Выбор усилителя мощности

В автотрансе ещё нормальная земля есть. )

Наткнулся на авито на мощник Aesthetix Atlas Stereo.
Прочитал в характеристиках что входные каскады лампа.
И тут же меня поставила в недоумение характеристика отношение сигнал/шум:
120 дБ.
У лампы разве бывает такой высокий параметр?

ну он по звуку не отличник, да даже не хорошист
(вне контекста подбора преда)
не рекомендую (пожил с ним пол года)

Не, я не про потребительские свойства, а просто за характеристики.
Не у каждого камня 120 дб шум, а тут у лампы.
Просто спросил.
Мало ли, может кто в теме …

Здравствуйте
все вспоминаю Вас по поводу замены кабеля на преде
вот сфоткал какой у меня на люксмане
он норм? или JPA 10000 будет в разы лучше?

пока нормальный транс не попробуете, не поймёте что потеряли.

из разряда фантастики. или было в 13 году

Судя по виду он “норм”, особенно по сравнению с другими силовыми которые лаксман ставил на свои изделия в 70-х.

JPA-10000 будет лучше, но конечно не в разы, а на уровне тонких звуковых материй.

Сложно давать в этом плане совет, но могу только сказать, как бы поступил я в такой ситуации.
Замену бы сделал, но не сразу, а именно тогда, когда вся система уже прииграется, уши привыкнут и будут чувствовать все нюансы звуков. Вот в такой момент стоит начинать процесс, образно похожий на очень тонкую “ювелирную” доводку по качеству звучания.
Тем более, что цена вопроса на сегодняшний день почти копеечная, JPA-10000 можно купить в Японии примерно за 5 тр.

Вот совсем не так давно Luxman презентовал уже новую модификацию этого кабеля 新・標準電源ケーブル JPA-10000i を使ってみた! - YouTube

А после замены штатного силового, просто обязательно (IMHO) надо приобретать для преда регенератор питания для источников звука (к примеру фирмы CSE модель E-100).
Конечно есть разные модели, разных фирм, но именно за очень весомый эффект от применения этой модели я могу утверждать на основании своего личного опыта.
Можно применить и родной фильтрующий транс от Luxman, тоже эффективно, но не на столько.

спасибо большое за подсказки
в японии сейчас 9 тыс кабель такой, может попозже кто выставит подешевле
регенератор это вещь
нашел только вот такой avito.ru/nizhniy_tagil/audio_i_video/regenerator_ponizhayuschiy_transformator_cse_tx-1000_2087996282?slocation=621540

https://japex.ru/ylot/s698516561

А вот регенератор, я думаю конечная цена нашими деревянными будет не более 25 тысяч, плюс доставка 5-6 тыс.
https://japex.ru/ylot/f499985409

Одной посылкой и отправить.

ага, понял, спасибо
буду бабки копить

1 лайк

подскажите собрался брать такой вот усилитель Интегральный ламповый усилитель MINGDA MC845-AASE - Сhina-hifi-audio.ru - китайские ламповые усилители - Форумы Аудиопортал не новый - бу со слов 3года - не сказать чтоб прям дешево обойдется с доставкой где -то в сотку - буквально пару месяцев на авито продавался новый такой в коробке за ту же 100ку но тогда не было денег чтоб купить - так вот общался с продавцом но он ничего про него не знает - а точнее как реугулируются токи - авто или ручная подстройка - к тому же лампы тоже чуть странные - точнее маркировка не просто 845 а 845bse - это одно и то же или нет ? думал изначально брать двухтактник на кт88 лайн магнетик но почему-то решил все же смотреть в сторону 845 однотактника. - как то было слушал и запомнилось очень положительно звучание этой лампы в дешевом китайской усилителе

Добрый день!
так этот регенератор вход на 100 вольт

Да, его необходимо устанавливать после понижайки и запитывать от него пред.
Там два выходных оутлета, можно ещё какой нибудь 100V источник подключить.
Я искал регенраторы этого производителя на 230B, не нашёл, судя по всему не производят. Только для Японии и Америки.

Добрый день!
А если этот
https://www.avito.ru/nizhniy_tagil/audio_i_video/regenerator_ponizhayuschiy_transformator_cse_tx-1000_2087996282?slocation=621540
там написано вход 100 и 200 вольт
не пойдет для нашей сети, если у нас 230 ?

1 лайк

Подскажите пожалуйста. Как parasound a23+ Работает с низкоомной нагрузкой в 1-2 Ом.
В официальном описании этого не нашел.
Данные только по 8 и 4 Ом

Лучше не экспериментировать, особенно с нагрузкой в 1 ом, это чревато выходом усилителя из строя.

Несколько лет использую Ayre V-3x, подключен по балансу прямо в ЦАП. Использовал с разной акустикой - всегда отличный результат!

Не экспериментирую. Пока только вопрос.
Есть желание купить ас мартин логан. А они порой падают до 1 ом. Решаю для себя как раз вопрос, менять усилитель или нет.

С таким провалом импеданса им нужен конкретный “сварочник”… У которого, по заявке 8-4-2 ом мощность будет увеличиваться в двое… 100-200-400 ватт…
Или попробовать написать производителю parasound a23+ с вопросом о возможности работы с этой акустикой. Здесь правда не про звук, а только про техническую возможность.

1 лайк