая акустика на некоторых жанрах ярчит, резковата. Проводами сильно не играл, но чувствую вряд ли смогу это победить. В остальном все отлично. Фидель контролирует их хорошо. Бас быстрый, очерченный, там где надо глубокий. И сцену строить, и масштабно играет ( опыта использования топ усилителей не было). С комнатой, считаю, все хорошо.
Задача победить яркость/ резкость прежде всего. Ну и конечно получить бонусы от перехода на усь классом повыше:)

Что требуется от усилителя:

1. Интегральник. Вероятно, транзисторный AB всё-таки. Или гибрид, если такие достойные бывают.
  2. Токовый для pmc рекомендуют
  3. Со входом на мощник напрямую для интеграции в кинотеатр через ресивер.
  4. Универсальность жанровая. Так случилось, что слушаю практически всё, кроме классики ( мелодичная электронная музыка, рок, блюз, джаз, иногда тяж).

Ожидаемая цена на бу: 300 отлично, 400 хорошо, 500 удовлетворительно:)

Заранее спасибо за идеи в чью сторону посмотреть

А как долго у вас новая акустика?

Месяц

Попробуйте ещё так пожить, может просто не привычно.

2 лайка

Видел комплект моноблоков Сайрус продавали в районе 100тыс на авито. Как вариант.

2 лайка

А связку пред+мощник не хотите?
Бюджет, вроде, позволяет.
И у предов есть сквозной вход для дк.

https://m.avito.ru/volgograd/audio_i_video/usilitel_perreaux_eloquence_250i_edac_3058955961?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFLKTSw1z6wwyaqsNE-yMDU2KipPNEuxKC8yTMpJs7SoULKuBQQAAP__kC0RJzUAAAA
Продавец из бара

2 лайка

Я может ошибаюсь. Но есть ощущение, что в звуке не выиграю в этом бюджете. Особенно с учетом доп стоимости коммутации. А паровоз подрастет. Плюс думаю, что с интегральником я заранее упрощаю задачу с подбором преда и мощника в части совместимости. Короче, интегральник по ощущениям купить проще)

Дмитрий, спасибо, изучу. Вы его слышали? Думаете с pmc fact должны спеться?

Слышал , и у самого мощник Перро призма 350
Вроде как раз под ваши пожелания,
и контроль АС будет полный - монстр
Инфы много , в тч и в баре , и юзеры есть

2 лайка

А что у вас там вырастет? + 1 сетевик и +1 межблочник?
Хз, я бы пред+мощник смотрел.

1 лайк

Да. Но это тоже деньги. Дешман не хочется ставить. Например, какой пред?

Ну например связку audio research посмотреть.
В Москве должна быть.

У Аудио ГД очень хорошие преды несмотря на скромные деньги. Проверено!

А дорогой мощник - не факт что он будет с данной акустикой нормально играть. Я сталкивался неоднократно с случаями когда дорогая железка сливалась и звук был весьма посредственный.

1 лайк

Добрый совет!
Пока не суетитесь, рано еще.
Еше пару, тройку месяцев ничего не меняйте в системе гоняйте АС на разном материале с разной громкостью.

Совсем рано делать выводы.

1 лайк

Почему не лампу?

Точность и разрешение звука не на последнем месте. Транзисторный для меня как-то понятнее

Посоветуйте бюджетный УМ черный 43см ширина, с XLR входом.

1 лайк

Проф. Любой устраивающий по цене

3 лайка

В хорошей лампе нет проблем с точностью и разрешением.
И есть все что нужно в Вашем случае.

3 лайка