Выбор усилителя (часть 2)

И ликвидность у Hegel нормальная, если купить по адекватной цене, можно продать идти дальше на вырост.

1 лайк

Привет,у меня напольники Martin Logan 20i играют с усилителем YBA Heritage A 100.Звуком весьма доволен источники винил и родной сd проигрыватель,там и по цифре можно подключать.А начну издалека,слушал и выбирал акустику очень долго и нудно,переслушал очень много и запала в душу связка Martin logan прежнего выпуска в,то время и на усиление было два моноблока Exposure 3010,прям вот мой звук и не только покорило это сочетание,но по финансовым вопросам не смог тогда позволить.
Много времени прошло,много всего поменялось,смысла нет все описывать,но в итоге я вернулся,к этой акустике и вот три года слушаю и вполне доволен,просто есть с чем сравнить.
Что касается усиления,акустика Martin Logan15i,20i и.т.д. дружелюбная и не требует,каких то особых усилий.Cоветую не торопиться слушать самому и брать,что понравится.Любой транзисторник с блоком питания от 300 ВтА. с ней справится.Hegel cоветовали,по мне совсем не мой звук,да на вторичке его потом продадите,а вот к примеру YBA замучаетесь продавать,в цене много теряет,большое у нас упущение по этой фирме.Да и ламповый можно посмотреть,в общем дерзайте,слушайте.

2 лайка

Голосую за Musical Fidelity M6SI…у меня играет с Focal 906…. Очень зачетно!

1 лайк

Спасибо большое. На вторичке есть сейчас объявление YBA Heritage A 100, 105.000 нужно глянуть тогда

Все же правильно будет слушать самому,от себя могу сказать,это довольно дорогой усилитель он стоил до подорожания более 200 деревянных,повторюсь сильно в цене теряет,мало он популярен.По звуку это прежде всего натуральные тембры,нет характерной цифрятины и звона.Вокал просто ужасающе натуральный,кстати он немного выдвинут вперед,а сцена, глубина,ширина и объем просто идеальные.Он не будет показывать,“смотри,как я могу” и пытаться “порвать рубаху” это прежде всего музыкальность,слаженность.Я не призываю его брать,как вариант,стоит рассмотреть.Гляньте есть еще обзор,на YBA Heritage A 200 тоже самое только добавили цифровую плату,полностью согласен с автором.

3 лайка

Как только станет информативно сразу перестанет быть классно и тепло, а чтобы совместить и то и другое придётся потратить очень много …
Уважаемый, хотите сэкономить, не берите наугад или “мне в баре посоветовали”. Надо слушать обязательно, иначе Вы обречены на многоразовые перепродажи.

8 лайков

Да, скорее всего Вы правы… Может нужно источник поменять, буду думать.

Linn majik ds1
От 50 тысяч на Авито.
Ds2 от 80
Есть даже комбайн ds-i- стример+усилитель за 80.

2 лайка

Так себе усилитель. А вот DS2 пока непобедимый стриммер. Там и ЦАП приличный.

Хороший бюджетный вариант Wiim pro+ , со встроенным цапиком можно мирно жить.

Не хочу сказать ничего плохого, но я я всегда думал, что самая высокая и при этом конечная похвала для стриммера - это BitPerfect. Т.е. передача муз материала по цифре в неизменном качестве от оригинала. Я могу ошибаться, как свойственно людям, но при этом не верю, что посредник улучшает материал…

Коллеги, вы тему не перепутали?

4 лайка

Однозначно Hegel 95, за 90 тыс это просто подарок

2 лайка

Нормальный там мягко говоря ЦАП

1 лайк

совсем не однозначно… :grinning:

9 лайков

Вы прям сейчас обоснуете? А то я такие заявления рассматриваю как “Сириусу больше не наливать” и “пора на воздух”.

15 лайков

“Настаивают”, за другим столиком :wink:

6 лайков

Были Denon 720, Cambridge CXA 80, НУ ЭТО ЖЕ ПОМОЙКИ ЭЛЕКТРОННЫЕ по сравнению с Hegel 95. На соответствующем форуме восторгаются Naim 5, 5i. Они 50-70 тыс вроде. Ну не знаю… То при включении акустика громко пукает то еще какая то хрень типа разбаланса канала

Есть еще прорва моделей других производителей, которая вписывается в 100К на вторичке. Но вы выбрали двух и… выдали в воздух “все остальное”. Я согласен, что эти два аппарата не хватают звезд с неба. Как и упомянутый Хегель на любителя сильно. Так что как-то тщательнее надо подходить к вопросу, не обобщать.

13 лайков

А я песню знаю!
Про дедушку Ленина! Там тоже поют что он великий был вождь, а все остальные чудаки и полное оно

2 лайка