Хороший, жил с вашим Forte как раз лет 15, но перешёл на помощнее. Может и жалею что продал.
Форте вполне в духе остальных работ Пасса, а это уже вполне уровень
Это про камни или про лампы или про что?
Про УМ как аппарат вообще. У людей предрассудки возникают же не на ровном месте. Статистика пользования, сама функция усилителя мощности.
Очень куцый список, мало американцев, нет Audio research, я бы ещё пару ламповых производителей добавил. А аккуфейз очень спорный в список топ топов.
Manley, BAT?
А как же Audio Note?
Только Kondo, только хардкор.
(И, потом, я озвучил расхожие стереотипы людей из моего окружения, которые считают себя энтузиастами в теме).
Хотелось бы узнать наконец, может, гонят?)
Manley, VTL, из каменных мне Treshold понравились.
Причем это же бренды, там внутри модели ещё.
Есть прилично довольных владельцев ямах старых(да и не старых).
Если мы про азиатскую часть России говорим и Сибирь.
почему-то считается мукой и грандиозным обманом населения. не знаю почему.
(Я сам владел усилком Forte, писал выше, это тоже где был инженером Нельсон Пасс. И меня всё устраивало кроме желания иметь побольше ватт)
У меня мощник Forte audio model 6 уже лет 15, а до него был B&K ST3030(упоминались они выше). Оба штатно имеют питание 220в, и могу сказать, что это отличные мощники, но довольно редко встречаются на вторичке.
В РФ они недооценены. Весьма приятные мощники за скромный прайс.
Как то слышал ресивер B&K, был впечатлён.
Не ожидал от ресивера такой звук.
С этим согласен на 100%!
Должен быть ничего…
Не то чтобы их мало и это единственно достойные, просто из этого списка как бы купли и гарантированно ‘закрыли’ тему усиления, хотя как аудиофил что то может закрыть, страдания должны быть вечны…
Давайте про личный опыт.
Вот без этих всех считается.
Так закрыть не всегда выбор лучшего, иногда человек просто устал.
Согласен.
Пусть будет не лучшего, а просто из списка возможность купить нормальный проверенный усилитель, а не гумус или кота в мешке от неизвестного производителя. Хотя конечно есть и хейтеры этих марок, как есть и хейтеры просто “стрелочек” например, и тогда указанные марки для них зло ![]()
список что я привёл не просто бренды ‘на слуху’, а в том числе отталкиваясь от схемотехники. Ноги стереотипов растут скорее из инженерных соображений. “Как авторитетный технарь сказал”.