Выбор усилителя (часть 2)

Базу в рамках Д класса не плохую выбрали, как реализовали покажет время, но то что это даже в отдаленности не Найм сигнатура будет, блин не хочу метааналитикой заниматься, но привлекая нрвых клиентов, они всех кто любил SuperUnity /Unity 2 просто потеряют, вон Радослав же в свое время сравнивал же СЮ, и вывод его был , что уже тогда найм не туда свернул! Хорошо или плохо тут уже вкусовщина, но то что это другой звук, нет той сигнатуры…….

Ок, а великий британский звук-то хоть останется?
avatars-000188604694-olq6ps-t500x500

Именно это и заложил в сиысл своего предложения)))

1 лайк

В этой ценовой категории могли бы хоть щепоточку оставить… :smirk: Ждём

1 лайк

Аккуратно предположу, что крупные обзорщики все скажут, что “это по-прежнему тот самый Naim’овский звук” со всеми пратами-хренатами и т. п.)

А за ними и официальный форум начнет говорить то же самое)

3 лайка

В моей системе АС - DALI IKON6, Усилитель Luxman L507, Denon poa 1500… проигрыватель kenwood 900…Очень нравится подача, музыкальность и певучесть L507, но в звучании кажется немного не хватает разрешения на ВЧ… А вот Denon поражает певучестью и разрешением на вч и сч…но на НЧ не хватает мощи , создается ощущение, что denon не может контролировать нижний регистр, хотя тональный баланс контрабаса передает верно. Хочется чего то поменять, но не знаю с чего начать. Что будет, если перейти на Onkyo Integra M-508? Кто ни будь сравнивал m-508 что за аппарат? Какой характер звучания? Или, что можете предложить для перехода на более качественный уровень?

Я бы подумал о смене АС. DALI Ikon не дотягивают по уровню до остальных компонентов кмк.

8 лайков

Купить усилитель как пример Densen или иной из северо-американской школы звука. Не скрещивать япов с датчанами. Либо как правильно отметили купить получше АС подходящую имеющимся усилкам. К старым японским усилкам даешь старые японские АС одного поколения, это и логично и правильно! Одно создавалось под другое, там синергия!

Какие могут спеться? В какую сторону смотреть?

В Одно время смотрел в сторону Technics SB-E100, но не слышал и не знаю как споются…

Densen же датский

3 лайка

А что в качестве предусилительного каскада используете с Denon?

Есть такая… Вы слишком много от нее хотите, все таки начальная линейка, и что бы вы не ставили на усиление, многого не добьётесь. Если нравятся Дали, то уже Менторы дадут большой прирост, это уже другой уровень. А там и с усилением порешаете постепенно.

Да Датский и Дали тоже, неплохой претендент! А далее я предлржил альтернативу подобрать, что нибудь из северо-американского звука, в чем недопонимание?

Константин лично мой совет выше! Коллаборации с компонентами могут быть абсолютно разными и каждый извращается по своему и порой добивается неплохих результатов, НО… когда я собирал для себя ТОП систему в своем бюджете (в глубоком дауншифтинге сейчас, в связи с этим система в профиле не то о чем говорю) я старался выдержать несколько важных правил:

1. Компоненты должны быть одной школы звука (одной страны);
  2. Компоненты должны быть примерно одного времени +/- 10 лет максимум;
  3. Сначала выбор АС потом выбор усиления к ней.
2 лайка

Рупор , нужно четко понимать его звук , кому то нравится , а кому то совершенно нет! Есть более классические решения у Япов и более распространенные популярные модели АС

Пред Denon PRA 1100.

Профи советуют, правда для своих АС, но … -

Олег! Большое спасибо за совет! А какие модели АС вы имели ввиду?

1 лайк

Сейчас скину япошек которые сам слышал и которые знаю, что действительно не плохо играют. Единственное это оффтоп , прошу сразу извинить:
Пионер s955, s3000, s1000twin
Сони ssg7, g777
Трио Кенвуд ls 800 и 1000
Ямаха 1000 и 2000
Виктор sx 7 или 10, sx 900 , серия zero 100, 1000.

1 лайк