А! Схемотехника, не звук.
Ну тогда вообще это не конечная в аудиофильском понимании, так точно.
Чисто по схемотехнике можно брать китайцев.
Это будет самый дешевый вариант.
А! Схемотехника, не звук.
Ну тогда вообще это не конечная в аудиофильском понимании, так точно.
Чисто по схемотехнике можно брать китайцев.
Это будет самый дешевый вариант.
Погоня именно за звуком. Ну и контроль акустики, любой.
Какой Китай… Какие дешёвые варианты)
Цель моего вопроса была - действительно по-настоящему классных усилителей мощности, разработанных человечеством крупицы или это гонево и жлобская категоричность…
Нет. Даже приличных марок вполне можно накопать штук 5-10.
И у каждой крепкие модели. С другой стороны, если учитывать количество
современных китайских производителей… то может и крупицы ![]()
А я так думаю, что ни один из известных производителей не делает плохих усилителей Просто вы их не можете заставить реально звучать так, как было задумано. Тут масса нюансов. Тут и КДП, и кабели, и питание , и акустика. Плюс- ваше субъективное мнение, как должен звучать ваш комплект. Конечно у всех фирм бывают более и менее удачные модели. Тем не менее заявленные тех.характеристики они держат. Иначе- скандал и потеря имеджа и поклонников.
Мухлеж в тех. характеристиках - скорее правило, чем исключение. И никаких скандалов от этого не припомню. Равно как и потери имиджа и поклонников. Так, поулыбается народ, погрозит пальчиком - вот, мол, проказники, и все.
Мухлëж в 99℅ , норм, так и должно быть)))
Женщины тоже красятся
Тоже в процессе сборки шестого Йеса. Один канал готов играть, второй немного подгорел - на сервисе. Корпус на сверловке, жду когда все сделают, потом еще надписи будут.
Вопрос в том, что просто “неплохой” усилитель на хрен не нужен.
Нужен как минимум на крепкую четвёрку. А это гораздо сложее.
Имидж 50 лет одна модель не испортит, это глупости!
подскажите, есть ли усилок, современный, который играет как accuphase p360 - за те же деньги? интересен реальный опыт прежде всего, но и мнение знатоков.
случился ли прогресс за все это время…
Удивительно, но за 33 года, усилитель в цене не потерял, согласно подсчётам
https://audio-database.com/Accuphase-kensonic/amp/P-360-e.html
Новым бы он стоил сейчас примерно 260000 руб. Это если считать в Йенах.
А в долларах бы 600000 рублей.
Просто Йены много потеряли за это время, вспомните что можно было купить за 260 тыс рублей 33 года назад, например хороший новый авто
За последние лет 10 автомобили бу в цене только растут.
Даже с учётом возраста.
Рубли, фиг с ними, стоимость усилителя в йенах с учетом инфляции не потерял, в долларах потерял.
Очень не простой вопрос ,
учитывая что 360 это class A на mosFet ,
да еще которых по 14 на канал ,
и умеющий в bridge
и не забывая что звук mosFet он не всем заходит ,
я имел опыт одного усилка в двух вариантах
отличающегося только типом выходных транзисторов
и меня не “скрючивало” при прослушивании этих
усилков с нажатой кнопкой class A )
чисто концептуально могу сказать
возможно если покопать то у GRYPHON
по техничке что то подобное и найдется
это какой же грифон похож на аккуфейз, стесняюсь спросить? И чем именно …
а можно стесняюсь спросить не начинать развозить на пустом месте ?
что бы по кругу не писать
про тот же класс А
про мощный трансформатор
про большой кол-во транзисторов в выходном каскаде
про емкости конденсаторов
так то человек спросил всего лишь за прогресс
похоже не то, что прогресс не случился (сделать дешевле и по звуку такой же) но и удержать не смогли планку)
Так в том то и дело, что посчитать невозможно. Нет, так сказать оси, от какой считать. Кучеренко с Борзенковым пытались недавно разобраться.
Ну понятно “фсе усилители одинаковые” а особенно одиковые: в классе A, с мощными трансформаторами и банками
Не все так плохо надо сказать. Да, прогресса не случилось (ну такв ещё 70ые многие верили что в 2000ом будем на Луну летать, как на курорты краснодарского края), однако, эволюция некая имеется. Жаль что эволюционный рост либо почти нивелируется либо загоняется в “отрицательный рост” неуемными аппетитами удешевления производства…