Про удовольствие от прослушивания не услышал ни слова. Я остановился на мощнике 2х300 вт, меньше уже не хочется.
Это не важно. Надо брать из расчета, как ребята посчитали.![]()
Есть однотактник на 5 вт, года 4 не включал.
Эти ребята так слышат свои мониторы в ближнем поле, а точнее видят цифры, и цифры эти они измерили для конкретной системы, в конкретной КДП или студии, и тд и тп )))
Одни слушают своё стерео -их интересует звук , другие измеряют - их интересуют цифры ![]()
Звук - это мы, а цифры - это профи, которые этот звук для нас делают ( у них то-же мощники под 300 вт на канал). Цифры расскажут как и что мы слышим, не надо на них обижаться ), вопрос теоретический …
Мое стерео создали реальные профи из: Динаудио, Перро, Айон, Атлас кабель, Акустик зен, которые серийно много лет выпускают отличные девайсы, подтверждая этим свои компетенции в хай-энд. И я собственными ушами убедился в их профессионализме .
Да уж - “мои профи - лучше твоих” и вопросов нет …
Ваше стерео создали на лейбле и студии, который указан на обратной стороне диска/винила или внизу страницы альбома в стриминговом сервисе.
Под стерео в посте подразумевается стерео-система : *железо, АС,провода * - тема не о контенте
если интересно про отечественных профессионалов, конкретно про них -
Не боги, но и не экстрасенсы-маркетологи ))
Ролик не про продукцию этих ребят, типа - догадаться самому, что кроме измерений, еще и мониторы изготавливают? Для студийных мониторов их производства может и 5 ватт УМ хватает для ближнего поля в студии- почему нет, имхо, о чём и можно было снять ролик, без мессианства про кол-во ватт для счастья ![]()
Всех честнЫх бояр с субботою! Вопрос даже не про выбор усилителя, а о поиске узкого места.
ЦАП Арес (1), далее пассивный пред и биамп - НЧ - Аудиолаб 8000р, СЧ+ВЧ - Русичь, класс А с двойным моно. АС - Триангл Антал.
Питание через разделительный транс, от ЦАПА до преда серебро, от преда до Русича какой-то гибрид серебро + золото, покупал давно, марку не помню, но отличный кабель по цене дороже Русича. В целом, система звучит неплохо. Слушаю джаз и классику.
Что не нравится? Они оба (Русичь и Арес) в музыкальность, певучесть, слитность. И вместе получается чуть перебор. Хочется чуть побольше микродеталей, богатсва тембров, россыпи тарелочек…
В ближайших планах - серебрянные предохранители в Русич и Арес. А дальше? Гусь? Или что-то по детальнее вместо Русича?
Я бы усилители поперебирал, а не предохранители.
Ну дальше золотые предохранители,
Да, буду благодарен за идеи. Вторичка, желательно ~100. Под СЧ-ВЧ в биамп.
Еще можно из платиновых нанотрубок ).
Взаимоисключающие вещи, кроме редких (ультимативных по цене) случаев.
Моё мнение, нужен хороший предусилитель (по вкусу).
за 190 можно взять ас 2100. на авито много предложений. кстати я владелец ямахи 2100 и были у меня когда то хеки селан gt 302. если честно не понравились они мне … середины в них не хватает вокал как будто подрезан. сейчас слушаю в связке с елак бс 283 . с ними и детальнее и искажений меньше и середина хорошая. хеко курят в сторонке… старое видео с селанами.
вот сейчас тоже ломаю голову. и думаю стоит ли продавать усь 2100. цены космос( взгляд пал праймари i25 класс д. и над NAD C399 . и еще диковинный для меня зверь TRIGON Energy . но боюсь тут мощности будет маловато( особенно дня низкочувствительной ас. кстати ямахой прокачивал onkyo d302e . хоть говорят они и тугие . но ямаха с ними справлялась хорошо. в общем в замешательстве .
Ну… Тут вопрос не однозначный. Я например, только с удвоением стоимости и с раздельными компонентами получил звук на две головы выше 2100-й. Хотя, наверно есть и более бюджетные решения…
С Вашего списка это смена архетипа звука будет, т.е шаг в сторону, ну и даунгрейд эстетического вида гарантирован, собраны Yamaha мое почтение.
Если есть желание перейти в другой класс техничности и прочих hi-end плюшек, как Вам уже заметили, надо прыгать не в следующий, а через один условный класс, что конечно серьезно отразится в цене.
Со своей маленькой колокольни замечу, если есть желание получить именно эмоциональный прирост, музыкальную нирвану, идите к хорошим гибридам или не менее хорошей лампе (с прицелом на свои жанры).