Выбор усилителя (часть 2)

Про удовольствие от прослушивания не услышал ни слова. Я остановился на мощнике 2х300 вт, меньше уже не хочется.

3 лайка

Это не важно. Надо брать из расчета, как ребята посчитали.:grin:

3 лайка

Есть однотактник на 5 вт, года 4 не включал.

Эти ребята так слышат свои мониторы в ближнем поле, а точнее видят цифры, и цифры эти они измерили для конкретной системы, в конкретной КДП или студии, и тд и тп )))
Одни слушают своё стерео -их интересует звук , другие измеряют - их интересуют цифры :slightly_smiling_face:

5 лайков

Звук - это мы, а цифры - это профи, которые этот звук для нас делают ( у них то-же мощники под 300 вт на канал). Цифры расскажут как и что мы слышим, не надо на них обижаться ), вопрос теоретический …

Мое стерео создали реальные профи из: Динаудио, Перро, Айон, Атлас кабель, Акустик зен, которые серийно много лет выпускают отличные девайсы, подтверждая этим свои компетенции в хай-энд. И я собственными ушами убедился в их профессионализме .

4 лайка

Да уж - “мои профи - лучше твоих” и вопросов нет …

1 лайк

Ваше стерео создали на лейбле и студии, который указан на обратной стороне диска/винила или внизу страницы альбома в стриминговом сервисе.

Под стерео в посте подразумевается стерео-система : *железо, АС,провода * - тема не о контенте

если интересно про отечественных профессионалов, конкретно про них -

Не боги, но и не экстрасенсы-маркетологи ))

1 лайк

Ролик не про продукцию этих ребят, типа - догадаться самому, что кроме измерений, еще и мониторы изготавливают? Для студийных мониторов их производства может и 5 ватт УМ хватает для ближнего поля в студии- почему нет, имхо, о чём и можно было снять ролик, без мессианства про кол-во ватт для счастья :slightly_smiling_face:

1 лайк

Всех честнЫх бояр с субботою! Вопрос даже не про выбор усилителя, а о поиске узкого места.
ЦАП Арес (1), далее пассивный пред и биамп - НЧ - Аудиолаб 8000р, СЧ+ВЧ - Русичь, класс А с двойным моно. АС - Триангл Антал.
Питание через разделительный транс, от ЦАПА до преда серебро, от преда до Русича какой-то гибрид серебро + золото, покупал давно, марку не помню, но отличный кабель по цене дороже Русича. В целом, система звучит неплохо. Слушаю джаз и классику.
Что не нравится? Они оба (Русичь и Арес) в музыкальность, певучесть, слитность. И вместе получается чуть перебор. Хочется чуть побольше микродеталей, богатсва тембров, россыпи тарелочек…
В ближайших планах - серебрянные предохранители в Русич и Арес. А дальше? Гусь? Или что-то по детальнее вместо Русича?

Я бы усилители поперебирал, а не предохранители.

14 лайков

Ну дальше золотые предохранители,

3 лайка

Да, буду благодарен за идеи. Вторичка, желательно ~100. Под СЧ-ВЧ в биамп.

1 лайк

Еще можно из платиновых нанотрубок ).

1 лайк

Взаимоисключающие вещи, кроме редких (ультимативных по цене) случаев.
Моё мнение, нужен хороший предусилитель (по вкусу).

3 лайка

за 190 можно взять ас 2100. на авито много предложений. кстати я владелец ямахи 2100 и были у меня когда то хеки селан gt 302. если честно не понравились они мне … середины в них не хватает вокал как будто подрезан. сейчас слушаю в связке с елак бс 283 . с ними и детальнее и искажений меньше и середина хорошая. хеко курят в сторонке… старое видео с селанами.

вот сейчас тоже ломаю голову. и думаю стоит ли продавать усь 2100. цены космос( взгляд пал праймари i25 класс д. и над NAD C399 . и еще диковинный для меня зверь TRIGON Energy . но боюсь тут мощности будет маловато( особенно дня низкочувствительной ас. кстати ямахой прокачивал onkyo d302e . хоть говорят они и тугие . но ямаха с ними справлялась хорошо. в общем в замешательстве .

Ну… Тут вопрос не однозначный. Я например, только с удвоением стоимости и с раздельными компонентами получил звук на две головы выше 2100-й. Хотя, наверно есть и более бюджетные решения…

С Вашего списка это смена архетипа звука будет, т.е шаг в сторону, ну и даунгрейд эстетического вида гарантирован, собраны Yamaha мое почтение.
Если есть желание перейти в другой класс техничности и прочих hi-end плюшек, как Вам уже заметили, надо прыгать не в следующий, а через один условный класс, что конечно серьезно отразится в цене.
Со своей маленькой колокольни замечу, если есть желание получить именно эмоциональный прирост, музыкальную нирвану, идите к хорошим гибридам или не менее хорошей лампе (с прицелом на свои жанры).

4 лайка