Выбор усилителя мощности

Хороший, жил с вашим Forte как раз лет 15, но перешёл на помощнее. Может и жалею что продал.

1 лайк

Форте вполне в духе остальных работ Пасса, а это уже вполне уровень

2 лайка

Это про камни или про лампы или про что?

Про УМ как аппарат вообще. У людей предрассудки возникают же не на ровном месте. Статистика пользования, сама функция усилителя мощности.

Очень куцый список, мало американцев, нет Audio research, я бы ещё пару ламповых производителей добавил. А аккуфейз очень спорный в список топ топов.

5 лайков

Manley, BAT?

А как же Audio Note?

Только Kondo, только хардкор.

(И, потом, я озвучил расхожие стереотипы людей из моего окружения, которые считают себя энтузиастами в теме).
Хотелось бы узнать наконец, может, гонят?)

Manley, VTL, из каменных мне Treshold понравились.
Причем это же бренды, там внутри модели ещё.
Есть прилично довольных владельцев ямах старых(да и не старых).
Если мы про азиатскую часть России говорим и Сибирь.

1 лайк

почему-то считается мукой и грандиозным обманом населения. не знаю почему.

(Я сам владел усилком Forte, писал выше, это тоже где был инженером Нельсон Пасс. И меня всё устраивало кроме желания иметь побольше ватт)

1 лайк

У меня мощник Forte audio model 6 уже лет 15, а до него был B&K ST3030(упоминались они выше). Оба штатно имеют питание 220в, и могу сказать, что это отличные мощники, но довольно редко встречаются на вторичке.

2 лайка

В РФ они недооценены. Весьма приятные мощники за скромный прайс.

3 лайка

Как то слышал ресивер B&K, был впечатлён.
Не ожидал от ресивера такой звук.

1 лайк

С этим согласен на 100%!

1 лайк

Должен быть ничего…

1 лайк

Не то чтобы их мало и это единственно достойные, просто из этого списка как бы купли и гарантированно ‘закрыли’ тему усиления, хотя как аудиофил что то может закрыть, страдания должны быть вечны…

3 лайка

Давайте про личный опыт.
Вот без этих всех считается.

Так закрыть не всегда выбор лучшего, иногда человек просто устал.

1 лайк

Согласен.

Пусть будет не лучшего, а просто из списка возможность купить нормальный проверенный усилитель, а не гумус или кота в мешке от неизвестного производителя. Хотя конечно есть и хейтеры этих марок, как есть и хейтеры просто “стрелочек” например, и тогда указанные марки для них зло :joy:

3 лайка

список что я привёл не просто бренды ‘на слуху’, а в том числе отталкиваясь от схемотехники. Ноги стереотипов растут скорее из инженерных соображений. “Как авторитетный технарь сказал”.

1 лайк